Вареники с картошкой и грибами

vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami2Многие любят манты, пельмени, равиоли и другие изделия из теста, начиненные мясным фаршем, яблоками, творогом, вишней и другими начинками.

А кому-то по душе вареники с картошкой и грибами, желательно лесными, приготовленные своими руками и сдобренные ароматным сливочным маслом. Для начинки сгодятся любые грибочки, что есть под рукой или в ближайшем магазине: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, вешенки и другие.

Секреты приготовления домашних вареников с картошкой

На первый взгляд, в готовке вареников с грибами и картофелем нет ничего сложного: замесил тесто, сварганил начинку, слепил, сварил, и все. Однако опытные кулинары утверждают, что этого мало: чтобы получились настоящие вареники, при готовке необходимо придерживаться нескольких правил.

  • Для лучшего склеивания краешков кружочков с начинкой предварительно смазываем пласт теста оставшимися яичными белками. Стараемся наносить белок тоненьким слоем.
  • Для получения эластичного, хорошо раскатывающего теста используем не теплую, а ледяную воду, выдержав ее некоторое время в морозильной камере. И не добавляем при замесе соль.
  • При готовке вареников из свежих шампиньонов стараемся минимизировать их контакт с водой: при продолжительном мытье или замачивании они быстро напитаются водой и будут дольше готовиться. Просто удаляем ножиком верхнюю кожицу, быстренько ополаскиваем грибочки и протираем бумажными полотенцами.

vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami1

  • Для приготовления начинки из сушеных грибов заливаем их кипящей водой и ждем 25 мин. Сливаем воду и нарезаем грибы на ломтики, не оставляя их целыми, иначе при жарке они увеличатся в объеме, что не годится для вареников.
к содержанию ↑

Вареники с начинкой из грибов и картошки

Ингредиенты

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

  1. Просеиваем муку горкой, делаем посередине ямку, помещаем туда пару желтков, водичку и растопленное, но не горячее масло.
  2. Продвигаясь от середины к краям горки, замешиваем тугое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 30 мин.
  3. Раскатываем тесто в пласт не толще 2 мм и нарезаем с помощью стакана кружочки.
  4. Отвариваем картошку в подсоленной воде и делаем картофельное пюре.
  5. Очищаем и мелко нарезаем луковицы и обжариваем на растительном масле, пока нарезка не станет прозрачной.
  6. Промываем и нарезаем грибочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем до выпаривания сока.
  7. Промываем, обсушиваем и нарезаем веточки петрушки.
  8. Кладем туда же толченую картошку, измельченную зелень петрушки, перчим и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. Начинка для вареников с картошкой и жареными грибами готова.
  9. Кладем на каждый кружок по 1-1,5 ч.л. начинки и защипываем краешки.
  10. Отвариваем вареники в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4-5 минут после закипания.

Вынимаем готовое кушанье, накладывая в тарелки и подаем горячим со сливочным маслом или сметаной.

Приготовление вкуснейших вареников с толченым картофелем и грибочками, жареными с луком, займет не больше часа! Особенно, если отварить и потолочь картошку заранее.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

мини краны для индивидуального строительства цена;купить казан

в начало