Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Содержание: Котлеты из мясного фарша с кабачками в духовке Котлеты из кабачков и фарша на сковороде Куриные котлетки с кабачками на пару Как еще можно приготовить куриные котлетки Это блюдо мы готовим в домашних условиях довольно часто, но не у всех хозяек биточки получаются идеально сочными, пышными и нежными. Что же, сегодня мы раскроем все секреты этого традиционного повседневного угощения и научимся делать бесподобные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, на сковороде и на пару. В статье вы найдете не только рецепт классических говяжьих биточков с овощами, но и простую технологию приготовления блюда для диеты и детского прикорма. к содержанию ↑ Котлеты из мясного фарша с кабачками в духовке Изделия из говяжьего фарша отличаются своим непередаваемым ароматом и вкусом. И если делать все пошагово, согласно рецепту, то обед получится шикарным. Ингредиенты Говяжье филе (вырезка)- ½ кг; Средний молодой кабачок — 1 шт.; Репчатый лук – 1 головка; Белый хлеб – 2 кусочка; Чеснок – 3 дольки; Сухари панировочные – 1 стакан; Перечные горошины – ½ ч.л.; Отборное яйцо – 1 шт.; Соль крупная – 2/3 ч.л. Как приготовить котлеты с кабачками Филе говядины или телятины прокручиваем в мясорубке, смешиваем с солью и дробленым перцем. Кабачок чистим от кожуры, семечек и семенных волокон, после чего мякоть натираем на терке со средними отверстиями. Хлеб отмачиваем в теплой воде. Соединяем в общей миске фарш, яйцо, кабачок, отжатый от лишней жидкости хлеб, мелко нарезанную луковицу и, перетертый до состояния кашицы, чеснок. Все смешиваем. Руки смачиваем в теплой воде и формируем из котлетной массы биточки, обваливаем их в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать котлеты следует полчаса в прогретой до 190°С духовке. Для таких котлеток вы можете приготовить абсолютно любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или сложный многокомпонентный гарнир. к содержанию ↑ Котлеты из кабачков и фарша на сковороде Эти оригинальные котлеты с бараниной и кабачком привнесут разнообразие в устоявшееся меню. Очень сочные и воздушные биточки можно предложить даже на званом ужине для почетных гостей. Ингредиенты Бараний фарш – 0,3 кг; Говяжий фарш – 0,3 кг; Майонез – 2 ст.л.; Яйца 1 категории – 2 шт.; Цукини – 0,2 кг; Лук репчатый – 2 шт.; Соль – по вкусу; Сушеный базилик – ½ ч.л.; Орегано – 1 щепотка; Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл; Мука – 1 стакан. Как готовить котлеты с кабачками Цукини моем, срезаем плодоножки и натираем овощ на терке. Лук шинкуем кубиками помельче. Два вида фарша соединяем в миске и смешиваем с тертым кабачком, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Солим всё по вкусу и смешиваем. В сковороду вливаем немного растительного масла, разогреваем ее на огне до максимума. Из фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и кладем в раскаленное масло. Сразу же убавляем огонь до минимума, и пока сковорода сбавляет жар — жарим котлетки 2-3 минуты, после чего переворачиваем их на другую сторону, накрываем емкость крышкой и томим биточки 15-20 минут. После этого вновь увеличиваем огонь и обжариваем котлетки до румянца, но уже без крышки. Для таких котлеток лучшим гарниром станет рис, парные овощи или картофельное пюре. к содержанию ↑ Куриные котлетки с кабачками на пару Ингредиенты Куриная грудка — 200 г + - Кабачки (мякоть) — 200 г + - Морковь — 1/2 шт. + - Лук репчатый — 1/4 головки + - Яичный белок — 1 шт. + - Соль — 1/2-1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать котлеты с кабачком Этот пошаговый рецепт котлет с куриным фаршем и кабачком будет полезен тем, кто следит за фигурой, а также кормящим мамам. В приготовлении такие котлеты очень быстрые и простые, а благодаря сочности кабачка, даже сухой куриный фарш получается сочным и нежным. Кабачок натираем на терке и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, после чего отжимаем мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук шинкуем мелкими кубиками, присыпаем щепоткой соли и немного мнем, чтобы выделился сок. Грудку курицы и морковку перемалываем в блендере до однородной массы, солим по вкусу, соединяем с тертым кабачком и нашинкованным луком. Яичный белок взбиваем до стойкой пены и аккуратно вводим в фарш — это придаст котлеткам большей пышности. Из фарша формируем небольшие котлетки и готовим их в пароварке полчаса. Пока котлеты с кабачком и фаршем готовятся, на другом ярусе пароварки мы также можем сделать низкокалорийный и очень полезный гарнир из стручковой фасоли, цветной капусты или бурого риса. Читайте еще похожие записи:Рецепт куриных котлет с кабачком на пару Надеемся, в нашей статье вы найдёте для себя подходящий рецепт и сумеете по нему приготовить дома прекрасные котлеты с кабачком и фаршем в духовке, пароварке или сковороде. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте близких — они обязательно оценят ваши кулинарные старания! к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Лазанья из кабачков Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Рецепт запеканки с брокколи и курочкой