Рецепт печеных бедер курицы Содержание: Запеченные куриные бедрышки с горчицей Рецепт пикантных запеченных бедер курицы с соевым соусом Основные плюсы куриного мяса заключаются в легкой усвояемости, диетическом содержании и в том, что оно быстро варится, жарится и запекается. Для приготовления вкусного семейного ужина или обеда отлично подойдут запеченные куриные бедра с различными добавками в виде горчицы или соевого соуса. Готовятся они быстро, благодаря румяной корочке выглядят очень аппетитно и источают такой аромат, что дети усядутся за стол безо всяких уговоров! Запеченные куриные бедрышки с горчицей Ингредиенты Куриное бедро — 4 шт.+- Чеснок — 2 зубца+- Соль — 1 ч.л.+- Горчица — 2 ст.л.+- Как запечь своими руками куриные бедрышки, рецепт в духовом шкафу Промываем бедра, не снимая кожицы и удаляя остевые и перьевые остатки. Промокаем влагу бумажным полотенцем. Натираем мясо солью и хорошенько обмазываем горчицей, запихнув ее даже под кожу для лучшего пропитывания мяса. Выстилаем фольгой стенки и дно формы для запекания, и кладем в нее подготовленные бедрышки. Посыпаем их измельченным или давленым чесноком и включаем духовку, выбрав отметку 180 градусов. Когда она разогреется, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 40 мин. Запеченные куриные бедра источают такой соблазнительный аромат, заполоняющий весь дом, что легко становятся коронным блюдом в любой семье! Если хочется запечь мясо с домашней горчицей, готовим ее с вечера, чтобы она дозрела. В отличие от запекания говядины или свинины, рецепт запеченных куриных пулек позволяет получить более легкое блюдо, которое можно есть, даже сидя на диете. Мясо курицы, приготовленное в духовке, быстро усваивается и не перегружает организм тяжелыми белками, тем более что оно более полезно, нежели жареное. Читайте еще похожие записи:Рецепт необычных блюд на новый годКакие блюда приготовить на праздничный стол к содержанию ↑Рецепт пикантных запеченных бедер курицы с соевым соусом Если в семье обожают блюда из курицы и часто просят приготовить что-нибудь необычное, побалуем родных куриным бедром из печи по лучшим рецептам, например, по этому – с медом и соевым соусом. Мед смягчает мясо и способствует равномерному зарумяниванию его поверхности, а сладко-острый маринад обогащает вкус курицы. Ингредиенты Бедро куриное – 5 шт.; Мед жидкий – 1 ст.л.; Соус соевый – 150 г; Масло оливковое – 100 г; Горчица готовая – 1,5 ст.л.; Немного зелени для посыпки готового блюда. Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке в домашних условиях Сделаем куриное бедро, руководствуясь подробной инструкцией Поваренка. Готовим смесь для маринования куриных бедрышек из оливкового или другого растительного масла, залив его в глубокую миску, а также соевого соуса и домашней или магазинной горчицы (лучше — дижонской). Хорошенько перемешиваем все миксером до получения однородной массы. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в подготовленный маринад на 1,5-3 часа: чем дольше оно в нем находится, тем ароматнее и сочнее получается после запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем пульки куры в форму или на противень, смазанный маслом, и ставим в горячую духовку на сорок минут. Измельчаем любую зелень. Раскладываем готовое мясо, издающее умопомрачительный аромат, по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа. Приготовив к семейному ужину или обеду запеченные куриные бедра, либо украсив ими рождественский или другой праздничный стол, легко угодить даже самым утонченным гурманам! Их подают к столу с пастой, картофельным пюре, гречкой или иным горячим гарниром, салатами из свежих овощей. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт биточков из курицы с подливой Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Как сделать котлеты растрепки из курицы Курица, запеченная в сметане: рецепт для духовки