Самса с курицей Содержание: Пошаговый рецепт классической самсы с куриным мясом Сытная и очень вкусная самса с курятиной и картошкой Рецептура приготовления оригинальной самсы с куриным фаршем и грибами Восточная кухня неизменно ассоциируется у нас с чем-то экзотическим и связанным с Китаем, Тайландом и так далее. Однако на самом деле эта кухня куда ближе, чем мы привыкли думать, например, самса с курицей является ярчайшим ее представителем. Это блюдо относится к узбекской кулинарии, но ничуть ни меньшую популярность оно сыскало и в нашей стране, так что давайте вместе попробуем приготовить это великолепное кушанье по одному из трех рецептов. Пошаговый рецепт классической самсы с куриным мясом Ингредиенты Мука пшеничная — 3 стакана+- Масло сливочное — 100 г+- Вода очищенная — 1 стакан+- Куриное мясо — 600 г+- Лук репчатый — 2 шт.+- Паприка — 1/2 ч.л.+- Соль — по вкусу+- Яйца куриные — 1 шт.+- Растительное масло — для противня+- Кунжут — горсть+- Как правильно делается самса по классическому рецепту с курицей своими руками В глубокой миске смешиваем пшеничную муку, воду и немного соли. У нас должно получиться хорошее эластичное тесто. После замеса ему следует дать постоять немного. В микроволновке или в кастрюльке подтапливаем сливочное масло, чтобы оно стало полностью жидким. Раскатываем тесто в тонкий пласт (для удобства можно разделить на два шара, чтобы пласты занимали меньше места), смазываем его весь сливочным маслом, а затем закручиваем в рулет. Его нужно убрать в холодильник на пару часов. Когда время уже подходит к концу, начинаем заниматься подготовкой других продуктов. С курицы снимаем кожу и убираем все маленькие косточки, а также хрящики. Мясо рубим острым ножом очень мелко, практически в фарш и перекладываем в глубокую миску. Лучок очищаем от шелухи и также имельчаем. Соединяем ингредиенты в миске, всыпаем паприку, соль и хорошо все перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника, нарезаем наш рулет на небольшие кусочки, которые раскатываем довольно тонко. В центр каждого кругляшка выкладываем начинку. Скрепляем края, чтобы получился треугольник. Противень застилаем бумагой для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом и кладем поверх наши пирожки. Смазываем поверхность каждого яичным желтком и присыпаем обильно кунжутом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, после чего отправляем внутрь противень на минут 40. Благодаря тому, что мясо и лук внутри самсы достаточно крупно порублены, начинка сохраняет сочность. к содержанию ↑Сытная и очень вкусная самса с курятиной и картошкой Довольно часто при просмотре фото и видео рецептов самсы можно наткнуться на необычную разновидность этого кушанья с отверстием наверху. Делается это для того, чтобы можно было безошибочно определить готовность картофеля, который входит в состав начинки. Давайте же состряпаем такую самсу вместе! Ингредиенты Дрожжи сухие – 10 г; Мука пшеничная – 900 г; Яйца куриные – 3 шт.; Молоко 2,5 – 250 мл; Сметана – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Соль – по вкусу; Сахар – 3 ч.л.; Куриная грудка – 0,5 кг; Лук репчатый – 3 шт.; Картошка – 0,5 кг; Майонез – 3 ст.л. Как испечь самсу с куриным филе и картофелем в духовом шкафу по шагам Первым делом нам нужно подготовить тесто, это самый сложный этап готовки. В глубокую мисочку разбиваем яйца, Добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи, сметану и подогретое слегка молоко. Даем дрожжам взяться. Сливочное масло немного подтапливаем и добавляем сюда же, также всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставляем получившуюся мучную массу в сторону и готовим сами начинку. Лучок очищаем и рубим очень меленько ножом. Курицу моем и нарезаем небольшим кубиком. Картофель очищаем и шинкуем аналогичным образом. Смешиваем все ингредиенты в мисочке, в которую также всыпаем немного соли, наливаем майонез и перчим. Достаем тесто, разделяем его на небольшие шарики. Их мы раскатываем, формируя лепешки. Затем в центр каждой выкладываем начинку, защипываем треугольником, оставляя центральную часть открытой. Пирожки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в течение получаса при 180 градусах, все время проверяя мягкость картофеля. к содержанию ↑Рецептура приготовления оригинальной самсы с куриным фаршем и грибами Традиционные блюда любых стран имеют одну интересную особенность – вариаций их приготовления существует просто несметное количество. Не является исключением и самса – внутрь нее кладется масса продуктов, но наиболее удачным считается сочетание куриного мяса и грибов. Ингредиенты Мука пшеничная – 400 г; Фарш куриный – 400 г; Сливочное масло – 150 г; Грибы шампиньоны – 200 г; Сыр твердый – 100 г; Лук – 2 репки; Кунжут – горсть; Подсолнечное масло – для смазывания и жарки; Соль и перец – по вкусу. Как вкусно и быстро сделать самсу с курицей и грибами по-домашнему В миске смешиваем размягченное сливочное масло, муку, воду и немного соли. Вымешиваем тесто, которому нужно постоять полчаса в холодильнике. Грибы хорошенько промываем и нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем. В сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем сначала лук, затем грибы и потом уже фарш. После того, как полученная масса остынет, натираем в нее сыр и хорошо все перемешиваем. Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем. Укладываем начинку и скрепляем уголки в форме треугольника. Смазываем противень растительным маслом, укладываем пергамент, а поверх него наши пирожки швом вниз. Посыпаем каждую самсу кунжутом и отправляем их выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Чтобы такая самса с курицей получилась еще красивее, рекомендуем смазать ее поверхность яичным желтком. Употреблять в пищу ее лучше в слегка охлажденном виде, но только не в холодном. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт блинного курника с курицей и грибами Рецепт куриной самсы из слоеного теста Рецепт курника с курочкой и картофелем Рецепт печеных бедер курицы