Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной Содержание: Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена. Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили. Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции. Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем Ингредиенты Для теста Мука пшеничная в/с — 300 г+- Яйца куриные — 3 шт.+- Молоко — 0,5 л+- Подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л.+- Сахар-песок белый — 1-2 ст. л.+- Соль — 0,5 ч. л.+- Для начинки Говядина постная — 500 г+- Капуста квашеная — 200 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Масло сливочное — 50 г+- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.+- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу+- Черный перец горошком — по вкусу+- Лавровый лист — количество по вкусу+- Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания. Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем. Замешиваем тесто на молочные блины Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Взбиваем их венчиком или вилкой. Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока. Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах. Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку. Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать. В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится. На дно раскаленной сковороды наливаем тесто. Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто. Жарим с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом. Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло. Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте. Как правильно переворачивать блины на сковороде Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Готовим начинку для наших блинов Мясо хорошо моем под струей воды. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности. Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке. Квашеную капусту отжимаем. Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар. Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло. Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка. Готовый лук перекладываем в миску. Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу. Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая. Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут. Готовой смеси даем остыть. Можно ещё добавить рубленые яйца, различные пряности или свежую зелень, а вот жареный лук из рецепта можно исключить. Фаршируем блины готовой капустной начинкой В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки. Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.). Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте. Как завернуть начинку в блины: фото простых способов Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус. Приятного аппетита! к содержанию ↑Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков Ингредиенты Сметана – 200 г; Масло подсолнечное – 3 ст. л.; Укроп свежий – 1 пучок; Чеснок – 2-3 дольки. Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов Сметану и масло хорошо смешать венчиком. Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку. К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов. Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной. Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте. Дрожжевые кислые блины Как вкусно приготовить мягкие блины Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Делаем мешочки из блинчиков с начинкой Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой Как приготовить блинчики на воде без яиц