Салат со слабосоленой семгой

Эта представительница красных рыб по праву считается царской, ведь в средние века ее позволить себе могли разве что монаршие представители.

Сегодня же блюда из этой жительницы морей доступны практически каждому, хотя и не утратили статуса деликатеса, и салат из семги слабосоленой яркий тому пример.

Кроме того лососевая братия относится к продуктам здорового питания, что дает нам возможность полакомиться вкуснятиной с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

И это еще не все бонусы от этой рыбки. А знаете ли вы, что регулярное употребление семги способствует омоложению, укреплению иммунной защиты и даже нормализации режима сна? И этот эффект достигается не только благодаря Омега-3 и шикарному витаминному комплексу, а в основном за счет мелатонина – гормона биоритмов, которого в красном рыбьем мясе содержится в достатке.

Что ж, давайте же скорее приступим к приготовлению вкусных угощений из семги с пользой для здоровья.

Салат с малосольной семгой «Рог изобилия»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат с семгой

Этот салат просто верх гастрономического блаженства. Бесподобное сочетание семги с морским коктейлем в разы увеличит армию поклонников вашего кулинарного таланта.

  1. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. О том, как правильно варить креветки вы можете узнать тут:
    Как правильно отварить креветки
  2. Готовые моллюски чистим от панцирей и остужаем. 5-6 креветок оставляем на украшение салата.
  3. С рыбного филе срезаем пару-тройку тонких продолговатых ломтиков для оформления салата, а остальное нарезаем кубиками.
  4. Креветки и рыбу сбрызгиваем отжатым из половины лимона соком.
  5. Рис хорошо промываем до прозрачной воды и отвариваем до готовности. Сварить крупу можно и в кастрюле, и в мультиварке, как вам удобнее.
  6. А узнать все тонкости этого дела вы можете тут:
  7. Огурчик чистим от шкурки и нарезаем небольшими тонкими брусочками, а зеленый лук крошим мелко ножом.
  8. Отваренные в течение 10-15 минут яйца охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки оставляем на оформление, а белки мелко режем на кубики.
  9. Из кукурузных консервов сливаем маринад и высыпаем желтые зерна к рыбе и креветкам, куда также ссыпаем нарезанные огурцы, промытый и остывший рис, яичные белки, зеленый лук, майонез, соль и перец. Все перемешиваем и выкладываем салат на блюдо в форме рога.

Для оформления салат посыпаем раскрошенными желтками, зернами красной икры, красиво укладываем креветки и скрученные из рыбных ломтиков розочки с листиками базилика (петрушки).

к содержанию ↑

Салат-торт со слабосоленой семгой

Хотим представить на суд гурманов оригинальный рецепт закусочного торта. Отменный вкус и креативная подача в данном случае гарантирована на все 100%.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга ломтиками – ½ кг;
  • Творожный сыр «Филадельфия» — 100 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 1 пачка;
  • Отваренный красный рис – 2/3 ст.;
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Сметана 30% — 4 ст.л.;
  • Листья базилика – 5-10 шт.;
  • Аналог черной икры – 1 ст.л.;

salat-so-slabosolenoj-semgoj.jpg4

Как сделать салат с малосольной семгой

  1. Глубокую гладкостенную салатницу выстилаем ровно фольгой, чтобы были покрыты и стенки и дно. Поверх фольги, также по стенкам и по дну емкости раскладываем ровным слоем ломтики рыбы вертикально, тщательно, чтобы не было просветов.
  2. В ½ стакана теплой воды замачиваем до набухания желатин, после чего нагреваем его до растворения, не допуская кипячения и остужаем. Затем смешиваем желатин со взбитыми до однородной массы майонезом, сыром и сметаной. Полученным составом покрываем рыбный слой.
  3. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на терке, чуть солим, кладем слоем в центр салатника и покрываем желатиновым соусом.
  4. Натертые крабовые палочки кладем на яичные желтки, покрываем кремом, поверх которого распределяем накрошенные на терке белки, и снова промазываем желатиновым кремом.
  5. Затем идет слой подсоленного риса и опять крем.
  6. Теперь салат накрываем вакуумной пленкой и убираем в рефрижератор на несколько часов.

Спустя 5-8 часов извлекаем салат из холодильника, накрываем салатник широким блюдом и переворачиваем закусочный торт на него. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем салат листочками базилика и икрой. Хотя и без украшений салат выглядит безупречно, а в разрезе и вовсе необыкновенно.

к содержанию ↑

Салат «Свежесть» из слабосоленой семги

И в завершении предлагаем самый простой, быстрый и полезный рецепт салата с семгой, который в домашних условиях любая хозяюшка сможет повторить без проблем.

Ингредиенты

  • Малосольная семга – 230 г;
  • Крабовые палочки– 150 г;
  • Огурцы короткоплодные свежие – 2 шт.;
  • Майонез — 40 г;
  • Сметана 15% — 70 г;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Соль экстра – по вкусу;

salat-so-slabosolenoj-semgoj.jpg5

Как делать салат «Свежесть»

  1. Для приготовления соуса мелкорубленный укроп смешиваем со сметаной и майонезом и настаиваем 15 минут.
  2. Крабовые палочки разбираем на тонкие продольные волокна вручную.
  3. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем их соломкой.
  4. Рыбное филе измельчаем кубическими ломтиками.
  5. Перекладываем все ингредиенты в общую емкость и заправляем укропным соусом. По необходимости салат подсаливаем.

Красиво оформленный своими руками салат из малосольной семги с оригинальным ни с чем несравнимым вкусом соберет кучу похвал в адрес повара. Открывайте для себя новые рецепты с «Твоим Поваренком».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало