Шашлык из кабачков

Составить меню для пикника на самом деле не так сложно, выбор блюд может быть поистине разнообразным, даже если названия этих блюд совпадают.

Например, шашлык из кабачков – прекрасное угощение, которое скрасит отдых на природе, как видите, делают его не только из мяса, однако это ничуть не портит вкус блюда. О том, как правильно приготовить такую закуску и с чем её подать – мы подробно расскажем в статье, чтобы в нужный момент советы вам пригодились.

к содержанию ↑

Шашлык из кабачков и курицы на шпажках

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Шашлык из кабачков: рецепт с курицей

Отличное сочетание для шашлыка – курица с овощами. Нежное мясо и зарумянившиеся на костре кабачки идеально дополняют друг друга, делая закуску сытной, вкусной и аппетитной на вид. Мясо предварительно нужно замариновать, так оно станет ещё пикантнее.

Нанизанные на шампур или деревянные шпажки кабачки, поочерёдно с замаринованным мясом, создадут такой незабываемый вкус, что отказаться от дополнительной порции не сможет никто.

  1. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  2. Деревянные палочки замачиваем в воде в течение 15 минут. Это предотвратит впитывание ими мясного сока, а значит – наш шашлык получится не сухим, а мягким и сочным – таким, как надо!
  3. Соединяем в миске горчицу с мёдом, всё перемешиваем – маринад готов.
  4. Опускаем в него кусочки курицы и убираем всё на полчаса в холодильник.
  5. Нарезаем сырые кабачки тонкими полосочками, солим их, даём настояться 10 минут. Соль «вытащит» из кабачка лишнюю влагу и придаст им необходимую солёность.
  6. Подготовленное мясо и кабачки поочерёдно нанизываем на шпажку. Кабачки предварительно нужно свернуть в трубочку. Можете придать им и другую форму, или вовсе завернуть каждый кусочек курицы вовнутрь кабачка – делайте так, как вам нравится.
Протыкать мясо лучше вдоль волокон – так оно получится более сочным.      
  1. Готовим наш шашлык на среднем пламени 10 минут: обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Здесь важно – не пережарить. Если будете готовить шашлык из кабачка с курицей на сковороде (например, в домашних условиях), то в кипящее масло можете бросить для усиления вкуса рубленый чеснок.

shashlyk-iz-kabachkov.1jpg

Подавать готовый шашлык лучше со сметанно-чесночным соусом. Если при жарке вы и так добавляли в него чеснок, то можете приготовить соус без него. С обычной сметаной или любым неострым соусом – закуска также будет идеально вкусной.

к содержанию ↑

Овощной вегетарианский шашлык: рецепт на мангале

Любители овощных блюд, а также приверженцы вегетарианства и здорового питания, довольно часто выстраивают свой рацион так, что в нём преобладают овощи, причём самые разнообразные.

Возможно, мясоеды поспорят и скажут, что шашлык может быть только мясным, в крайнем случае – мясо должно сочетаться с овощами, а не полностью его заменять. Может и так, но о вкусах не спорят. Вегетарианский шашлык, если правильно его приготовить, получится очень вкусным, а потому съедят его так же быстро, как и мясной.

Ингредиенты

(кол-во на ваше усмотрение, всё зависит от предполагаемых порций)

  • Баклажаны;
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Кабачки;
  • Адыгейский сыр;
  • Помидоры;
  • Кетчуп.

Как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале

  • Все указанные в списке овощи берём в равных пропорциях и тщательно моем их в воде.
  • Кабачки с баклажанами нарезаем тонкими кольцами, помидоры – толстыми кружками, сладкий перец – квадратами, аналогичной с помидорами толщины.
  • Сыр также делим на квадраты, толщиной не менее 1 см. Имейте в виду, что на 1 шампур приходится 3-4 сырных квадрата.
  • Слегка сбрызгиваем всю сырно-овощную нарезку растительным маслом, чтобы на костре сыр и овощи не обгорели.
  • Нанизываем поочерёдно нарезку на шампур – порядок произвольный, это не принципиально. Однако учтите, что сыр и помидоры лучше не делать крайними, их с обеих сторон желательно закрепить более плотными овощами.
  • Со всех сторон солим по вкусу вегетарианский шашлык и выкладываем шампуры с овощами на мангал (можно установить их прямо над костром, только не слишком низко, иначе они сгорят).

shashlyk-iz-kabachkov.4jpg

  • Слегка поливаем будущую горячую закуску кетчупом (это по желанию) и оставляем жариться на 40 минут. В течение этого времени шампуры нужно будет периодически прокручивать, чтобы овощи приготовились равномерно.
  • Самое главное – чтобы хорошенько прожарились баклажаны и кабачки. Если увидите, что они уже достаточно мягкие – снимайте шашлык с огня.

Подавать овощную закуску нужно в тёплом виде с кетчупом или же без него – как вам больше нравится.

к содержанию ↑

Шашлык из кабачков: секреты отменного вкуса

Шашлык так же, как и любое другое блюдо, имеет массу вариантов приготовления. Все мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет», а это значит, что можно создавать своё авторское блюдо, строго не следуя рецепту, а прислушиваясь к шёпоту своей кулинарной фантазии.

Если ваша фантазия молчит, а желудок кричит «хочу разнообразия», тогда наши советы по приготовлению излюбленного угощения придутся вам кстати.

Особенности приготовления

Готовить шашлык с кабачками можно, как с любыми овощами, так и с любым мясом. Из свежих плодов подойдёт: разноцветный болгарский перец, синенькие, помидоры (обычные или черри), лук, лимон, грибы, баклажаны и т.п.

Мясо также может быть разным (курица, говядина, свинина, телятина, индейка), собственно, как и вид, в котором вы его будете готовить (фарш, колбаски или кусочками). Фарш, безусловно, на шампуры не наденешь, однако вместе с овощами в фольге он получится не хуже, чем в мангале на шампурах.

Пожарить шашлык из кабачков на костре вы можете любым способом: на мангале, в барбекю, на решётке-гриль или на открытом огне. Дома вы можете приготовить их на сковороде-гриль или в духовке.

shashlyk-iz-kabachkov.3jpg

Для улучшения и усиления вкуса горячей закуски используйте соусы, кетчупы, чеснок, лук, пряности, зелень, маринады. Если с добавками не переборщить и умело их совместить, то блюдо получится очень вкусным.

Сезон пикников открыт и, к счастью, до его окончания ещё очень далеко. Поэтому всё, что вы ещё не успели попробовать приготовить на костре – обязательно приготовьте. Уверены, наш рецепт «шашлык из кабачков» вам обязательно пригодится – и вы, несомненно, его опробуете на практике ни один раз.

Отличного отдыха и вкусных шашлыков!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало