Как приготовить французскую запеканку с курицей

Когда хочется чего-то сытного и горячего, но при этом простого и одновременно необычного — голова начинает идти кругом!

На этот случай мы решили поделиться с вами не самым привычным блюдом, которое называется «Куриная запеканка по-французски», а главное – отвечает оно всем заявленным выше критериям!
Практически все, что вам понадобится, уже и так есть на вашей кухне, осталась лишь пара взмахов ножом, несколько минут в духовке, и — готово!

Запеканок существует десятки видов по всему миру! Рецепт, который мы предлагаем, отличается от привычного и может стать даже праздничным.

к содержанию ↑

Французская запеканка с курицей

Как приготовить французскую запеканку с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт куриной запеканки по-французски

Хорошо промываем картофель, варить мы его будем «в мундире». Заливаем его холодной водой, хорошо солим и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, интенсивность конфорки уменьшаем и оставляем кипеть до готовности. Сливаем воду и оставляем его немного остыть.

  1. Пока картофель остывает, нарезаем куриное филе ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разогреваем сковороду на приличном огне и добавляем немного растительного масла. Нарезанную курицу солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон. После того, как поджарка остынет, нарезаем ее на кусочки средней величины: они должны быть небольшими, но все-таки чувствоваться на общем фоне.
  3. Остывший картофель очищаем от шкурки и измельчаем в пюре. Добавляем туда горячее молоко, яйцо, сливочное масло и мускатный орех на кончике ножа. Перемешиваем и пробуем на соль.
  4. Натираем сыр твердых сортов, две трети отправляем в пюре. Петрушку или любую другую зелень мелко нарезаем и тоже кладем в пюре. Туда же добавляем кусочки мяса. Все тщательно перемешиваем.
  5. Берем подходящую по размеру антипригарную форму, смазываем ее маслом, не забывая про бортики. На дно насыпаем тонкий слой панировочных сухарей.
  6. Разделяем пюре на две части: первую укладываем в форму. Разравниваем пальцами или лопаткой, чтобы получился одинаковый по толщине слой.

Нарезаем моцареллу на пластины около 0,5 см шириной. Распределяем их по всей поверхности запеканки.

Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром твердых сортов.

Выкладываем оставшуюся часть пюре и опять выравниваем поверхность. Все опять слегка посыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запеканку на 25-30 минут!

к содержанию ↑

Советы и хитрости запеканки по-французски

Запеканка по-французски с курицей на самом деле — универсальный рецепт, потому ее всегда можно превратить в запеканку по-французски с мясом. Просто заменим куриное филе на свинину, говядину, индейку или даже ветчину!

Куриная запеканка по-французски - домашний рецепт

  • Небольшой секрет: если пальцы, лопатку или ложку слегка намочить, то пюре не будет к ним прилипать.
  • Как только верхний слой стал уверенно золотистым, куриная запеканка по-французски готова.
  • Дайте ей постоять 15 минут, за это время можно накрыть на стол и порезать свежие овощи.
  • Сухари панировочные нужны для красоты и хрустящей корочки, если сухарей не нашли — пропускаем этот шаг.

Собираем всех за столом и… Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Запеканки очень удобно готвоить для всей семьи, часто готовлю для своих любимых)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало