Тушеные кабачки с чесноком

Когда наступает лето — изобилие сезонных овощей и фруктов заполняет прилавки рынков и магазинов, в это время как раз и стоит запастись витаминами на целый год.

Ароматные тушеные кабачки с чесноком — великолепное овощное яство, оно легкое, полезное, доступное в цене, а потому заслуженно имеет много почитателей. Готовить такие овощи очень просто, а в данном случае еще и быстро, немного усилий — и вкусный обед у вас на столе.

Кабачок — очень вкусный и полезный овощ, легко усваивается организмом и содержит минимум калорий, благодаря чему стал очень популярным среди приверженцев здорового питания. Молодые кабачки считаются самыми оптимальными для готовки овощных деликатесов, блюда из этого овоща отлично подходят для детского питания.

Кабачки можно увидеть на рынке «всех цветов радуги», но самые вкусные — желтые и темно-зеленые плоды, для тушения они будут самым подходящим вариантом.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с чесноком «Огонек»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с чесноком

Кабачок — один из немногих овощей, который не теряет свои полезные качества при тепловой обработке и длительном хранении. Тушение — самый щадящий вариант приготовления любого овоща, а кабачок в сочетании с чесноком при такой готовке раскроет весь свой вкус.

Когда кабачки зреют, то их «соседи» по грядке также находятся на пике созревания, а потому тоже готовы к использованию. Так что для приготовления используйте все возможные свежие овощи, тогда ваше блюдо получится «на все сто».

  1. Кабачки вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками, присолите и оставьте в отдельной посудине на несколько минут.
  2. В это время очистите лук и морковь (кожуру молодой моркови можно не снимать), лук порежьте полукольцами, а морковь — длинными полосками.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте на сковороду измельченные овощи и тушите, накрыв крышкой 7 минут. После этого всыпьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Почистите чеснок, хорошо вымойте зелень. Чеснок порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, зелень мелко порубите. Добавьте эти компоненты к овощам, посолите и тушите пару минут до готовности.
  5. После — уберите сковородку с огня, пусть под крышкой кабачки немного «отдохнут», буквально три минуты.
Если кабачки — ваше любимое лакомство, то советуем вам заморозить их на зиму: вымойте, обсушите, нарежьте кружками и сложите друг на друга. Поместите стопку в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой, заморозьте и в любое время радуйте себя тушеными кабачками.

Тушеные кабачки с чесноком готовы, можно подать их, как отдельное легкое блюдо. По желанию, можете приправить их нежирной сметаной. В качестве гарнира тушеные кабачки подойдут к мясу. Они прекрасно дополнят вкус мясного блюда и помогут организму справиться с перевариванием тяжелой пищи.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с майонезом и чесноком

Тушеные кабачки с майонезом получаются очень нежными и приятными на вкус. Используйте в рецепте домашний майонез, тогда вам не придётся переживать, что блюдо в таком виде потеряет полезные качества.

Ингредиенты для блюда

  • Молодые кабачки — 700 г. (3 плода)
  • Зеленый лук — 1 пучок (примерно 100 г.)
  • Домашний майонез — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубка.

Продукты для майонеза

  • Сырое яйцо — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление домашнего майонеза для кабачков

Если у вас нет проверенного рецепта домашнего майонеза — мы с легкостью это исправим. Все указанные в списке ингредиенты для майонеза смешайте и взбейте блендером несколько минут, до образования густой массы. Майонез готов, можно приступать к творению аппетитных тушеных кабачков.

Как потушить кабачки с майонезом и чесноком

  1. Молодые кабачки хорошо помойте и обсушите, порежьте их на тонкие кружочки и разделите каждый на полукруг.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите по своему усмотрению. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  3. На разогретую сковородку влейте масло и положите кабачки. Посолите и тушите их под крышкой 10 минут, обязательно помешивайте.
  4. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним зеленый лук, чеснок и майонез. Слегка помешайте, накройте крышкой и тушите еще 7 минут на медленном огне.

tushenye-kabachki-s-chesnokom

Тушеные кабачки с чесноком и майонезом готовы! Подавайте их, как отдельную закуску или гарнир к отварному картофелю. В любом случае, вы получите наслаждение от такого великолепного кушанья, и будете готовить его постоянно. Ешьте больше овощей и будьте здоровы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

экзамены

в начало