Как варить рис в пакетиках Содержание: Достоинства пакетированных круп Как варить рис в пакетиках Еще непонятные для молодой хозяйки пропорции воды и крупы могут превратить приготовление банального гарнира в головную боль. Но выход есть — магазины с недавних пор радуют нас, предлагая рис в пакетиках, и о том, как и сколько по времени его варить и будет наша сегодняшняя статья. Конечно же, рекомендации написаны на самой упаковке, но мы предложим пару фирменных секретов, которые превратят вас в настоящего шеф-повара. В продаже рисовый злак чаще всего можно встретить трех видов: пропаренный коричневый длиннозернистый, пропаренный белый длиннозернистый (самый распространенный вариант), пропаренный белый круглозерный. Достоинства пакетированных круп Обычно процесс варки любой крупы и риса в частности начинается с промывки и заканчивается отмериванием точных пропорций воды и зерен, которые для каждого вида крупы индивидуальны. Рис в пакетиках позволит исключить эти этапы приготовления. В процессе производства производитель тщательно отбирает зерна, промывает, обжаривает или пропаривает их и оставляет нам только одно: отварить пакетик. Пакетик представляет собой порционное (рассчитано на 1 человека) количество подготовленной крупы, упакованной в экологически чистый материал с мелкими дырочками по всей площади. Именно эта дырчатая система позволяет злаку взять необходимое количество воды. Плюсы приготовления риса в пакетиках Экономия времени при приготовлении. Рис получается рассыпчатым при любых пропорциях воды и риса (в пределах разумного). Гарнир не надо постоянно мешать. Каша не пригорает и не прилипает к кастрюле. Также экономится время и на отмывании грязной посуды, в которой готовился гарнир традиционным способом — после приготовления пакетированного емкость достаточно прополоскать. В больших супермаркетах можно найти усовершенствованные варочные пакетики. Популярные торговые марки предлагают гарнир с грибами или овощами. Добавленные сушеные грибы или овощи в процессе приготовления полностью восстанавливаются и имеют натуральный вкус. Варочные пакетики любого сорта риса в своем составе не содержат усилителей вкуса, консервантов и красителей. к содержанию ↑Как варить рис в пакетиках Перед тем как приниматься готовить купленные пакетики, обязательно знакомимся с инструкцией. На упаковке производитель всегда указывает количество воды, которое надо взять. Обычно на один пакетик (100 г риса) рекомендуют 800 -1000 мл воды. Если воды налить мало, крупа рискует остаться недоваренной. В достаточном количестве жидкости пакетик будет свободно плавать. *Совет Поваренка Если вы ориентируетесь «на глаз», тогда наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала пакетик. Часто опытные хозяйки в процессе приготовления каш добавляют в них растительное или сливочное масло, для того чтобы они получились рассыпчатыми. В нашем случае этого делать не надо – вы получаете рассыпчатый диетический гарнир без «секретных» добавок. Время приготовления Точное время для приготовления не регламентируется. Вы ни в коем случае не получите пригоревший или слипшийся гарнир. Но все же производитель предлагает на упаковках время варки. Вид риса в варочном пакетике Сколько варить (минут) Белый длиннозернистый 12-15 Белый круглый 12-15 Коричневый 20-25 Процесс приготовления Заливаем пакетик водой. На сильном огне доводим до бурного кипения. Подсаливаем воду по вкусу. Уменьшаем огонь на минимальный, закрываем кастрюлю плотной крышкой и доводим рис до готовности. С помощью шумовки вынимаем пакетик в дуршлаг и даем ему стечь. На блюде или в отдельной емкости разрезаем пакетик, который благополучно удаляем, добавляем любимые приправы. Полученный белоснежный рис можно использовать в качестве гарнира или как компонент для сложных блюд (молочные каши, салаты). Как вы убедились никаких сложностей в том, как сварить рис в пакетиках, нет. Минимум времени, минимум усилий и вы получаете рассыпчатый идеальный гарнир, который иногда не всегда удается и у опытных хозяек. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рис для суши Приготовление бурого риса Рис с шампиньонами Ризотто с шампиньонами