Как вкусно засолить сельдь свежемороженую Содержание: Как выбрать сельдь для соления Как солить сельдь в рассоле Как засолить филе сельди пряным посолом Вкусный посол филе сельди с лимоном Как вкусно засолить сельдь сухим посолом Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить. Если мы будем знать, как засолить сельдь по-домашнему, то уже рука не поднимется покупать ее в магазине или на рынке. Но перед посолом сельди дома, нужно правильно выбрать свежую или свежезамороженную рыбку, ибо от этого зависит результат ее засолки. Как выбрать сельдь для соления Найти в наших магазинах свежую сельдь – не представляется возможным, если только вы не живете на берегу океана или холодного моря. Только там у вас есть возможность купить свежую рыбу для домашнего посола. В остальных городах и весях продается свежемороженая океаническая сельдь: Атлантическая Тихоокеанская Североморская – бассейна Северного Ледовитого океана (Балтийская). Свежемороженая сельдь (СВЕЖЕ!) имеет белый животик, упругую тушку, округлые бока, равномерный синевато-стальной цвет кожи. Коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре. Нецелостный кожный покров, темные жабры и впалые глаза тоже свидетельствуют о несвежести рыбы. У свежемороженой сельди жабры светлые, а глаза чуть впалые, белесые. И никогда не покупайте свежемороженую рыбу без головы, ибо голова громче всех кричит о несвежести! к содержанию ↑ Как солить сельдь в рассоле Ингредиенты Вода отфильтрованная — 1 л + - Соль — 1 стакан (200 г) + - Сахар-песок — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перед солением рыбин дома, размораживаем их. Чем медленнее будет рыба размораживаться, тем вкуснее будет посол: размораживаем ее на нижней полке холодильника не менее 8-10 часов. В горячую воду всыпаем сахар и соль, растворяем их помешиванием и доводим рассол до кипения. Остужаем. Рыбку старательно промываем под струей воды, удаляем жабры, но не потрошим. Соленая сельдь целиком – гораздо вкусней потрошенной или нарезанной кусками. Посуда, в которую мы складываем рыбу, должна быть стеклянной или эмалированной. Холодным рассолом полностью заливаем рыбку, накрываем тарелкой и ставим гнет. Соление в рассоле происходит при комнатной температуре только час-два, а остальное время – в холодильнике. Чтобы селедка не пересолилась, при заливке ее рассолом температура тушек и рассола должна быть одинаковой, и чем ниже их температура, тем качественнее будет засолка. Через день-два получаем слабосоленую селедочку, а через 3-4 дня – более крепкий посол. Сельдь в рассоле, рецепт которой мы рассмотрели, получается нежной на вкус, а степень посола зависит от времени нахождения рыбы в нем. Читайте еще похожие записи:Украшение пасхальных яиц - 13 лучших способов! к содержанию ↑ Как засолить филе сельди пряным посолом Солим филе в рассоле так: Потрошим 2-3 рыбных тушек, тщательно промываем и удаляем влагу с рыбин бумажными полотенцами. Отделяем филе, разрезав их по спинке по обе стороны от спинных плавников. Складываем кусочки в пластмассовый контейнер или стеклянную банку. Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды и доводим ее кипения. В кипящую воду добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. каменной соли. Размешиваем до их полного растворения, а затем кладем в солевой раствор пряности: пару лавровых листиков, перец душистый (5-6 шт.) и черный горошком (8-10 горошин), целые зерна кориандра, гвоздики (3-4 шт.). Кипятим рассол 20 минут, чтобы получился пряный отвар. Остужаем до температуры 20 градусов. Заливаем филе сельди на 2-3 см выше самых верхних кусочков, накрываем емкость для посола крышкой и помещаем в холодильник. Через сутки уже можно подавать соление к вкусной картошечке! к содержанию ↑ Вкусный посол филе сельди с лимоном По этому рецепту селедочка получается слабосоленой и необычайно вкусной: с натуральным вкусом и ароматом. Ингредиенты из расчета на 2 кг рыбы (2-4 сельди): 2 ст.л. каменной соли; 1 ст.л. сахара; 5-6 листочков лавра; 12-15 горошин душистого перца; 2 лимона. Как посолить филе Потрошим рыбные тушки, снимаем кожу и отделяем филе. Лимоны моем и нарезаем тонкими колечками. Засолку удобнее проводить в глубоком круглом пластиковом контейнере. Слоями выкладываем рыбные филе и лимонные кольца, пересыпая все смесью соли и сахара, а также пряностями. Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра, ставим гнет и отправляем все в холодильник. Примерно через сутки меняем слои местами: те, что были внизу, перемещаем наверх, а верхние слои размещаем на дне контейнера. Опять ставим под гнет и возвращаем в холодильник еще на 2-3 суток. Готовую слабосоленую селедку перекладываем в просторную посуду и уже без гнета храним в холодильнике. к содержанию ↑ Как вкусно засолить сельдь сухим посолом Рецепт быстрый Перед быстрой засолкой рыбки, вымачиваем ее в ледяной воде примерно час. Далее потрошим ее, вычищаем внутренности и отрезаем голову. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды, а затем полотенцем удаляем всю влагу. Готовим сухую посолочную смесь: смешиваем 2 ст.л. каменной соли и 1 ст.л. сахара. Натираем ею сельдь снаружи и внутри, заворачиваем плотно в пищевую пленку в 2-3 слоя и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа рыбину разворачиваем и опять промываем под струей воды, удаляем полотенцем влагу и укладываем в глубокую посуду для дальнейшего маринования. Для этого крупную луковицу нарезаем полукольцами, покрываем просоленную селедку и заливаем растительным маслом на 30-40 минут. Перед подачей к столу нарезаем рыбу порционными кусками, покрываем кольцами лука и сбрызгиваем лимонным соком. Рецепт надежный Рыбную тушку промываем, удаляем жабры, но не потрошим! Промокаем воду на рыбине кулинарным полотенцем и натираем ее такой смесью: 1 ст.л. каменной соли, 1 ч.л. сахара, половинка ч.л. черного молотого перца. Засыпаем посолочную смесь и в места, где были жабры. Выкладываем рыбину на пищевую пленку и заворачиваем ее в несколько слоев. Выдерживаем в холодильнике двое суток. Все представленные рецепты засолки сельди не подведут вас, если вы подойдете к процессу творчески. Только начав домашний посол рыбы, вы обретете собственные пропорции всех компонентов рецептуры, а о вашей селедке будут говорить в кругу друзей и родственников только в превосходных степенях! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи Роллы с лососем и огурцом Как жарить толстолобика на сковородке Лаваш с семгой, рецепт с сыром