Рецепт печеных бедер курицы

Основные плюсы куриного мяса заключаются в легкой усвояемости, диетическом содержании и в том, что оно быстро варится, жарится и запекается. Для приготовления вкусного семейного ужина или обеда отлично подойдут запеченные куриные бедра с различными добавками в виде горчицы или соевого соуса.  Готовятся они быстро, благодаря румяной корочке выглядят очень аппетитно и источают такой аромат, что дети усядутся за стол безо всяких уговоров!

к содержанию ↑

Запеченные куриные бедрышки с горчицей

Как запекать бедра курицы с горчицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь своими руками куриные бедрышки, рецепт в духовом шкафу

  1. Промываем бедра, не снимая кожицы и удаляя остевые и перьевые остатки. Промокаем влагу бумажным полотенцем.
  2. Натираем мясо солью и хорошенько обмазываем горчицей, запихнув ее даже под кожу для лучшего пропитывания мяса.
  3. Выстилаем фольгой стенки и дно формы для запекания, и кладем в нее подготовленные бедрышки.
  4. Посыпаем их измельченным или давленым чесноком и включаем духовку, выбрав отметку 180 градусов.
  5. Когда она разогреется, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 40 мин.

Запеченные куриные бедра источают такой соблазнительный аромат, заполоняющий весь дом, что легко становятся коронным блюдом в любой семье!

Если хочется запечь мясо с домашней горчицей, готовим ее с вечера, чтобы она дозрела.

В отличие от запекания говядины или свинины, рецепт запеченных куриных пулек позволяет получить более легкое блюдо, которое можно есть, даже сидя на диете.

Мясо курицы, приготовленное в духовке, быстро усваивается и не перегружает организм тяжелыми белками, тем более что оно более полезно, нежели жареное.

к содержанию ↑

Рецепт пикантных запеченных бедер курицы с соевым соусом

Если в семье обожают блюда из курицы и часто просят приготовить что-нибудь необычное, побалуем родных куриным бедром из печи по лучшим рецептам, например, по этому – с медом и соевым соусом.

Мед смягчает мясо и способствует равномерному зарумяниванию его поверхности, а сладко-острый маринад обогащает вкус курицы.

Пикантный рецепт печенных бедер курицы с соевым соусом

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 150 г;
  • Масло оливковое – 100 г;
  • Горчица готовая – 1,5 ст.л.;
  • Немного зелени для посыпки готового блюда.

Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке в домашних условиях

  1. Сделаем куриное бедро, руководствуясь подробной инструкцией Поваренка. Готовим смесь для маринования куриных бедрышек из оливкового или другого растительного масла, залив его в глубокую миску, а также соевого соуса и домашней или магазинной горчицы (лучше — дижонской). Хорошенько перемешиваем все миксером до получения однородной массы.
  2. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в подготовленный маринад на 1,5-3 часа: чем дольше оно в нем находится, тем ароматнее и сочнее получается после запекания.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Кладем пульки куры в форму или на противень, смазанный маслом, и ставим в горячую духовку на сорок минут.
  5. Измельчаем любую зелень.
  6. Раскладываем готовое мясо, издающее умопомрачительный аромат, по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приготовив к семейному ужину или обеду запеченные куриные бедра, либо украсив ими рождественский или другой праздничный стол, легко угодить даже самым утонченным гурманам!

Их подают к столу с пастой, картофельным пюре, гречкой или иным горячим гарниром, салатами из свежих овощей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало