Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках Содержание: Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках Блюда, запеченные в красивой порционной посуде в духовом шкафу? – это настоящая радость для всей семьи. Даже самая обыкновенная куриная печень в горшочках, рецепты которой вы отыщите в статье ниже, может стать шедевром кулинарного искусства и источать такой аппетитный аромат, что не устоят даже те, кто не любит ливер. А секрет этого блюда достаточно прост: подходящие ингредиенты, правильный температурный режим и, конечно же, ваша любовь! Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина Ингредиенты Морковь — 2 крупных плода+- Куриная печень — 500 г+- Лук репчатый — 2 головки+- Черный молотый перец — по вкусу+- Растительное масло — для обжарки+- Сметана нежирная или майонез — 200 мл+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — 4 шт.+- Как своими руками приготовить дома запеченную куриную печенку в горшочке Не обязательно тратить огромные деньги и покупать дорогостоящие продукты, чтобы состряпать что-то красивое и вкусное – вам всего-то потребуется немного самых доступных овощей и куриные потрошка! Печенку промываем в холодной воде, после чего замачиваем субпродукт в ней же минут десять, чтобы сделать его вкуснее и он не был горьковатым. После снова промываем печенку курочки, обсушиваем ее и режем крупненько. Морковку чистим и промываем в проточной воде. Шинкуем оранжевый овощ на крупной терочке. Лучок чистим от кожуры, половиним овощ, а после этого крошим крупненькими полуколечками. На плиту ставим сковородку, вливаем капельку растительного масла и раскаляем ее хорошенько. На среднем огне обжариваем лук с морковкой, помешивая, примерно минут семь-девять, пока лучок не станет почти прозрачным. Вынимаем овощи из сковороды, присаливаем их и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез или сметану и снова промешиваем. Майонезный соус вы можете сделать самостоятельно дома. Для этого вам понадобится простой набор ингредиентов и пошаговая кулинарная инструкция. Её мы вам ниже и предлагаем. Печень мы тоже обжарим перед тем, как приготовить ее в горшочках. Опускаем продукт в ту же сковороду, где жарились овощи. Держим на среднем огне, помешивая, поджаривая ливер со всех сторон. Через минут 5-6 снимаем сковородку с огня. На самый низ горшочков укладываем поджаренную печеночку, а выше нее кладём нашу поджарку вместе с соусом. Отправляем для аромата в каждый горшочек по паре листиков лаврушки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Прячем горшочки с печенкой курочки в печь и ждем минут сорок, чтобы блюдо как следует пропеклось. Подаем полезное угощение прямо из духовки, как говорится с пылу да с жару, в горшочках. Очень вкусно сочетается такое угощение с картофельным пюре. Можно предложить такой вариант гостям в качестве сытного и вкусного обеда. к содержанию ↑Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт Ингредиенты Печень куриная – 500 г; Молоко коровье – 0,5 стакана; Перец болгарский – 2 плода; Лук репчатый – 2 шт.; Перец горошком черный – 1 ст. л.; Соль – по вкусу; Петрушка свежая – 1 пучок; Морковь – 2 корнеплода; Картофель – 2 клубня. Как сделать в домашних условиях куриный ливер в горшочках: пошаговая рецептура Вымачиваем куриные потроха, а после нарезаем их Печень куриную вымачиваем в холодной воде недолго, а затем обмываем хорошенько, обсушиваем деликатес и рубим крупненько. Подготавливаем овощи для запекания с куриной печёнкой Болгарский перчик промываем, снимаем с плодов «шляпки», удаляем серединку овоща вместе с семенами и невкусными белыми прожилками. Рубим соломкой средней толщины, не мельчим. Лучок аккуратно избавим от шелухи и разрежем на две части. Накрошим овощ полукольцами средней толщины. Как это сделать расскажет и покажет наш шеф повар. Морковку очищаем и промываем, крошим красивыми кружками. Клубни картофеля избавляем от кожуры и обмываем под проточной водой. Шинкуем ингредиент колечками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. На среднем огне сперва обжариваем лук и морковь, помешивая, пока овощи не поджарятся: где-то около 5-7 минуток. Убираем зажарку и отправляем в сковороду картофель. Осторожно обжариваем кружки с обеих сторон, чтобы у них появилась заметная корочка снаружи. Жарим печень домашней птицы на сковороде Вынимаем картошку, и теперь, в последнюю очередь, обжариваем печень курицы. Для этого держим ее на сильном огне буквально пару минут, помешивая постоянно лопаткой. Когда субпродукт поменяет оттенок, убираем его из сковородки. Укладываем послойно все компоненты ливеро-овощного блюда В порционные горшочки складываем на самое донышко картофельные кружки, разделив овощ на равные части для каждой порции. Присолим сверху и поперчим. Поверх картошечки раскладываем печеночку, которую тоже самую малость перчим и солим. Наверху будут поджаристые овощи и свежий болгарский перчик, который даст сок в процессе запекания блюда. Вливаем в каждый горшочек немного молока, отправляем черный перец горошком. При желании, можно добавить и свежую зелень, любимые пряности, лавровый лист. Запекаем сочную полезную печень курицы с овощами в духовом шкафу Разогреваем духовой шкаф, отправляем в него наши горшочки с куриным ливером и овощами. При температуре 180 градусов выпекаем угощение в течение 40-50 минуток, в зависимости от величины посуды. Такие горшочки выглядят нарядно и оригинально, а благодаря картофелю у вас выйдет полноценное сытное угощение, которое не оставит равнодушным никого из домашних! к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках Чаще всего томят такой полезный субпродукт вместе с душистым луком и морковью, однако это не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с печенью птицы. В сезон овощей готовить продукт можно и с цветной капустой, и с брокколи, а кто-то очень любит субпродукт, запеченный с молодыми кабачками или даже тыквой – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Делать печенку курицы можно и сразу вместе с гарниром. Например, многие хозяюшки томят ливер в горшочках уже вместе с готовым рисом или же картофельным пюре. В этом случае печень укладывают сверху, выше гарнира, который уже готов или практически готов. Варьировать угощение можно и с помощью соуса и даже приправ. Кто-то обожает острую и пряную печенку в томатно-чесночном соусе, а кому-то подавай нежную сливочную заправку и свежую зелень. Также куриная печень в горшочках может запекаться и в виде оладушек, блинчиков и даже пирогов. Для этого ее прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком и пряностями, а после запекают в печке, как было описано в предыдущих рецептах. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриную печень с овощами Как приготовить французскую запеканку с курицей Как готовить лазанью с курицей и грибами Рецепт запеканки из вареной курочки