Диетическая запеканка из кабачков Содержание: Кабачковая запеканка: рецепт в духовке Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке Кабачок очень универсальный овощ, который прекрасно сочетается со многими продуктами, существует огромное количество различных блюд, где он всегда кстати. Большой плюс этого плода в том, что он еще и низкокалориен, это означает, что диетическая запеканка из кабачков, которую мы здесь рассмотрим, подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. В рецепте представлено два варианта приготовления блюда: в духовке и мультиварке, вы можете выбрать любой удобный для вас способ приготовления. к содержанию ↑ Кабачковая запеканка: рецепт в духовке Ингредиенты Кабачки — 1 кг + - Лук репчатый — 2 шт + - Яйца куриные — 4 шт + - Чеснок — 2 зубчика + - Сырки плавленные — 3 шт + - Соль, специи — по вкусу + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачковую запеканку в духовке Кабачки помойте и порежьте тонкими полудольками. С молодых овощей кожицу можете не снимать. Если она совсем грубая, тогда очистите. Лук порежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Сырки порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите кабачки, лук, сырки. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс и тоже прибавьте к ингредиентам. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте продукты. В отдельной посуде взбейте яйца и залейте ими кабачки и еще раз перемешайте ингредиенты. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 40-50 минут. Подавать угощение можно со сметаной, сливками, томатными соусами, салатиком или просто в том виде, как есть. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде! к содержанию ↑ Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке Мультиварка многим заменила плиту и духовой шкаф. На самом деле этот прибор очень удобен, особенно тем, что не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс его приготовления. В мультиварке запеканка получается особо нежная, сочная и не подгорает. Ингредиенты Кабачки – 3-4 шт; Яйца – 4 шт; Сыр – 120-150 г; Лук – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Мука – 3 ст. л.; Соль, специи, зелень – по вкусу. Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке Кабачки очистите от кожицы, промойте, обсушите и натрите на крупной терке. Мелко покрошите лук. Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите ножом или продавите через пресс. Яйца взбейте в отдельной посуде вместе с мукой. В чашу, слегка смазанную маслом, мультиварки сложите кабачки, сыр, лук, чеснок, посолите все. Добавьте приправы, зелень и все перемешайте. Залейте ингредиенты яйцами, закройте крышку мультиварки, установите режим «запеканка» или «выпечка» на 50-60 минут. Такая диетическая запеканка из кабачков – настоящее объедение. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильно питания, а также послужит приятной закуской на полдник. Хранить запеканку можно в холодильнике внутри пищевого контейнера не более 2-х суток. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Запеканка с кабачками и курицей Как потушить кабачки с баклажанами дома Запеченные кабачки с сыром