Делаем мешочки из блинчиков с начинкой

Умение эстетично оформлять и красиво подавать домашние блюда так же важно, как способность из простых продуктов создавать кулинарные шедевры.

Без особого повода или к празднику вы всегда можете приготовить оригинальные мешочки из блинов, рецепты с разной начинкой придадут блюду пикантности. Угощение с «сюрпризом» имеет весьма аппетитный вид и может стать настоящей изюминкой торжественного семейного ужина или веселой дружеской вечеринки.

к содержанию ↑

Блины с «сюрпризом»: что нужно знать о выпечке

Для формирования мешочков с начинкой лучше всего подойдут тонкие и эластичные блинчики в классическом исполнении, то есть на молоке. Отличным вариантом также будет — сделать лепешки из ржаной муки на минеральной воде.

Но если в вашей семье обожают пышные блинки на дрожжах, то можно использовать и дрожжевое «полотно» для создания интересного угощение.

Только стоит учесть, что из слишком толстых блинов изящных «мешочков» не получится, зато вкусными они будут однозначно!

В сегодняшней подборке мы собрали для вас лучшие рецепты мешочков из блинов с классической мясной и несколькими оригинальными начинками. Вам будет из чего выбрать и чем удивить своих капризных и требовательных гостей-дегустаторов!

к содержанию ↑

Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку

Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.

  1. Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории
  1. Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков.
  2. Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло.
  3. Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста.
  4. Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его.
  5. Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали.

Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.

Тонкие, почти невесомые лепешки в дырочку идеально наполнять мясным фаршем. Кстати, о начинках, пришло время подробно поговорить и об их приготовлении.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению блинных «мешочков»

  • Порцию сахара и соли варьируем, в зависимости от личных предпочтений и особенностей начинки.
  • Как минимум половина муки, должна быть высшего сорта. Ее, по желанию, можно разбавлять ржаной или первосортной.
  • Чтобы блинки-мешочки получились аккуратными, лучше печь их на сковороде, диаметром 20-22 см.
  • На одну тонкую лепешку достаточно половины большого или одного маленького половника теста.
к содержанию ↑

Блинчики в мешочке: рецепт начинки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Перья зеленого лука — по вкусу.

Как сделать блины-мешочки с начинкой из ветчины и сыра

Такая начинка делается всего за пару минут. Нужно измельчить ветчину максимально мелким кубиком, потереть на терке с крупными отверстиями сыр, порубить помытую зелень и заправить все перцем (можно обойтись и без него).

Наполнитель домашних мешочков из блинчиков будет еще более вкусным, если внутрь положить стружку не одного сорта сыра, а нескольких.

На середину каждой готовой лепешки кладем чайную ложку начинки, собираем блинчик сверху так, чтоб он стал похож на мешочек, и связываем его пером зеленого лука. Чтобы наши луковые «бечевки» не рвались, для придания им эластичности их можно несколько минут подержать в горячей воде.

Как приготовить мешочки из блинчиков с начинкой

Перед подачей к столу блинки желательно 5 минут подержать в духовом шкафу, на смазанном сливочным маслом противне. За это время они успеют подрумяниться, а расплавленный внутри сыр сделает вкус начинки незабываемым!

к содержанию ↑

Любимые «мешочки» из блинчиков с курино-грибной начинкой

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) – 200 г;
  • Грибы сырые – 300 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Сливки – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) – ¼ ч.л.

Приготовление «мешочков» из блинчиков с грибной начинкой

  1. Грибы (вешенки или шампиньоны) моем. Режем их пластинками (не слишком мелко) и обжариваем на сковороде в разогретом масле, не забыв заправить перцем.
  2. Туда же добавляем полукольца сырого лука и томим его под крышкой до размягчения.
  3. В конце, луково-грибной фарш заправляем сливками и зеленью.
  4. Когда он остынет, в него добавляем мелко рубленое филе птицы, хорошо всё мешаем и даем постоять, чтобы курочка пропиталась сливками и грибным ароматом.

Любимые "мешочки" из блинчиков с курино-грибной начинкой

Наполняем блины начинкой по схеме, описанной в рецепте выше, и завязываем перьями лука. Можно вместо лука использовать сыр сулугуни: косичку расплетаем и разделяем ее на отдельные волокна, ими и скрепляем верх наших блинных  «торбочек».

к содержанию ↑

«Мешочек» из блинов с начинкой из субпродуктов

Ингредиенты

  • Куриные потроха (сердечки и печень) – 300 г;
  • Грибы-шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук (средняя головка) – 1 шт.;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый (чёрный) – по вкусу.

Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов

  1. Промываем потроха так, чтобы полностью удалить из них кровь. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь вариться до готовности, не забыв подсолить и положить лист лавра.
  2. Куриная печень будет готова через 5 минут после начала кипения воды. Ее нужно вынуть раньше, чем сердца, иначе переварившись, она станет очень жесткой.
  3. Сердечки варим на медленном огне до мягкости.
  4. Грибы, измельчив, готовим с луком так же, как и в предыдущем рецепте, то есть обжариваем сначала самостоятельно, а потом – вместе с луком под крышкой. В конце добавляем сливки.
  5. Пока грибная смесь будет остывать, пропустим через мясорубку потроха.
  6. В конце нужно соединить все составляющие блинного «фарша» и подсолить их по вкусу.
  7. Наполняем лепешки начинкой, завязываем их луковыми перьями или сырными волокнами.

"Мешочек" из блинов с начинкой из субпродуктов

Перед подачей советуем подержать «мешочки» на смазанной маслом сковородке (или на противне в духовке) около 5 минут, до зарумянивания дна.

к содержанию ↑

Чем начинить любимые блинчики-мешочки на десерт

А на закуску ‒ десертный вариант любимого блинного блюда. Мы предлагаем лишь одну из возможных сладких начинок, а их могут быть десятки, так что включаем фантазию – и к плите!

Ингредиенты

  • Густое пюре из яблок – 300 г;
  • Финики вяленые – 200 г;
  • Ядра фундука – 100 г;
  • Молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное (топленое) – 1 ст.л.

Рецепт сладких блинчиков с яблоками и финиками

  • Эта начинка делается очень просто: складываем в блендер финики, освободив их перед этим от косточек, и перемалываем до однородности.
  • Финиковое пюре соединяем с яблочным, добавляем туда же дробленые ядра фундука (в этом тоже может помочь блендер) и заправляем корицей.
  • Наполняя блинки так же, как и в «соленых» рецептах, края фиксируем тонкими полосками апельсиновой кожуры. Перед использованием, в качестве тесьмы, их тоже нужно обдать кипятком для эластичности.
  • Перед тем, как подать гостям оригинальный десерт в виде мешочков из блинов со сладкой начинкой, его нужно пару минут подержать в духовке, полив маслом. Получится вкусно, сытно и очень аппетитно!

Мешочки из блинов с разной начинкой

Угощать гостей на Масленицу блинами, сложенными «конвертом» – красиво, но не оригинально. Блинчики-мешочки с разнообразной начинкой, приготовленной по предложенным выше рецептам, произведут настоящий фурор на любом застолье. Их нежный вкус и эффектная подача делает честь хозяйке и остается в памяти гостей приятным воспоминанием.

Щедрой Масленицы!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало