Как засолить сельдь в горчице Содержание: Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном маринаде Сельдь в горчичной заливке Это блюдо чрезвычайно популярно и всегда находит отклик как среди гурманов, так и среди приверженцев традиционной, народной кухни. Ведь классический рецепт каждый раз можно обыграть по-разному: ароматным соусом или душистым маринадом, потому что это сельдь в горчичном соусе. Мы расскажем, как приготовить эту пряную соленую закуску быстро и в нескольких вариантах, один из которых уж точно придется вам по душе. Засолку сельди изобрел голландец Бекель еще в конце 14-ого века, а в Россию она попала в 17-ом и с тех пор не отдает пальмы первенства среди закусок. На любом столе – от самого демократичного и бюджетного, до ломящегося от яств и деликатесов, соленая селедочка будет уместна и хороша. И не зря, ведь это один из самых простых и доступных источников полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, а при регулярном применении она снижает вес и помогает избежать развития сердечнососудистых заболеваний. Блюд из этой рыбки не счесть, но сегодня мы будем готовить сельдь в горчичном соусе, а также, ее разновидности — сельдь в горчичном маринаде и сельдь в горчичной заливке. Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты Соленая сельдь — 1 рыбка (крупная)+- Лук репчатый крупный — 1 шт.+- Горчица столовая без добавок — 1 ст. л.+- Сахар песок — 1 ст. л.+- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.+- Растительное масло рафинированное — 3 ст. л.+- Соль мелкая — 1/2 ч. л.+- Вода — 50 мл+- Приготовление Это самый быстрый способ насладиться селедочкой с горчичным вкусом. Не надо ждать, не надо заливать или мариновать, на все про все у нас уйдет не более часа! Чистим и разделываем нашу рыбку – убираем внутренности, голову, плавники и кости. Нарезаем на кусочки. Красиво раскладываем на блюде – да-да, получается уже готовый к употреблению продукт! Лук очищаем и режем полукольцами, украшаем им выложенную селедочку. Оставляем. Приступаем к приготовлению соуса: в неглубокую посуду накладываем горчицу и начинаем постепенно разводить ее водой и уксусом. Потом добавляем в смесь масло, хорошенько перемешиваем и засыпаем сахар, и соль. Снова мешаем, следим, чтобы не осталось крупинок и комочков. Заливаем соусом рыбку на блюде и, буквально через 20-30 минут сельдь в горчичном соусе готова! Читайте еще похожие записи:Рецепт соленой селедочкиРецепты новогодних постных блюд к содержанию ↑Сельдь в горчичном маринаде Для приготовления этого блюда нам понадобятся привычные, легкодоступные продукты – ничего сверхъестественного. Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 рыбки (общим весом примерно 500 – 600 г) Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт. Уксус яблочный 9% — 100 мл Горчица столовая – 2 ст.л Сахар – 1 ст.л Соль – 1 ч.л Кориандр в зернах – 1 ст.л. Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима) – 100 г Приготовление Если селедочка показалась слишком соленой, стоит вымочить ее в холодной воде в течение суток, иначе за солью будет не различить вкусового букета. Если рыбка и так хороша, приступаем: Разделываем сельдь, удаляем внутренности, плавники, голову, шкурку и как следует промываем. Разрезаем на филе, стараясь убрать по возможности все кости. Складываем куски на тарелку, отставляем. Принимаемся за лук: чистим, режем полукольцами (0,3 – 0,5 см), тоже отставляем. Зернышки кориандра ссыпаем в ступку и измельчаем. Берем глубокую посуду, в которой и будем готовить маринад, насыпаем туда кориандр, туда же добавляем горчицу, сахар, соль и малыми порциями, непрерывно перемешивая, масло. Получив густую горчичную пасту, начинаем потихоньку разбавлять уксусом. Вливаем его, помешивая, также по чуть-чуть. Маринад должен заметно посветлеть. Берем банку и заполняем ее поочередно слоями селедки, лука, маринада до самого верха. Последним слоем заливаем остатки горчичной смеси, как следует утрамбовываем, чтобы не осталось воздуха и, закрыв полиэтиленовой крышкой, прячем в холодильник на 2-3 дня. За все время нашу селедочку можно несколько раз, не открывая, перетряхивать, чтобы она лучше пропиталась. к содержанию ↑Сельдь в горчичной заливке По времени это промежуточный рецепт между совсем на скорую руку приготовлением соуса и почти 3-х дневным маринованием. В этом рецепте селедочке надо постоять 12 часов. Если утром вы все сделаете, то к вечеру уже встретите близких вкуснейшей закуской! Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 рыбки (около 300 г каждая); Крупный репчатый лук – 2 шт.; Некрепкий черный чай (без ароматизаторов) – ¾ стакана; Горчица столовая – 1 ст.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.; Сахар песок – 1 ч.л.; Масло растительное — 100 г. Приготовление Удаляем у селедки все ненужное, чтобы получить филе почти без костей. Режем на кусочки. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Приступаем к приготовлению соуса: в неглубокую емкость накладываем горчицу и начинаем вмешивать в нее сахар и масло. Потом, маленькими порциями подливаем уксус и чай. Хорошенько перемешиваем. Складываем сельдь в банку вместе с луком и заливаем чайно-горчичной смесью. Ставим в холодильник на 12 часов. Все! Сельдь в горчичной заливке готова! Приятного аппетита! Итак, друзья, вам на выбор предоставлены три разных по количеству затраченного времени, но одинаково вкусных рецепта: сельдь в горчичном соусе, сельдь в горчичном маринаде и сельдь в горчичной заливке. Попробуйте все три, ведь зима такая длинная и «солененького» захочется еще не один раз! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Как приготовить блинчики с селедкой Винегрет с сельдью Рецепт котлеток из селедки