Рецепт бризоль из фарша курицы Содержание: Бризоли с куриным фаршем классические Бризоли с куриным фаршем и грибами Если вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, пришедшее к нам из изысканной французской кухни, то вы очень многое потеряли! Бризоли с куриным фаршем – это лишь один из многочисленных вариантов приготовления этого яичного рулетика, его также можно делать со свининой, говядиной, рыбой. Это отличная закуска для повседневного и праздничного стола, а также необычный и сытный завтрак, который понравится всем членам вашей семьи. к содержанию ↑ Бризоли с куриным фаршем классические Ингредиенты Куриный фарш — 500 г + - Яйца куриные — 6 шт. + - Твердый сыр — 150 г + - Сметана — 6 ст.л. + - Молоко — 6 ч.л. + - Вода очищенная — 3 ст.л. + - Растительное масло — 40 мл + - Укроп — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Соль — 2-3 щепотки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать бризоль из куриного фарша по классическому рецепту Как приготовить яичные блинчики для бризолей В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. молока, немного соли, молотого перца и сушеных трав. Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности. На блинной сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем туда яичную смесь и обжариваем как блинчик с двух сторон до получения легкого золотистого цвета. Готовый блинчик аккуратно снимаем со сковороды, чтобы он не порвался, выкладываем его на тарелку. Печем еще 5 таких же блинчиков, добавляя растительное масло по необходимости. Подготавливаем продукты для начинки В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него воду, солим и перчим по вкусу, присыпаем свежей зеленью. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы он стал пышным. Главное – следить, чтобы он не превратился в кашу, а сохранил плотную консистенцию. Разделяем готовый фарш на 6 частей – для шести блинчиков. Сыр натираем на мелкой или средней терке и разделяем его на 7 частей (6 – для начинки, 1 – для посыпания сверху). Делаем бризоли Кладем один блинчик на разделочную доску или тарелку. Равномерно распределяем по нему 1 из 6 частей фарша. Сверху смазываем фарш 1 ст.л. сметаны. Посыпаем начинку одной частью тертого сыра. Сворачиваем блинчик с начинкой в рулетик, укладываем его в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. То же самое повторяем для остальных пяти блинчиков. Когда все блинчики будут свернуты и положены в форму для запекания, посыпаем их сверху оставшейся частью тертого сыра. Ставим форму с рулетиками в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Вот и все – наши сытные бризоли с куриным фаршем готовы! к содержанию ↑ Бризоли с куриным фаршем и грибами Эта вариация рецепта французских рулетиков понравится тем, кто любит грибы. Вкус таких бризолей получается более ярким, с приятным грибным ароматом. Лучше всего использовать в этом рецепте консервированные или свежие шампиньоны, поскольку они не требуют длительной термической обработки. Вместо сметаны по желанию можно взять майонез. Приготовление полностью повторяет предыдущий рецепт, единственное, что вам нужно сделать дополнительно – это мелко порубить шампиньоны и выложить их поверх фарша и сметаны перед заворачиваем рулетиков. Бризоли с куриным фаршем и грибами могут выделить сок при запекании – его можно использовать в качестве соуса. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как тушить куриные ножки на сковородке Как приготовить куриный жюльен в духовке Курица по-французски в духовке Как жарить мороженные наггетсы на сковороде