Борщ украинский с фасолью Содержание: Борщ с черносливом Борщ черниговский с фасолью в мультиварке Тяга к экспериментам развита у человека на генетическом уровне, и не обходит стороной данная концепция и кулинарную стезю. Казалось бы, бордовые щи имеют определенный состав, но неуемный энтузиазм стремится все более обогатить рецепт, и борщ украинский с фасолью уже никого не удивит. Наряду с бобовыми исторический супчик облагораживали и грибами, и колбасой, а некие спецы умудрились даже яблоки с черносливом туда пристроить. Как бы там не было, факт остается фактом, борщ — всему голова. Как его не свари, чем его не снабди, он все равно получается невероятно вкусным. Видимо натура у него такая. Но, а нам же еще и лучше, можно день ото дня лакомиться превосходным обедом с новыми нотками или даже нотищами. И дабы время не терять, приступим к нашим шедевральным кухонным ваяниям Борщ с черносливом Волшебный кисло-сладкий привкус с ароматом дымка способен подарить нашему любимому борщу только чернослив. Причем лучше всего брать украинский или молдавский сухофрукт, чуть подкопченный. Ингредиенты Говяжьи ребрышки – 500-700 г; Фасоль белая – 1 ст.; Капуста – ½ маленького или ¼ большого кочана; Картошка -3 клубня; Свекла – 2 шт.; Томат свежий – 2 шт; Томат паста – 1 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Морковь— 1 шт.; Чернослив – ½ ст.; Чеснок — 5 зубков; Сладкий красный перчик – 2 шт.; Хмели-сунели; Кумин; Черный молотый перец; Соль; Лавр; Зелень укропа и кинзы – 1 пучок: Основная процедура готовки любого борща предполагает несколько этапов: Первый этап Варим бульон, для чего ребрышки и промытая фасоль отправляются вместе с 1 целиковой неочищенной, но помытой луковицей в кастрюлю. Варится бульон на среднем огне в 6 литрах воды до готовности с периодическим снятием пены и подсаливаем в середине сего мероприятия. После чего лучок, естественно, изымается из общего «котла». Второе действие Делаем заправку для борща, или проще говоря, зажарку. Приготовление её заключается в последовательном добавлении и пассеровке овощей на сковороде с раскаленным маслом. Первым жарить кидаем нарезанный кубиками репчатый лук, затем измельченную на крупной терке морковь, а на мелкой — свеклу, помидор, перетертый свежий и томат-пасту. После этого наливаем пару половников бульона и тушим овощную смесь пять минут. Вот мясо и фасоль благополучно сварились и теперь мы можем непосредственно приступить к «фаршировке» супа. Нашинковав тонкими полосками капустку и перчик, отправляем их вариться в компании с брусочками картофеля, промытым и порезанным черносливом и всеми специями. Когда через минут 15-20 они станут мягкими, а запах от бульона будет исходить просто фантастический, мы сможем приступить к 4 завершающему этапу. В торжественной обстановке мы производим выгрузку заправки в бульон, все тщательно перемешиваем и делаем огонь поменьше. Пока борщ неспешно пытается закипеть, мы быстренько прессуем чеснок, измельчаем ароматные зеленушки и умащаем наше первое блюдо этими компонентами, которые призваны сделать его вкус еще более великолепным. Как только появятся первые пузыри, плитку выключаем полностью и даем нашему шедевру настояться минут 10. Подавать обед следует со сметанкой и чесночными пампушками. к содержанию ↑Борщ черниговский с фасолью в мультиварке Ингредиенты Мясо говяжье — 500 г+- Свекла — 1 шт. большая+- Капуста свежая — 400 г+- Фасоль консервированная красная — 1/2 банки+- Картофель — 3 шт.+- Кабачок — 70 г+- Помидоры свежие — 2 шт.+- Яблоко зеленое — 1 шт.+- Петрушка зелень — 1/2 пучка+- Лук репчатый — 1 шт.+- Сметана — 200 г+- Соль — по вкусу+- Специи по вкусу — по вкусу+- Чеснок — 2 зубчика+- Лавровый лист — 2-3 листика+- Приготовление Это блюдо готовится при помощи чудо-техники, поэтому не требует особых хлопот и временных затрат в процессе исполнения. Отличительной чертой этого рецепта красного борща с фасолью является наличие в его составе таких нестандартных для этого блюда плодов, как кабачки и яблоки, однако мы готовим под девизом «все неизведанное маняще», поэтому такая перспектива нас лишь радует, ведь всегда хочется отведать чего-то свеженького. Мясное филе нарезаем средними кубиками и закидываем в чашу мультиварки, включенной на режим «выпечка» и куда предварительно было налито масло подсолнечное для обжарки. Когда мясо зарумянится и покроется корочкой, мы переходим к овощам. Лук репчатый чистим от шелухи, споласкиваем и режим полукольцами, после чего отправляем к мясу жариться. В это время чистим от шкурки морковь, трем её на терке и также выкладываем в чашу аппарата. Томаты моем, режем пополам и трем на терке так, чтобы прошла только мякоть, которую мы отправляем к зажарке, а шкурки на выброс. Даем овощам еще 5 минут потомиться и выключаем. Капусту шинкуем мелко, картошку, яблоко и кабачок отчищаем и режим кубиками, закладываем их в кастрюльку мультиварки к зажарке, туда же отправляем фасоль, все специи, приправы и соль. Теперь наполняем чашу водой доверху и устанавливаем паровую насадку, на которую выкладываем разрезанную на 6 частей очищенную свеклу, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 1 час. Когда все будет готово, нам нужно снять сваренный буряк с решетки, натереть и вместе с зеленью и измельченным чесноком выложить в суп, перемешать и дать настояться еще 5 минут. Подавать со сметанкой, украшенной маслиной и ржаными гренками, натертыми солью и чесноком. Стоит отметить, что таким способом можно приготовить и вегетарианский борщ, если взять вместо мяса грибы. Кроме того, из копченой колбаски получается просто превосходный обед, а еще более сказочным его способно сделать сушеное мясо со своим характерным ароматом, ведь именно с ним бобовые растения сочетаются лучше всего. Так или иначе, борщ украинский с фасолью рецепт может менять в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и фантазий, стоит лишь просто проявить решительность и смекалку. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Борщ украинский с пампушками Красный украинский борщ Борщ украинский без свеклы Борщ со свеклой