Салат с омлетом и копченой курицей

Некоторые сочетания продуктов настолько универсальны, что мы готовы наслаждаться ими в любом виде: от закуски до основного блюда. Приготовьте салат с омлетом и копченой курицей, и вы убедитесь, что классические компоненты завтрака могут гармонично вписаться и в праздничный ужин.

Конечно, его нельзя назвать диетическим или низкокалорийным, но, поверьте, попробовав его, мало кто отказывается от добавки.

Говорят, салат с омлетом впервые появился во Франции, но и у нас с каждым новым праздником он становится все популярнее.

Секрет успеха прост: для приготовления такого блюда требуются самые обычные и недорогие продукты, которые легко можно найти в любом магазине. К тому же он чрезвычайно легкий в приготовлении, так что даже молодая хозяйка не столкнется с трудностями.

Закуску можно порезать накануне и оставить на ночь в холодильнике, и таким образом освободить время перед приходом гостей. Читайте наш пошаговый рецепт, чтобы знать, как приготовить один из самых вкусных салатов.

к содержанию ↑

Домашний салат с омлетом и копченой курочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом и курицей копченой

Давайте сначала познакомимся с классическим базовым рецептом салата с омлетом и курицей, а потом мы расскажем, как можно разнообразить его и сделать фирменным блюдом, которое оценят все гости. В первую очередь подготовим омлет (это можно сделать накануне).

  • В миску подходящего размера разбиваем сырые яйца. Перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем соль по вкусу.
  • Вливаем молоко, опять перемешиваем. Основа для омлета готова.
  • Небольшую сковороду хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла.
  • Половником наливаем яичную смесь тонким слоем. Жарим около минуты так же, как обычные тонкие блины. Готовый омлет выкладываем на тарелку и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Оставляем остывать.
  • Лук тонко нарезаем полукольцами, а если он слишком крупный – четвертинками. Слегка присыпаем солью и хорошо мнем руками.
Если вы боитесь, что лук даст неприятный запах или будет горчить, то его можно на несколько секунд залить кипятком, а потом отжать. Старайтесь для салата выбирать мягкие сорта: белый, фиолетовый или шалот.
  • Курицу нарезаем тонкими длинными кусочками. Не важно, что мы выбираем: грудку, бедро или любое другое филе, главное – это удалить кожу, ведь она для салата слишком жирная.
  • Омлет нарезаем тонкими полосками. Удобнее это сделать, если каждый тонкий «блинчик» предварительно свернуть в трубочку.
  • Зелень промываем и просушиваем от излишней влаги. Жесткие стебли удаляем, а листики мелко рубим. Для такого салата хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

salat-s-omletom-i-kopchenoj-kuricej1

  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Салат с омлетом и копченой курицей готов. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Если омлет пожарить заранее, то все приготовление займет не более 10 минут.

А для тех, кто желает майонез для салата сделать своими руками, предлагаем пошаговый видеорецепт на эту тему.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриный салат с омлетом

  • Самый простой вариант – это разнообразить текстуру. Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем. Вместо тонких блинчиков выпекаем один большой омлет. В него можно добавить пару ложек муки, чтобы он оставался пышным. После остывания омлет тоже нарезаем кубиками, как и курицу. Такой салат будет казаться более плотным и закусочным.
  • В закуску с копченой курицей и омлетом можно добавить листовой салат или пекинскую капусту. Это поможет сделать блюдо более легким и свежим. В этом случае собирать все ингредиенты нужно непосредственно перед подачей.

salat-s-omletom-i-kopchenoj-kuricej2

  • Мужчины наверняка оценят вкус пряного или копченого сыра в этом салате. Нарезаем сыр небольшими кусочками и смешиваем с остальными компонентами.
  • Сочность салату придадут свежие помидоры. Для этого их обязательно нужно почистить от семян — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками и смешиваем с курицей и блинчиками.

И не забываем про порционную подачу. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы оформить салат, или сервируйте его в верринах, тогда ваши гости будут в восторге.

Сверху можно красиво украсить веточкой укропа или «розочкой» из омлета. Уверены, салат с омлетом и копченой курицей станет одним из самых любимых на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало