Салат с соленой семгой

Для хороших приятелей не нужно искать особых поводов, чтобы регулярно собираться всем вместе за накрытым столом в душевной компании. Стать украшением сервировки в такой прекрасный вечер сможет великолепно оформленный и очень вкусный салат с соленой семгой по любому из предложенных сегодня рецептов. Закуски из красной рыбы всегда получаются не просто аппетитными, а изысканными и утонченными с богатым и нетривиальным вкусом, поэтому они отлично впишутся в любое меню.

Сама по себе красная соленая рыба невероятно вкусна и нежна, и подавать ее можно и на бутерброде, и как самостоятельную закуску. Но именно в салатах она служит истинным украшением во всех отношениях.

Салаты из семги и форели могут быть как сложными, так и простыми, слоеными и смешанными. И мы хотим предложить три самых простых и достойных холодных блюда с этой рыбкой.

Салат с сёмгой «Изысканность»: рецепт с гранатом

Данный рецепт слоеного салата удивит любого гурмана своим экзотическим сочетанием кисло-сладкого граната с соленой семгой.

Ингредиенты

  • Соленое филе семги – 0,2 кг;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Лук перьями (зелень) – 60 г;
  • Гранат – ½ — ¼ плода;
  • Красный лук-репка – ½ головки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль экстра – ½ ч.л.;

salat-s-solenoj-semgoj

Как сделать салат с семгой и гранатом

  1. Картофельные клубни споласкиваем и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остывший картофель чистим и крошим через крупную терку. Картофельную массу чуть присаливаем и перемешиваем.
  2. Яйца тоже следует ополоснуть с содой в качестве профилактики сальмонеллеза, а затем сварить вкрутую. Охлажденные и очищенные яйца разбираем на белки и желтки.
  3. Репчатый лук тоненько шинкуем ¼ кольцами, затем смешиваем с солью и немного сминаем, чтобы лук пропитался солью.
  4. Рыбное филе режем некрупными кубиками, а зеленые луковые перья мельчим ножом.

Выкладывать салат следует слоями, начиная с рыбы.

  • Распределяем нарезанную семгу по блюду ровным кругом, покрываем ее репчатым луком и тонкой майонезной сеточкой.
  • Далее распределяем по семге картошку и снова наносим майонезную сеточку.
  • На картофель следует натереть яичные белки, посолить их и промазать майонезом.
  • Далее крошим на салат желтки, посыпаем сверху зеленым луком и зернами граната.

На пропитку закуски следует отвести 1-2 часа в холодильнике.

к содержанию ↑

Вкусный салат «Семга на шубе»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление оригинального салат «Семга на шубе»

Это элегантная интерпретация классического праздничного салата «Сельдь под шубой» в более легком и утонченном варианте оформления, как вкусового, так и эстетического.

  1. Морковку, свеклу и картофель моем от загрязнений и кладем в полиэтиленовый пакет, который следует плотно завязать. Делаем в кульке несколько проколов. В микроволновой печи на максимальной мощности готовим овощи 10 минут. При необходимости время можно добавить или уменьшить, в зависимости от печи и от размеров овощей.
  2. Остуженные корнеплоды чистим и по отдельности крошим при помощи терки с крупными дырочками.
  3. Репчатый лук крошим меленько, яйца варим 15 минут вкрутую, после чего чистим и тоже рубим мелко. Рыбу же просто измельчаем некрупными ломтиками.

Выкладывать салат будем порционно слоями, используя кулинарное кольцо.

  • Сперва идет слой свеклы с майонезом и солью.
  • Далее слой картошки, щепотка соли и майонез.
  • Затем распределяем смешанную с майонезом морковь.
  • Далее кладем яйцо, на которое наносим плотную майонезную сетку.
  • Поверх распределяем лук, ломтики рыбы и листочки петрушки в качестве украшения.

Салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, после чего кольцо аккуратно снимаем и подаем к столу угощение.

Также весьма эффектно будет выглядеть подача такого салата в фужерах.

к содержанию ↑

Салат «Недотрога» из форели или семги

Как известно семга и форель являются ближайшими родственниками, благодаря чему качественные и вкусовые характеристики соленой семги практически не отличаются от форели. Данный факт позволяет этим продуктам быть взаимозаменяемыми в кулинарных целях.

Рецепт данного салата предусматриваем наличие красной рыбы пряного посола, а уж какую выбирать, решайте сами. Вариант покупки замороженной рыбы с последующей засолкой — тоже вариант, поэтому предлагаем вам несколько рецептов домашней засолки.

Семга слабосоленая

Ингредиенты

  • Соленая семга или (форель) – 350 г;
  • Полумягкий или твердый сыр – 250 г;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Яйца куриные 1 категории – 4 шт.;
  • Укропная зелень – 70 г;
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • Майонез — 180 г

Пошаговое приготовление салата из семги домашнего посола

  1. Сваренные яйца и огурцы нарезаем кубиками, а сыр также нарезаем некрупной соломкой.
  2. Филе рыбы измельчаем небольшими продолговатыми ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Промытый укропчик стряхиваем от капель воды и меленько нарезаем
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При желании можно добавить дольку чеснока, пропущенную через пресс.

Этот салат с соленой семгой, пожалуй, самый простой и быстрый, и приготовить его в домашних условиях вы сможете считанные минуты. А взяв на заметку все предложенные варианты блюд, вы своими руками сможете создавать сказочное великолепие на столе на любое торжество.

Кулинарных успехов!

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало