Самса с курицей

Самса с курицей

Восточная кухня неизменно ассоциируется у нас с чем-то экзотическим и связанным с Китаем, Тайландом и так далее. Однако на самом деле эта кухня куда ближе, чем мы привыкли думать, например, самса с курицей является ярчайшим ее представителем. Это блюдо относится к узбекской кулинарии, но ничуть ни меньшую популярность оно сыскало и в нашей стране, так что давайте вместе попробуем приготовить это великолепное кушанье по одному из трех рецептов.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт классической самсы с куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается самса по классическому рецепту с курицей своими руками

  1. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку, воду и немного соли. У нас должно получиться хорошее эластичное тесто. После замеса ему следует дать постоять немного.
  2. В микроволновке или в кастрюльке подтапливаем сливочное масло, чтобы оно стало полностью жидким. Раскатываем тесто в тонкий пласт (для удобства можно разделить на два шара, чтобы пласты занимали меньше места), смазываем его весь сливочным маслом, а затем закручиваем в рулет. Его нужно убрать в холодильник на пару часов.
  3. Когда время уже подходит к концу, начинаем заниматься подготовкой других продуктов. С курицы снимаем кожу и убираем все маленькие косточки, а также хрящики.
  4. Мясо рубим острым ножом очень мелко, практически в фарш и перекладываем в глубокую миску.
  5. Лучок очищаем от шелухи и также имельчаем.
  6. Соединяем ингредиенты в миске, всыпаем паприку, соль и хорошо все перемешиваем.
  7. Вынимаем тесто из холодильника, нарезаем наш рулет на небольшие кусочки, которые раскатываем довольно тонко.
  8. В центр каждого кругляшка выкладываем начинку. Скрепляем края, чтобы получился треугольник.
  9. Противень застилаем бумагой для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом и кладем поверх наши пирожки. Смазываем поверхность каждого яичным желтком и присыпаем обильно кунжутом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, после чего отправляем внутрь противень на минут 40.
Благодаря тому, что мясо и лук внутри самсы достаточно крупно порублены, начинка сохраняет сочность.
к содержанию ↑

Сытная и очень вкусная самса с курятиной и картошкой

Довольно часто при просмотре фото и видео рецептов самсы можно наткнуться на необычную разновидность этого кушанья с отверстием наверху. Делается это для того, чтобы можно было безошибочно определить готовность картофеля, который входит в состав начинки. Давайте же состряпаем такую самсу вместе!

samsa-s-kuricej2

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Мука пшеничная – 900 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко 2,5 – 250 мл;
  • Сметана – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Майонез – 3 ст.л.

Как испечь самсу с куриным филе и картофелем в духовом шкафу по шагам

  1. Первым делом нам нужно подготовить тесто, это самый сложный этап готовки. В глубокую мисочку разбиваем яйца, Добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи, сметану и подогретое слегка молоко. Даем дрожжам взяться.
  2. Сливочное масло немного подтапливаем и добавляем сюда же, также всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Отставляем получившуюся мучную массу в сторону и готовим сами начинку.
  4. Лучок очищаем и рубим очень меленько ножом. Курицу моем и нарезаем небольшим кубиком.
  5. Картофель очищаем и шинкуем аналогичным образом. Смешиваем все ингредиенты в мисочке, в которую также всыпаем немного соли, наливаем майонез и перчим.
  6. Достаем тесто, разделяем его на небольшие шарики. Их мы раскатываем, формируя лепешки. Затем в центр каждой выкладываем начинку, защипываем треугольником, оставляя центральную часть открытой.
  7. Пирожки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в течение получаса при 180 градусах, все время проверяя мягкость картофеля.
к содержанию ↑

Рецептура приготовления оригинальной самсы с куриным фаршем и грибами

Традиционные блюда любых стран имеют одну интересную особенность – вариаций их приготовления существует просто несметное количество. Не является исключением и самса – внутрь нее кладется масса продуктов, но наиболее удачным считается сочетание куриного мяса и грибов.

samsa-s-kuricej3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук – 2 репки;
  • Кунжут – горсть;
  • Подсолнечное масло – для смазывания и жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно и быстро сделать самсу с курицей и грибами по-домашнему

  1. В миске смешиваем размягченное сливочное масло, муку, воду и немного соли. Вымешиваем тесто, которому нужно постоять полчаса в холодильнике.
  2. Грибы хорошенько промываем и нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем сначала лук, затем грибы и потом уже фарш.
  4. После того, как полученная масса остынет, натираем в нее сыр и хорошо все перемешиваем.
  5. Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем. Укладываем начинку и скрепляем уголки в форме треугольника.
  6. Смазываем противень растительным маслом, укладываем пергамент, а поверх него наши пирожки швом вниз.
  7. Посыпаем каждую самсу кунжутом и отправляем их выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Чтобы такая самса с курицей получилась еще красивее, рекомендуем смазать ее поверхность яичным желтком. Употреблять в пищу ее лучше в слегка охлажденном виде, но только не в холодном.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Выглядит очень вкусно. Нужно приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало