Как приготовить блинчики с селедкой

Хотите удивить и порадовать ваших домочадцев вкусным и изысканным блюдом, а главное – простым и не требующим особых усилий и затрат?

Блины с селедкой – просто пальчики оближешь, сложно представить более оригинальную закуску, которая сметалась бы со стола моментально!

Вас, наверное, удивит такое сочетание продуктов, но поверьте: сделав это блюдо однажды, оно навечно войдет в вашу копилку вкусных рецептов.

к содержанию ↑

С чем подавать блинчики с селедкой на стол

Рецепт блинчиков с селедкой предполагает массу вариантов на ваши вкусовые предпочтения и эстетический вид. Мы предложим вам тот вариант, который считаем наиболее приемлемым для данного блюда.

Возьмите большую квадратную или круглую тарелку и выложите красиво ваши блинчики один на один, сверху можете еще раз посыпать зеленью и мелкими оливками.

Если вы свернули их рулетом, уместно будет разрезать каждый наискосок, чтобы ваша аппетитная начинка соблазнительно выглядывала. Можно полить блины сверху любым подходящим соусом. Также налистники с рыбой хорошо сочетаются со свежими томатами.

к содержанию ↑

Как пожарить блины с селедкой

Как пожарить блины с селедкой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусных блинов с селедкой

Тесто

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, добавьте сахар, соли приблизительно щепотку. Если вы не любитель соленых блюд, можете не добавлять, сама селедка у нас соленая, главное – не переборщить!

Взбейте немного нашу яичную смесь и добавьте литр молока, не забывая при этом помешивать венчиком или блендером.

Постепенно вводите просеянную муку по частям, это важно, чтобы мука была насыщена кислородом, а в тесте не было комочков.

Как приготовить блинчики с селедкой

2 ст.л. подсолнечного масла добавляем в тесто для того, чтоб не прилипали наши блинчики к сковородке. Консистенция теста для блинов должна напоминать жидкую сметану.

Отставляем готовое тесто в сторону доходить, и переходим к приготовлению нашей начинки!

Начинка

Внимательно почистите селедку, достаньте хребет и все мелкие косточки. Если у вас есть готовое рыбное филе, то вам будет намного проще: меньше времени уйдет на подготовку, а значит, время приготовления данного блюда уменьшится.

Как сделать вкусные блинчики с селедкой

  • Режем нашу готовую селедочку мелким кубиком, добавляем одну большую (нарезанную также кубиком) луковицу.
  • Заправляем смесью майонез/сметана в равных пропорциях. Тщательно перемешиваем и отставляем.

Вы можете сделать начинку как до замеса теста на блинчики, так и после. Исходите из того варианта, который вам удобен. В любом случае, на качество блюда это не повлияет!

Приступаем к процессу приготовления наших блинчиков с селедкой

Ставим сковородку на средний огонь, смазываем подсолнечным маслом или кулинарным жиром. В некоторых рецептах налистников с сельдью можно встретить совет посыпать сковородку солью, чтобы блинчики не пригорали к покрытию. Если у вас хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то этот совет вам не понадобится.

На разогретую сковороду наливаем половником тесто и круговым движением руки разравниваем его по поверхности. Жарится один блинчик приблизительно по пару минут с каждой стороны.

Как только вы увидите, что края блина зарумяниваются, можете смело переворачивать его на другую сторону.

Жарим блинчики по очереди, не забывая смазывать их сливочным маслом, пока они горячие!

Пока жарится следующий, выкладывайте начинку из селедки и зелени на блинчик, и сворачивайте его любым способом. Это может быть конвертик, рулетик либо мешочек, красиво завязанный пером зеленого лука!

Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и приготовить вкусные и оригинальные блины с селедкой!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало