Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках

Блюда, запеченные в красивой порционной посуде в духовом шкафу? – это настоящая радость для всей семьи. Даже самая обыкновенная куриная печень в горшочках, рецепты которой вы отыщите в статье ниже, может стать шедевром кулинарного искусства и источать такой аппетитный аромат, что не устоят даже те, кто не любит ливер.

А секрет этого блюда достаточно прост: подходящие ингредиенты, правильный температурный режим и, конечно же, ваша любовь!

к содержанию ↑

Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить дома запеченную куриную печенку в горшочке

Не обязательно тратить огромные деньги и покупать дорогостоящие продукты, чтобы состряпать что-то красивое и вкусное – вам всего-то потребуется немного самых доступных овощей и куриные потрошка!

  • Печенку промываем в холодной воде, после чего замачиваем субпродукт в ней же минут десять, чтобы сделать его вкуснее и он не был горьковатым.
  • После снова промываем печенку курочки, обсушиваем ее и режем крупненько.
  • Морковку чистим и промываем в проточной воде. Шинкуем оранжевый овощ на крупной терочке.
  • Лучок чистим от кожуры, половиним овощ, а после этого крошим крупненькими полуколечками.
  • На плиту ставим сковородку, вливаем капельку растительного масла и раскаляем ее хорошенько.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковкой, помешивая, примерно минут семь-девять, пока лучок не станет почти прозрачным.
  • Вынимаем овощи из сковороды, присаливаем их и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез или сметану и снова промешиваем.

Майонезный соус вы можете сделать самостоятельно дома. Для этого вам понадобится простой набор ингредиентов и пошаговая кулинарная инструкция. Её мы вам ниже и предлагаем.

  • Печень мы тоже обжарим перед тем, как приготовить ее в горшочках. Опускаем продукт в ту же сковороду, где жарились овощи.
  • Держим на среднем огне, помешивая, поджаривая ливер со всех сторон. Через минут 5-6 снимаем сковородку с огня.
  • На самый низ горшочков укладываем поджаренную печеночку, а выше нее кладём нашу поджарку вместе с соусом.
  • Отправляем для аромата в каждый горшочек по паре листиков лаврушки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
  • Прячем горшочки с печенкой курочки в печь и ждем минут сорок, чтобы блюдо как следует пропеклось.

sochnaya-kurinaya-pechen-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-gorshochkax

Подаем полезное угощение прямо из духовки, как говорится с пылу да с жару, в горшочках.

Очень вкусно сочетается такое угощение с картофельным пюре. Можно предложить такой вариант гостям в качестве сытного и вкусного обеда.

к содержанию ↑

Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г;
  • Молоко коровье – 0,5 стакана;
  • Перец болгарский – 2 плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец горошком черный – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Картофель – 2 клубня.

sochnaya-kurinaya-pechen-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-gorshochkax1

Как сделать в домашних условиях куриный ливер в горшочках: пошаговая рецептура

Вымачиваем куриные потроха, а после нарезаем их

  • Печень куриную вымачиваем в холодной воде недолго, а затем обмываем хорошенько, обсушиваем деликатес и рубим крупненько.

Подготавливаем овощи для запекания с куриной печёнкой

  • Болгарский перчик промываем, снимаем с плодов «шляпки», удаляем серединку овоща вместе с семенами и невкусными белыми прожилками. Рубим соломкой средней толщины, не мельчим.
  • Лучок аккуратно избавим от шелухи и разрежем на две части. Накрошим овощ полукольцами средней толщины. Как это сделать расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Морковку очищаем и промываем, крошим красивыми кружками.
  • Клубни картофеля избавляем от кожуры и обмываем под проточной водой. Шинкуем ингредиент колечками.
  • Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  • На среднем огне сперва обжариваем лук и морковь, помешивая, пока овощи не поджарятся: где-то около 5-7 минуток.
  • Убираем зажарку и отправляем в сковороду картофель. Осторожно обжариваем кружки с обеих сторон, чтобы у них появилась заметная корочка снаружи.

Жарим печень домашней птицы на сковороде

  • Вынимаем картошку, и теперь, в последнюю очередь, обжариваем печень курицы. Для этого держим ее на сильном огне буквально пару минут, помешивая постоянно лопаткой.
  • Когда субпродукт поменяет оттенок, убираем его из сковородки.

Укладываем послойно все компоненты ливеро-овощного блюда

  • В порционные горшочки складываем на самое донышко картофельные кружки, разделив овощ на равные части для каждой порции. Присолим сверху и поперчим.
  • Поверх картошечки раскладываем печеночку, которую тоже самую малость перчим и солим.
  • Наверху будут поджаристые овощи и свежий болгарский перчик, который даст сок в процессе запекания блюда.
  • Вливаем в каждый горшочек немного молока, отправляем черный перец горошком. При желании, можно добавить и свежую зелень, любимые пряности, лавровый лист.

Запекаем сочную полезную печень курицы с овощами в духовом шкафу

  • Разогреваем духовой шкаф, отправляем в него наши горшочки с куриным ливером и овощами.

sochnaya-kurinaya-pechen-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-gorshochkax2

  • При температуре 180 градусов выпекаем угощение в течение 40-50 минуток, в зависимости от величины посуды.

Такие горшочки выглядят нарядно и оригинально, а благодаря картофелю у вас выйдет полноценное сытное угощение, которое не оставит равнодушным никого из домашних!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках

Чаще всего томят такой полезный субпродукт вместе с душистым луком и морковью, однако это не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с печенью птицы.

  • В сезон овощей готовить продукт можно и с цветной капустой, и с брокколи, а кто-то очень любит субпродукт, запеченный с молодыми кабачками или даже тыквой – все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  • Делать печенку курицы можно и сразу вместе с гарниром. Например, многие хозяюшки томят ливер в горшочках уже вместе с готовым рисом или же картофельным пюре. В этом случае печень укладывают сверху, выше гарнира, который уже готов или практически готов.

sochnaya-kurinaya-pechen-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-gorshochkax5

  • Варьировать угощение можно и с помощью соуса и даже приправ. Кто-то обожает острую и пряную печенку в томатно-чесночном соусе, а кому-то подавай нежную сливочную заправку и свежую зелень.
  • Также куриная печень в горшочках может запекаться и в виде оладушек, блинчиков и даже пирогов. Для этого ее прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком и пряностями, а после запекают в печке, как было описано в предыдущих рецептах.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало