Делаем мешочки из блинчиков с начинкой Содержание: Блины с «сюрпризом»: что нужно знать о выпечке Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку Советы по приготовлению блинных «мешочков» Блинчики в мешочке: рецепт начинки с ветчиной и сыром Любимые «мешочки» из блинчиков с курино-грибной начинкой «Мешочек» из блинов с начинкой из субпродуктов Чем начинить любимые блинчики-мешочки на десерт Умение эстетично оформлять и красиво подавать домашние блюда так же важно, как способность из простых продуктов создавать кулинарные шедевры. Без особого повода или к празднику вы всегда можете приготовить оригинальные мешочки из блинов, рецепты с разной начинкой придадут блюду пикантности. Угощение с «сюрпризом» имеет весьма аппетитный вид и может стать настоящей изюминкой торжественного семейного ужина или веселой дружеской вечеринки. к содержанию ↑ Блины с «сюрпризом»: что нужно знать о выпечке Для формирования мешочков с начинкой лучше всего подойдут тонкие и эластичные блинчики в классическом исполнении, то есть на молоке. Отличным вариантом также будет — сделать лепешки из ржаной муки на минеральной воде. Но если в вашей семье обожают пышные блинки на дрожжах, то можно использовать и дрожжевое «полотно» для создания интересного угощение. Только стоит учесть, что из слишком толстых блинов изящных «мешочков» не получится, зато вкусными они будут однозначно! В сегодняшней подборке мы собрали для вас лучшие рецепты мешочков из блинов с классической мясной и несколькими оригинальными начинками. Вам будет из чего выбрать и чем удивить своих капризных и требовательных гостей-дегустаторов! к содержанию ↑ Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку Ингредиенты Молоко коровье цельное — 3 ст. + - Мука — около 1,5 ст. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Соль — 1/3 ч.л. + - Сахар — 1 ст.л. + - Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л. + - Сало несолёное (для смазки) — небольшой кусочек + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать. Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся. На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков. Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло. Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста. Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его. Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали. Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте. Как испечь ажурные блины на молоке с кипятком Как приготовить ажурные дрожжевые блины Как сделать вкусные ажурные блинчики на молоке Тонкие, почти невесомые лепешки в дырочку идеально наполнять мясным фаршем. Кстати, о начинках, пришло время подробно поговорить и об их приготовлении. к содержанию ↑ Советы по приготовлению блинных «мешочков» Порцию сахара и соли варьируем, в зависимости от личных предпочтений и особенностей начинки. Как минимум половина муки, должна быть высшего сорта. Ее, по желанию, можно разбавлять ржаной или первосортной. Чтобы блинки-мешочки получились аккуратными, лучше печь их на сковороде, диаметром 20-22 см. На одну тонкую лепешку достаточно половины большого или одного маленького половника теста. к содержанию ↑ Блинчики в мешочке: рецепт начинки с ветчиной и сыром Ингредиенты Ветчина – 300 г; Сыр твердого сорта – 200 г; Укроп – 1 пучок; Перец черный молотый – 1 щепотка; Перья зеленого лука — по вкусу. Как сделать блины-мешочки с начинкой из ветчины и сыра Такая начинка делается всего за пару минут. Нужно измельчить ветчину максимально мелким кубиком, потереть на терке с крупными отверстиями сыр, порубить помытую зелень и заправить все перцем (можно обойтись и без него). Наполнитель домашних мешочков из блинчиков будет еще более вкусным, если внутрь положить стружку не одного сорта сыра, а нескольких. На середину каждой готовой лепешки кладем чайную ложку начинки, собираем блинчик сверху так, чтоб он стал похож на мешочек, и связываем его пером зеленого лука. Чтобы наши луковые «бечевки» не рвались, для придания им эластичности их можно несколько минут подержать в горячей воде. Перед подачей к столу блинки желательно 5 минут подержать в духовом шкафу, на смазанном сливочным маслом противне. За это время они успеют подрумяниться, а расплавленный внутри сыр сделает вкус начинки незабываемым! к содержанию ↑ Любимые «мешочки» из блинчиков с курино-грибной начинкой Ингредиенты Куриное филе (вареное) – 200 г; Грибы сырые – 300 г; Луковица средняя – 1 шт.; Сливки – 1 ст.л.; Зелень свежая – 1 пучок; Масло растительное – 1 ст.л.; Перец черный (молотый) – ¼ ч.л. Приготовление «мешочков» из блинчиков с грибной начинкой Грибы (вешенки или шампиньоны) моем. Режем их пластинками (не слишком мелко) и обжариваем на сковороде в разогретом масле, не забыв заправить перцем. Туда же добавляем полукольца сырого лука и томим его под крышкой до размягчения. В конце, луково-грибной фарш заправляем сливками и зеленью. Когда он остынет, в него добавляем мелко рубленое филе птицы, хорошо всё мешаем и даем постоять, чтобы курочка пропиталась сливками и грибным ароматом. Наполняем блины начинкой по схеме, описанной в рецепте выше, и завязываем перьями лука. Можно вместо лука использовать сыр сулугуни: косичку расплетаем и разделяем ее на отдельные волокна, ими и скрепляем верх наших блинных «торбочек». к содержанию ↑ «Мешочек» из блинов с начинкой из субпродуктов Ингредиенты Куриные потроха (сердечки и печень) – 300 г; Грибы-шампиньоны – 300 г; Репчатый лук (средняя головка) – 1 шт.; Сливки – 2 ст.л.; Лавровый лист – 1 шт.; Масло подсолнечное – 1 ст.л.; Соль – ½ ч.л. Перец молотый (чёрный) – по вкусу. Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов Промываем потроха так, чтобы полностью удалить из них кровь. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь вариться до готовности, не забыв подсолить и положить лист лавра. Куриная печень будет готова через 5 минут после начала кипения воды. Ее нужно вынуть раньше, чем сердца, иначе переварившись, она станет очень жесткой. Сердечки варим на медленном огне до мягкости. Грибы, измельчив, готовим с луком так же, как и в предыдущем рецепте, то есть обжариваем сначала самостоятельно, а потом – вместе с луком под крышкой. В конце добавляем сливки. Пока грибная смесь будет остывать, пропустим через мясорубку потроха. В конце нужно соединить все составляющие блинного «фарша» и подсолить их по вкусу. Наполняем лепешки начинкой, завязываем их луковыми перьями или сырными волокнами. Перед подачей советуем подержать «мешочки» на смазанной маслом сковородке (или на противне в духовке) около 5 минут, до зарумянивания дна. к содержанию ↑ Чем начинить любимые блинчики-мешочки на десерт А на закуску ‒ десертный вариант любимого блинного блюда. Мы предлагаем лишь одну из возможных сладких начинок, а их могут быть десятки, так что включаем фантазию – и к плите! Ингредиенты Густое пюре из яблок – 300 г; Финики вяленые – 200 г; Ядра фундука – 100 г; Молотая корица – 1/3 ч.л.; Масло сливочное (топленое) – 1 ст.л. Рецепт сладких блинчиков с яблоками и финиками Эта начинка делается очень просто: складываем в блендер финики, освободив их перед этим от косточек, и перемалываем до однородности. Финиковое пюре соединяем с яблочным, добавляем туда же дробленые ядра фундука (в этом тоже может помочь блендер) и заправляем корицей. Наполняя блинки так же, как и в «соленых» рецептах, края фиксируем тонкими полосками апельсиновой кожуры. Перед использованием, в качестве тесьмы, их тоже нужно обдать кипятком для эластичности. Перед тем, как подать гостям оригинальный десерт в виде мешочков из блинов со сладкой начинкой, его нужно пару минут подержать в духовке, полив маслом. Получится вкусно, сытно и очень аппетитно! Угощать гостей на Масленицу блинами, сложенными «конвертом» – красиво, но не оригинально. Блинчики-мешочки с разнообразной начинкой, приготовленной по предложенным выше рецептам, произведут настоящий фурор на любом застолье. Их нежный вкус и эффектная подача делает честь хозяйке и остается в памяти гостей приятным воспоминанием. Щедрой Масленицы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой Лазанья с фаршем и грибами Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке Пирог с мясом: вкусные рецепты выпекания в духовке