Шашлык из кабачков Содержание: Шашлык из кабачков и курицы на шпажках Овощной вегетарианский шашлык: рецепт на мангале Шашлык из кабачков: секреты отменного вкуса Составить меню для пикника на самом деле не так сложно, выбор блюд может быть поистине разнообразным, даже если названия этих блюд совпадают. Например, шашлык из кабачков – прекрасное угощение, которое скрасит отдых на природе, как видите, делают его не только из мяса, однако это ничуть не портит вкус блюда. О том, как правильно приготовить такую закуску и с чем её подать – мы подробно расскажем в статье, чтобы в нужный момент советы вам пригодились. к содержанию ↑ Шашлык из кабачков и курицы на шпажках Ингредиенты Кабачки — 1-2 молодых плода + - Филе курицы — 500 г + - Мед — 0,5 ч.л. + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Чеснок — 1 зубок + - Уксус яблочный (можно заменить лимонным соком) — 1 ч.л. + - Специи (орегано, укроп сушёный, тимьян, кунжут) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Шашлык из кабачков: рецепт с курицей Отличное сочетание для шашлыка – курица с овощами. Нежное мясо и зарумянившиеся на костре кабачки идеально дополняют друг друга, делая закуску сытной, вкусной и аппетитной на вид. Мясо предварительно нужно замариновать, так оно станет ещё пикантнее. Нанизанные на шампур или деревянные шпажки кабачки, поочерёдно с замаринованным мясом, создадут такой незабываемый вкус, что отказаться от дополнительной порции не сможет никто. Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Деревянные палочки замачиваем в воде в течение 15 минут. Это предотвратит впитывание ими мясного сока, а значит – наш шашлык получится не сухим, а мягким и сочным – таким, как надо! Соединяем в миске горчицу с мёдом, всё перемешиваем – маринад готов. Опускаем в него кусочки курицы и убираем всё на полчаса в холодильник. Нарезаем сырые кабачки тонкими полосочками, солим их, даём настояться 10 минут. Соль «вытащит» из кабачка лишнюю влагу и придаст им необходимую солёность. Подготовленное мясо и кабачки поочерёдно нанизываем на шпажку. Кабачки предварительно нужно свернуть в трубочку. Можете придать им и другую форму, или вовсе завернуть каждый кусочек курицы вовнутрь кабачка – делайте так, как вам нравится. Протыкать мясо лучше вдоль волокон – так оно получится более сочным. Готовим наш шашлык на среднем пламени 10 минут: обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Здесь важно – не пережарить. Если будете готовить шашлык из кабачка с курицей на сковороде (например, в домашних условиях), то в кипящее масло можете бросить для усиления вкуса рубленый чеснок. Подавать готовый шашлык лучше со сметанно-чесночным соусом. Если при жарке вы и так добавляли в него чеснок, то можете приготовить соус без него. С обычной сметаной или любым неострым соусом – закуска также будет идеально вкусной. Читайте еще похожие записи:Готовка шашлыка дома в духовке к содержанию ↑ Овощной вегетарианский шашлык: рецепт на мангале Любители овощных блюд, а также приверженцы вегетарианства и здорового питания, довольно часто выстраивают свой рацион так, что в нём преобладают овощи, причём самые разнообразные. Возможно, мясоеды поспорят и скажут, что шашлык может быть только мясным, в крайнем случае – мясо должно сочетаться с овощами, а не полностью его заменять. Может и так, но о вкусах не спорят. Вегетарианский шашлык, если правильно его приготовить, получится очень вкусным, а потому съедят его так же быстро, как и мясной. Ингредиенты (кол-во на ваше усмотрение, всё зависит от предполагаемых порций) Баклажаны; Перец болгарский; Соль; Кабачки; Адыгейский сыр; Помидоры; Кетчуп. Как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале Все указанные в списке овощи берём в равных пропорциях и тщательно моем их в воде. Кабачки с баклажанами нарезаем тонкими кольцами, помидоры – толстыми кружками, сладкий перец – квадратами, аналогичной с помидорами толщины. Сыр также делим на квадраты, толщиной не менее 1 см. Имейте в виду, что на 1 шампур приходится 3-4 сырных квадрата. Слегка сбрызгиваем всю сырно-овощную нарезку растительным маслом, чтобы на костре сыр и овощи не обгорели. Нанизываем поочерёдно нарезку на шампур – порядок произвольный, это не принципиально. Однако учтите, что сыр и помидоры лучше не делать крайними, их с обеих сторон желательно закрепить более плотными овощами. Со всех сторон солим по вкусу вегетарианский шашлык и выкладываем шампуры с овощами на мангал (можно установить их прямо над костром, только не слишком низко, иначе они сгорят). Слегка поливаем будущую горячую закуску кетчупом (это по желанию) и оставляем жариться на 40 минут. В течение этого времени шампуры нужно будет периодически прокручивать, чтобы овощи приготовились равномерно. Самое главное – чтобы хорошенько прожарились баклажаны и кабачки. Если увидите, что они уже достаточно мягкие – снимайте шашлык с огня. Подавать овощную закуску нужно в тёплом виде с кетчупом или же без него – как вам больше нравится. к содержанию ↑ Шашлык из кабачков: секреты отменного вкуса Шашлык так же, как и любое другое блюдо, имеет массу вариантов приготовления. Все мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет», а это значит, что можно создавать своё авторское блюдо, строго не следуя рецепту, а прислушиваясь к шёпоту своей кулинарной фантазии. Если ваша фантазия молчит, а желудок кричит «хочу разнообразия», тогда наши советы по приготовлению излюбленного угощения придутся вам кстати. Особенности приготовления Готовить шашлык с кабачками можно, как с любыми овощами, так и с любым мясом. Из свежих плодов подойдёт: разноцветный болгарский перец, синенькие, помидоры (обычные или черри), лук, лимон, грибы, баклажаны и т.п. Мясо также может быть разным (курица, говядина, свинина, телятина, индейка), собственно, как и вид, в котором вы его будете готовить (фарш, колбаски или кусочками). Фарш, безусловно, на шампуры не наденешь, однако вместе с овощами в фольге он получится не хуже, чем в мангале на шампурах. Пожарить шашлык из кабачков на костре вы можете любым способом: на мангале, в барбекю, на решётке-гриль или на открытом огне. Дома вы можете приготовить их на сковороде-гриль или в духовке. Для улучшения и усиления вкуса горячей закуски используйте соусы, кетчупы, чеснок, лук, пряности, зелень, маринады. Если с добавками не переборщить и умело их совместить, то блюдо получится очень вкусным. Сезон пикников открыт и, к счастью, до его окончания ещё очень далеко. Поэтому всё, что вы ещё не успели попробовать приготовить на костре – обязательно приготовьте. Уверены, наш рецепт «шашлык из кабачков» вам обязательно пригодится – и вы, несомненно, его опробуете на практике ни один раз. Отличного отдыха и вкусных шашлыков! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Запеканка с кабачками и курицей Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля