Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Содержание: Домашние хрустящие тарталетки для английского салата Салат в тарталетках с курицей и грибами «Английский коктейль» Английский салат в тарталетках: рецепт с курицей и морепродуктами Накануне новогодних праздников мы все в поисках вкусных и оригинальных угощений, и проявить свои кулинарные способности можно с помощью художественного подхода. Приготовьте салат английский с курицей в тарталетках — удивите гостей подачей и вкусом блюда, которое состоит из известных компонентов, но в особом сочетании. Не нужно прилагать особых усилий, чтобы справиться с готовкой блюда, главное -запастись свежими продуктами и все сделать самостоятельно. Вкусное блюдо нужно уметь красиво подать, и для этого можно использовать хрустящие корзинки из теста. Конечно, можно их купить в магазине, но лучше всего приготовить тарталетки своими руками. к содержанию ↑ Домашние хрустящие тарталетки для английского салата Ингредиенты Маргарин — 200 г + - Сахар-песок белый — 0,5 ст. + - Соль — 0,5 ч. л. + - Сметана — 2 ст. л. + - Сода — 1 ч. л. + - Мука пшеничная — 2,5 ст. + - Уксус столовый — 10 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самому сделать тарталетки в домашних условиях Чтобы испечь тарталетки, можно использовать формочки для кексов или вылепить из теста корзинки самостоятельно. Выбирайте для себя самый удобный вариант. Маргарин растопите на водяной бане и вылейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, яйца и хорошо размешайте. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в масляную смесь. Добавьте охлажденную сметану и хорошо перемешайте. Пшеничную муку просейте и постепенно вводите в массу. Замесите руками крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. После выньте тесто, разделите на 20 шариков (или больше). С каждого шарика сформируйте корзинки с тонкими бортиками. Застелите противень пергаментом и выложите на него тарталетки. Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 190°С до золотистого цвета. Затем выньте их из духовки и остудите. Сразу после выпекания тарталетки можно использовать для подачи салата. Также их можно заблаговременно приготовить за день-два до торжества. Рецепты салатов с куриной грудкой очень популярны, и на каждый вкус есть свой вариант. Английский салат с курицей и грибами — оригинальное угощение к любому застолью. В составе салата много зелени, но пусть вас это не смущает, ведь угощение по-любому получится сытным и невероятно вкусным. к содержанию ↑ Салат в тарталетках с курицей и грибами «Английский коктейль» Ингредиенты Куриная грудка — 300 г; Маринованные шампиньоны — 260 г; Петрушка — 150 г (2-3 пучка); Майонез — 120 г; Горчица — 2-3 ч. л.; Соль, перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.; Перец (горошек) — 3-4 шт.; Тарталетки — 24 шт.; Твердый сыр — 200 г. Как приготовить английский салат с куриной грудкой пошагово Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошка. Остудите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Маринованные грибы сцедите и порежьте тонкими пластинами. Если грибы крупные — разделите их на несколько частей, а затем порежьте. Петрушку хорошо вымойте и обсушите. Листья петрушки мелко нарежьте ножом. Именно ножом, хоть это и кропотливый процесс. Ведь если измельчить зелень блендером, то она будет непригодна для салата. Кусок твердого сыра разделите на две части: первую часть нарежьте мелкими кубиками, вторую — натрите на мелкой терке. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости и заправьте салат майонезом с горчицей. Приправьте ингредиенты черным молотым перцем и хорошо все перемешайте. Разложите готовый салат по тарталеткам, а затем каждую посыпьте сверху тертым сыром. Поместите корзинки на красивые широкие тарелки и подавайте к столу. Если вы хотите подать салат порционно, то сделайте тарталетки большего размера. На каждую тарелку выложите по одной корзинке с салатом и украсьте блюдо оливками или маслинами. к содержанию ↑ Английский салат в тарталетках: рецепт с курицей и морепродуктами Ингредиенты Куриная грудка — 200 г; Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) — 300 г ; Зеленый лук — 1 пучок; Помидоры — 2 шт.; Домашний майонез — 4 ст. л.; Руккола — 200 г; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — 3 ст. л.; Тарталетки — 12 шт. Готовим английский салат с курицей и морепродуктами Куриное мясо отварите до готовности и остудите. Порежьте грудку кубиками. «Морской коктейль» разморозьте и хорошо промойте в холодной воде. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда морепродукты. Посолите, поперчите и поджарьте продукты до готовности в течение 10-15 минут. Рукколу и перья зеленого лука хорошо вымойте и отряхните. Лук мелко нарежьте, а рукколу порвите руками на более мелкие листы. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте кубиками, немного присолите их и отставьте в сторону на 10 минут. Слейте с помидоров образовавшийся сок. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной миске и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат. Переложите закуску в тарталетки и подавайте к столу. Салат можете приготовить заранее, но раскладывать его по корзинкам нужно перед самой подачей. Английский салат с курицей, поданный в тарталетках, украсит любое праздничное застолье. Оригинальная подача и необычный вкус угощения сделают блюдо вашей самой любимой закуской. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с курицей и креветками Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Салат с курицей и кальмарами: ТОП-3 рецепта к празднику Салат «Цезарь» с курицей и грибами