Как приготовить куриный салатик с блинчиками Содержание: Оригинальный блинный салат с курицей и омлетом Самый простой рецепт блинного салата с курицей Пикантный салат с блинами, курицей и чипсами Салат с блинами и жареной курицей для любимого Если вам уже приелись все известные закуски, то этот вариант простого, легкого, сытного и очень вкусного салата вас точно порадует. Несмотря на то, что все ингредиенты традиционные, блинный салат с курицей имеет особый компонент – омлетную лепешку, которая придает блюду воздушность и нежность. Курица и яйца прекрасно сочетаются с очень многими ингредиентами: овощами, грибами, крупами, поэтому и достойных рецептов этого угощения довольно много. Сегодня мы приведем четыре варианта салата с блинами и курочкой на любой вкус. к содержанию ↑ Оригинальный блинный салат с курицей и омлетом Ингредиенты Грудное куриное филе — 1 шт. + - Яйца куриные «О» — 3 шт. + - Луковая свежая зелень — 1 пучок + - Морковь крупная — 1 шт. + - Кукуруза консервированная — 0,5 банки + - Молоко любой жирности — 35-40 мл + - Растительное масло (для жарки) — 15 г + - Майонез салатный — 80-100 г + - Соль «экстра» — 3-5 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить сытный салат с курицей и яичными блинами Первый рецепт, который мы хотим предложить, очень нежный не только по текстуре, но и по вкусу. Преобладание сладковатых овощей, нейтральное куриное мясо и воздушный омлет делают эту закуску очень нежной. Грудку куриную кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью прикрыто, всыпаем полную чайную ложку соли (без горочки) и варим филе до готовности 30 минут. Также можно ввести в бульон для ароматизации мяса пряности, различные травы и коренья. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и разбираем по волокнам на тонкую соломку. Печём блинчики Для этого следует взбить венчиком яйца с молоком и солью (по вкусу), после чего, наливая по чуть-чуть яичную массу на промасленную сковороду, выпекаем на среднем огне тонкие лепешки. Из данного количества яиц получается 4-5 блинов, которые нужно нарезать тонюсенькими лентами. Подготавливаем остальные овощи Морковку следует отварить в шкурке до готовности около трети часа, после чего овощ остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Лук шинкуем ножом меленько, после чего засыпаем в миску, куда также необходимо высыпать все остальные нарезанные ингредиенты и кукурузу из банки. Салат осталось лишь подсолить, заправить майонезом и перемешать. к содержанию ↑ Самый простой рецепт блинного салата с курицей Этот вариант закуски не только очень легкий в плане готовки и калорийности, но и быстрый в приготовлении. На всё про всё уйдет не более 15-20 минут — и пикантная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом. Ингредиенты Копченая куриная грудка – 0,3-0,35 кг; Яйца куриные категории «С1» – 4 яйца; Крахмал из кукурузы – 18 г; Молоко – 40 мл; Пекинская капуста – 200 г; Оливки бескостные чёрные – ½ банки; Огурчик короткий свежий – 2 плода; Масло топленое – 15-20 г; Соль мелкая «экстра» – 5 г; Сметана 25% – 60-80 г; Майонез оливковый (густой) – 2 ст. л.; Горчичная паста – 10-15 г. Как быстро и вкусно постряпать блинный салат с копчёной курицей Копченую грудку и огурцы надлежит порезать тонкими соломинками и пересыпать в салатник. Пекинскую капусту шинкуем тонко и также пересыпаем в общую ёмкость. Оливки режем на 4 дольки вдоль и вводим в состав салата. Из яиц, крахмала, молока и щепотки соли венчиком замешиваем однородную омлетную смесь, после чего на среднем огне, на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде, выпекаем несколько тоненьких яичных блинчиков. Готовые омлетные лепешки сворачиваем в рулет, нарезаем тонкими полосками и пересыпаем к остальным ингредиентам. Теперь салат осталось подсолить и перемешать с заправочной смесью из горчицы и сметаны с майонезом. к содержанию ↑ Пикантный салат с блинами, курицей и чипсами Этот салат напоминает своим составом классический цезарь, однако по вкусу это совсем иная: пикантная и очень ароматная закуска, которая, без сомнения, будет оценена по достоинству. Ингредиенты Яйца второй категории – 5 шт.; Масло «Вологодское» – 20 г; Копченые куриные окорока – 3-4 шт.; Салатный майонез – 0,1 кг; Свежий чеснок – 2-3 зубка; Сыр твердосортный – 0,1 кг; Петрушка свежая – 30 г; Чипсы со вкусом сметаны и лука – 50-60 г; Салатные листья – 1 крупный пучок. Создаём салат из омлетных блинчиков с курицей, чипсами и чесноком Яйца вилкой взбиваем до равномерного смешения белка с желтком. На среднем огне прогреваем сковороду, смазываем ее дно сливочным маслом и выпекаем из яичной массы 4-5 тонких блинов. Остывшие омлетные лепешки режем, как спагетти, тонкими длинными лентами. Копченую куриную грудинку нарезаем брусочками и пересыпаем в объемную салатницу, где уже лежат нарезанные омлеты. Петрушку рубим мелко, а листья салата крупными полосками, и добавляем в салат вместе с солью по вкусу. Чеснок выжимаем через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и заправляем полученной смесью восхитительный домашний салат. Перед подачей каждую порцию следует присыпать тертым сыром и чипсовой крошкой. к содержанию ↑ Салат с блинами и жареной курицей для любимого Все мы прекрасно знаем, как и через что стоит прокладывать путь к сердцу избранника. Чтобы блеснуть своими кулинарными навыками, устройте в домашних условиях ресторанный вечер, приготовив все блюда исключительно своими руками. Ну а на закуску советуем сделать этот вкуснейший салат. Ингредиенты Масло дезодорированное (подсолнух, кукуруза, оливки) – 30 мл; Грудное куриное филе – 2 шт.; Корнишоны – 250 г; Соус (майонез) салатный «Провансаль» – 65 г.; Яйца курицы (1 кат.) – 2-3 шт.; Горчичная паста – 1 ст. л. Простая рецептура блинного салата с хрустящим куриным филе и огурцами Куриную грудку нарезаем тонкими брусочками и на сильном огне обжариваем в масле до хруста, постоянно помешивая 3-5 минут. Готовую курочку сразу же перекладываем в миску, где она и будет остывать. В это время нарезаем тонкими соломинками маринованные огурчики и добавляем их к курице. Из взбитых со щепоткой соли яиц на среднем огне выпекаем несколько тонких лепешек и нарезаем их тонко-тонко в мелкую соломку. Соединяем все ингредиенты в общей миске, заправляем майонезом и горчицей, при необходимости, подсаливаем и перемешиваем. Этот блинный салат с курицей является любимой закуской многих гурманов. Пришло и ваше время отведать это вкуснейшее блюдо. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Сыр для «Цезаря» с курицей Салат «Цезарь» с курицей и креветками Как приготовить теплый салатиз грудки курицы