Рецепт запеканки из вареной курочки

Как часто мы готовим какое-то блюдо, а потом не знаем, куда же девать оставшиеся после кулинарного эксперимента продукты. Запеканка из отварной курицы пригодится как раз в таком случае, когда основную часть птицы уже съели, а остатки все еще лежат в холодильнике и домашние уже не хотят ими лакомиться. Хотя вполне можно приготовить это блюдо и как самостоятельное, ведь оно получается сытным и вкусным, и вполне сойдет в качестве ужина.

Вкусная запеканка из вареной курицы с картофелем и сыром

Рецепт классической запеканки с отварной курочкой и картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку из отварной курицы пошагово

Вы можете использовать любые части отварной курицы, которые остались у вас после готовки: ножки, грудку, филе или окорочка. Если вы хотите сделать блюдо с нуля — отдайте предпочтение окорочкам.

Единственное, что не подойдет для данного блюда, – крылышки, хотя, честно говоря, их мало кто вообще варит, в основном запекают или обжаривают.
  1. Курочку отделяем от костей, а мякоть нарезаем маленькими кубиками (или просто разрываем на кусочки) и складываем в какую-либо емкость.
  2. Нарезаем мелко болгарский перчик и добавляем его к птице. Лучше, если перчики будут разных цветов – так запеканка получится более красивой.
  3. Твердый сыр трем на терке, а моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Натертый на терке сыр тоже отправляем к курице.
  4. Получившуюся массу мы хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  5. Теперь сделаем заливку: для этого взобьем венчиком или вилкой два сырых яйца, вольем к ним молоко, тщательно перемешаем и зальем получившейся смесью куриную массу.
  6. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
  7. Теперь возьмем форму для запекания, смажем ее растительным маслом, после чего выложим на ее дно картофель, слегка его присолив.
  8. Сверху на картошку выкладываем куриную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по всей форме.
  9. Сверху на начинку из птицы кладем кружочки моцареллы.
  10. Разогреваем духовку до 180°С, ставим в нее форму на тридцать-сорок минут и ждем, пока наше блюдо запечется.

Готовим запеканку с начинкой из вареной курицы и сыра

Такая запеканка из отварной курицы будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде. Можно подавать ее со сметаной, а можно — просто так, украсив измельченной свежей зеленью.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало