Салат английский с курицей в тарталетках - пошаговый рецепт

Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках

Накануне новогодних праздников мы все в поисках вкусных и оригинальных угощений, и проявить свои кулинарные способности можно с помощью художественного подхода.

Приготовьте салат английский с курицей в тарталетках — удивите гостей подачей и вкусом блюда, которое состоит из известных компонентов, но в особом сочетании. Не нужно прилагать особых усилий, чтобы справиться с готовкой блюда, главное -запастись свежими продуктами и все сделать самостоятельно.

Вкусное блюдо нужно уметь красиво подать, и для этого можно использовать хрустящие корзинки из теста. Конечно, можно их купить в магазине, но лучше всего приготовить тарталетки своими руками.

к содержанию ↑

Домашние хрустящие тарталетки для английского салата

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самому сделать тарталетки в домашних условиях

Чтобы испечь тарталетки, можно использовать формочки для кексов или вылепить из теста корзинки самостоятельно. Выбирайте для себя самый удобный вариант.

  1. Маргарин растопите на водяной бане и вылейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, яйца и хорошо размешайте.
  2. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в масляную смесь.
  3. Добавьте охлажденную сметану и хорошо перемешайте.
  4. Пшеничную муку просейте и постепенно вводите в массу. Замесите руками крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. После выньте тесто, разделите на 20 шариков (или больше). С каждого шарика сформируйте корзинки с тонкими бортиками.
  6. Застелите противень пергаментом и выложите на него тарталетки.
  7. Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 190°С до золотистого цвета. Затем выньте их из духовки и остудите.

salat-anglijskij-s-kuricej-v-tartaletkax2

Сразу после выпекания тарталетки можно использовать для подачи салата. Также их можно заблаговременно приготовить за день-два до торжества.

Рецепты салатов с куриной грудкой очень популярны, и на каждый вкус есть свой вариант. Английский салат с курицей и грибами — оригинальное угощение к любому застолью. В составе салата много зелени, но пусть вас это не смущает, ведь угощение по-любому получится сытным и невероятно вкусным.

к содержанию ↑

Салат в тарталетках с курицей и грибами «Английский коктейль»

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Маринованные шампиньоны — 260 г;
  • Петрушка — 150 г (2-3 пучка);
  • Майонез — 120 г;
  • Горчица — 2-3 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец (горошек) — 3-4 шт.;
  • Тарталетки — 24 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г.

Как приготовить английский салат с куриной грудкой пошагово

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошка. Остудите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы сцедите и порежьте тонкими пластинами. Если грибы крупные — разделите их на несколько частей, а затем порежьте.
  • Петрушку хорошо вымойте и обсушите. Листья петрушки мелко нарежьте ножом.
Именно ножом, хоть это и кропотливый процесс. Ведь если измельчить зелень блендером, то она будет непригодна для салата.
  • Кусок твердого сыра разделите на две части: первую часть нарежьте мелкими кубиками, вторую — натрите на мелкой терке.
  • Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости и заправьте салат майонезом с горчицей. Приправьте ингредиенты черным молотым перцем и хорошо все перемешайте.
  • Разложите готовый салат по тарталеткам, а затем каждую посыпьте сверху тертым сыром. Поместите корзинки на красивые широкие тарелки и подавайте к столу.

salat-anglijskij-s-kuricej-v-tartaletkax4

Если вы хотите подать салат порционно, то сделайте тарталетки большего размера. На каждую тарелку выложите по одной корзинке с салатом и украсьте блюдо оливками или маслинами.

к содержанию ↑

Английский салат в тарталетках: рецепт с курицей и морепродуктами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) — 300 г ;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Домашний майонез — 4 ст. л.;
  • Руккола — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Тарталетки — 12 шт.

Готовим английский салат с курицей и морепродуктами

  1. Куриное мясо отварите до готовности и остудите. Порежьте грудку кубиками.
  2. «Морской коктейль» разморозьте и хорошо промойте в холодной воде. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда морепродукты. Посолите, поперчите и поджарьте продукты до готовности в течение 10-15 минут.
  3. Рукколу и перья зеленого лука хорошо вымойте и отряхните. Лук мелко нарежьте, а рукколу порвите руками на более мелкие листы.
  4. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте кубиками, немного присолите их и отставьте в сторону на 10 минут. Слейте с помидоров образовавшийся сок.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной миске и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат.
  6. Переложите закуску в тарталетки и подавайте к столу. Салат можете приготовить заранее, но раскладывать его по корзинкам нужно перед самой подачей.

salat-anglijskij-s-kuricej-v-tartaletkax1

Английский салат с курицей, поданный в тарталетках, украсит любое праздничное застолье. Оригинальная подача и необычный вкус угощения сделают блюдо вашей самой любимой закуской.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало