Вареники с картошкой и грибами Содержание: Секреты приготовления домашних вареников с картошкой Вареники с начинкой из грибов и картошки Многие любят манты, пельмени, равиоли и другие изделия из теста, начиненные мясным фаршем, яблоками, творогом, вишней и другими начинками. А кому-то по душе вареники с картошкой и грибами, желательно лесными, приготовленные своими руками и сдобренные ароматным сливочным маслом. Для начинки сгодятся любые грибочки, что есть под рукой или в ближайшем магазине: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, вешенки и другие. Секреты приготовления домашних вареников с картошкой На первый взгляд, в готовке вареников с грибами и картофелем нет ничего сложного: замесил тесто, сварганил начинку, слепил, сварил, и все. Однако опытные кулинары утверждают, что этого мало: чтобы получились настоящие вареники, при готовке необходимо придерживаться нескольких правил. Для лучшего склеивания краешков кружочков с начинкой предварительно смазываем пласт теста оставшимися яичными белками. Стараемся наносить белок тоненьким слоем. Для получения эластичного, хорошо раскатывающего теста используем не теплую, а ледяную воду, выдержав ее некоторое время в морозильной камере. И не добавляем при замесе соль. При готовке вареников из свежих шампиньонов стараемся минимизировать их контакт с водой: при продолжительном мытье или замачивании они быстро напитаются водой и будут дольше готовиться. Просто удаляем ножиком верхнюю кожицу, быстренько ополаскиваем грибочки и протираем бумажными полотенцами. Для приготовления начинки из сушеных грибов заливаем их кипящей водой и ждем 25 мин. Сливаем воду и нарезаем грибы на ломтики, не оставляя их целыми, иначе при жарке они увеличатся в объеме, что не годится для вареников. к содержанию ↑Вареники с начинкой из грибов и картошки Ингредиенты Мука пшеничная — 440 г+- Масло сливочное — 2 ст.л.+- Яичные желтки — 4 шт.+- Вода очищенная — 10 ст.л.+- Грибы свежие — 600 г (или 200 г сушеных)+- Картофель — 6 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Петрушка — 0,5 пучка+- Черный перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Как приготовить вареники с картошкой и грибами Просеиваем муку горкой, делаем посередине ямку, помещаем туда пару желтков, водичку и растопленное, но не горячее масло. Продвигаясь от середины к краям горки, замешиваем тугое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 30 мин. Раскатываем тесто в пласт не толще 2 мм и нарезаем с помощью стакана кружочки. Отвариваем картошку в подсоленной воде и делаем картофельное пюре. Очищаем и мелко нарезаем луковицы и обжариваем на растительном масле, пока нарезка не станет прозрачной. Промываем и нарезаем грибочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем до выпаривания сока. Промываем, обсушиваем и нарезаем веточки петрушки. Кладем туда же толченую картошку, измельченную зелень петрушки, перчим и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. Начинка для вареников с картошкой и жареными грибами готова. Кладем на каждый кружок по 1-1,5 ч.л. начинки и защипываем краешки. Отвариваем вареники в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4-5 минут после закипания. Вынимаем готовое кушанье, накладывая в тарелки и подаем горячим со сливочным маслом или сметаной. Приготовление вкуснейших вареников с толченым картофелем и грибочками, жареными с луком, займет не больше часа! Особенно, если отварить и потолочь картошку заранее. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Ленивые вареники без яиц Борщ украинский с пампушками Борщ украинский с фасолью Готовим вареники с мороженой клубникой