Борщ украинский с фасолью

Тяга к экспериментам развита у человека на генетическом уровне, и не обходит стороной данная концепция и кулинарную стезю. Казалось бы, бордовые щи имеют определенный состав,  но неуемный энтузиазм стремится все более обогатить рецепт, и борщ украинский с фасолью уже никого не удивит. Наряду с бобовыми исторический супчик облагораживали и грибами, и колбасой, а некие спецы умудрились даже яблоки с черносливом туда пристроить.

Как бы там не было, факт остается фактом, борщ —  всему голова. Как его не свари, чем его не снабди, он все равно получается невероятно вкусным. Видимо натура у него такая. Но, а нам же еще и лучше, можно день ото дня лакомиться превосходным обедом с новыми нотками или даже нотищами. И дабы время не терять, приступим к нашим шедевральным кухонным ваяниям

к содержанию ↑

Борщ с черносливом

Волшебный кисло-сладкий привкус с ароматом дымка способен подарить нашему любимому борщу только чернослив. Причем лучше всего брать украинский или молдавский сухофрукт, чуть подкопченный.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 500-700 г;
  • Фасоль           белая – 1 ст.;
  • Капуста – ½ маленького или ¼ большого кочана;
  • Картошка -3 клубня;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Томат свежий – 2 шт;
  • Томат паста – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Чернослив – ½ ст.;
  • Чеснок            — 5 зубков;
  • Сладкий красный перчик – 2 шт.;
  • Хмели-сунели;
  • Кумин;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Лавр;
  • Зелень укропа и кинзы – 1 пучок:

Готовим украинский борщ с фасолью

Основная процедура готовки  любого борща предполагает несколько этапов:

Первый этап

Варим бульон, для чего ребрышки и промытая фасоль отправляются вместе с 1 целиковой неочищенной, но помытой луковицей в кастрюлю. Варится бульон на среднем огне в 6 литрах воды до готовности с периодическим снятием пены и подсаливаем в середине сего мероприятия. После чего лучок, естественно, изымается из общего «котла».

Второе действие

Делаем заправку для борща, или проще говоря, зажарку. Приготовление её заключается в последовательном добавлении и пассеровке овощей на сковороде с раскаленным маслом.

Первым жарить кидаем  нарезанный кубиками репчатый лук, затем измельченную на крупной терке морковь, а на мелкой — свеклу, помидор, перетертый свежий и томат-пасту.   После этого наливаем пару половников бульона и тушим овощную смесь пять минут.

Вот  мясо и фасоль  благополучно сварились и теперь мы можем непосредственно приступить к «фаршировке» супа. Нашинковав тонкими полосками капустку и перчик, отправляем их вариться в компании с брусочками картофеля, промытым и порезанным черносливом и всеми специями.

Когда через минут 15-20 они станут мягкими, а запах от бульона будет исходить просто фантастический, мы сможем приступить к 4 завершающему этапу.

В торжественной обстановке мы производим выгрузку заправки в бульон, все тщательно перемешиваем и делаем огонь поменьше. Пока борщ неспешно пытается закипеть, мы быстренько прессуем чеснок, измельчаем ароматные зеленушки и умащаем наше первое блюдо этими компонентами, которые призваны сделать его вкус еще более великолепным. Как только появятся первые пузыри, плитку выключаем полностью и даем нашему шедевру настояться минут 10.

Украинский борщ - рецепт с фасолью и черносливом

Подавать обед следует со сметанкой и чесночными пампушками.

к содержанию ↑

Борщ черниговский с фасолью в мультиварке

Рецепт красного борща с фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо готовится при помощи чудо-техники, поэтому не требует особых хлопот и временных затрат в процессе исполнения.
Отличительной чертой этого рецепта красного борща с фасолью является наличие в его составе таких нестандартных для этого блюда плодов, как кабачки и яблоки, однако мы готовим под девизом «все неизведанное маняще», поэтому такая перспектива нас лишь радует, ведь всегда хочется отведать чего-то свеженького.
Борщ украинский с фасолью в мультиварке
  1. Мясное филе нарезаем средними кубиками и закидываем в чашу мультиварки, включенной на режим «выпечка» и куда предварительно было налито масло подсолнечное для обжарки. Когда мясо зарумянится и покроется корочкой, мы переходим к овощам.
  2. Лук репчатый чистим от шелухи, споласкиваем и режим полукольцами, после чего отправляем к мясу жариться. В это время чистим от шкурки морковь, трем её на терке и также выкладываем в чашу аппарата. Томаты моем, режем пополам и трем на терке так, чтобы прошла только мякоть, которую мы отправляем к зажарке, а шкурки на выброс. Даем овощам еще 5 минут потомиться и выключаем.
  3. Капусту шинкуем мелко, картошку, яблоко и кабачок отчищаем и режим кубиками, закладываем их в кастрюльку мультиварки к зажарке, туда же отправляем фасоль,  все специи, приправы и соль.
  4. Теперь наполняем чашу водой доверху и устанавливаем паровую насадку, на которую выкладываем разрезанную на 6 частей очищенную свеклу, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда все будет готово, нам нужно снять сваренный буряк с решетки, натереть и вместе с зеленью и измельченным чесноком выложить в суп, перемешать и дать настояться еще 5 минут.

Подавать со сметанкой, украшенной маслиной и ржаными гренками, натертыми солью и чесноком.

Стоит отметить, что таким способом можно приготовить и вегетарианский борщ, если взять вместо мяса грибы. Кроме того, из копченой колбаски получается просто превосходный обед, а еще более сказочным его способно сделать сушеное мясо со своим характерным ароматом, ведь именно с ним бобовые растения сочетаются лучше всего.

Так или иначе, борщ украинский с фасолью рецепт может менять в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и фантазий, стоит лишь просто проявить решительность и смекалку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало