Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

Все мы любим салаты – они, в большинстве своем, довольно быстро готовятся, и с их рецептурой справится даже начинающий кулинар. Однако есть у такого кушанья один минус – жирная и достаточно вредная заправка в виде майонезного соуса, а потому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, по которым можно приготовить легкий салат с куриной грудкой без майонеза. Такое угощение особенно придется по вкусу тем гурманам, которые следят за своей фигурой и стараются ограничить потребление калорий.=

За что мы больше всего ценим салаты? Конечно, у этого типа блюд есть масса плюсов, в том числе и оригинальные вкусовые сочетания, универсальность способов приготовления и так далее. legkij-salat-s-kurinoj-grudkoj-bez-majoneza1

В большей степени, все же, салаты любимы нами за то, что требуют минимальных затрат сил и времени, необходимых для готовки. Именно поэтому первым блюдом, с которым мы хотим вас познакомить, станет это угощение.

Здесь мы будем использовать сыр фета, но если вы по каким-либо причинам не можете приобрести эту разновидность кисломолочного продукта, то можете заменить его аналогом. Так, к примеру, в этот салат отлично впишется моцарелла, адыгейский продукт или любой другой рассольный сыр.
к содержанию ↑

Быстрый и простой рецепт диетического салата с отварной курицей

Ингредиенты

  • Курица (филейная часть) – 200-250 г или 1 филе;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Салат листовой – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1,5-2 ст.л.

Как вкусно сделать легкий низкокалорийный салат из курятины без майонеза

  1. Перед отвариванием куриную грудку нужно подготовить. Промываем ее как следует, убираем хрящевые ткани и пленки. Нарезаем филе на две-три крупные части (мельчить нет смысла, поскольку тогда кусочки получатся не такими красивыми).
  2. Бросаем филе в кастрюлю, наливаем в нее холодную очищенную воду, немного присаливаем и ставим вариться мясо на средний огонь под крышкой.
  3. Тем временем мы займемся подготовкой овощей. С огурца срезаем «попки» и нарезаем его либо четвертинками, либо кубикам – как вам будет угодно. Если перед вами довольно старый овощ и его кожица груба, то рекомендуем перед шинковкой срезать кожуру.
  4. Помидор хорошо промываем и разрезаем его сначала пополам. Вырезаем жесткую центральную часть. Овощ нарезаем на дольки – так он отдаст нашему салатику максимальное количество сока.
  5. Теперь промываем салат под проточной холодной водой и стряхиваем излишки жидкости. Нам нужно измельчить листы не очень крупно. Можно сделать это при помощи ножа, но мы рекомендуем нарвать их руками.
  6. Помещаем овощные компоненты в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.
  7. К этому моменту куриная грудинка должна уже свариться. Вынимаем ее, даем остыть. После этого нарезаем мелким кубиком (если бы мы это сделали до варки, мясо бы потеряло форму). Всыпаем к овощам.
  8. Немного присыпаем солью салат, наливаем маслице и выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем парой деревянных ложек для салата.
  9. Теперь нарезаем сыр фета кубиками. Следующий шаг зависит от ваших предпочтений: можно смешать сыр вместе с общей массой – тогда он распределится равномерно по ингредиентами, либо же добавлять его непосредственно перед подачей.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем сразу к столу.
Стоит отметить, что вариант с перемешанным сыром хоть и не так красив, как второй способ, однако по вкусовой законченности такое угощение получается гораздо более удачным.
к содержанию ↑

Оригинальный домашний салат с куриной грудкой и фасолью без майонеза

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление ароматного куриного салата с грудкой и фасолью по шагам

  1. Прежде всего, подготавливаем мясо курицы точно так же, как мы делали это в прошлом рецепте. После остывания филе его следует нарезать на небольшие кубики.
  2. Лучок, помидоры и перец моем, чистим, если нужно и измельчаем. Лук – очень мелко, а помидоры и перец – кубиком среднего размера.
  3. Все ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Сюда же всыпаем фасоль и кукурузу, а также мекорубленную свежую зелень.
  4. В отдельной емкости небольшого размера смешиваем орегано, базилик, горчичный порошок, мед и укус. Сюда же нужно влить оливковое масло и выдавить подготовленный зубчик чеснока (его мы пропускаем через пресс). Все хорошо перемешиваем до однородности – это наша заправка.
  5. Вливаем получившуюся жидкость в емкость к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, присаливаем салатик, либо подливаем небольшое количество соевого соуса по вкусу.
к содержанию ↑

Необычный легкий салат для праздничного стола из куриного филе с мандаринами 

Праздники (особенно новогодние) не представляются без наличия на столе множества салатов и фруктов, например, мандаринов. Удивительно, но существует рецепт, причем без майонезной заправки, в котором соединяются эти сладкие фрукты и куриное легкое блюдо. legkij-salat-s-kurinoj-grudkoj-bez-majoneza3

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Мандарины – 2 шт. средних;
  • Лук красный или пашот – ¼ головки;
  • Салат листовой – пучок;
  • Зерновая горчица – 2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно делается необычный легкий салат с филе курицы без майонезного соуса

  1. Сначала мы разбираемся с нашими оранжевыми красавцами. Снимаем с них кожуру и убираем все белые части – у вас должна остаться только сочная мякоть, которая будет буквально таять во рту.
  2. Параллельно с этим, куриные филейки нужно сварить в подсоленной воде и остудить. Лучше всего готовое мясо не резать, а просто разделить на волокна руками.
  3. Красный лук чистим, отрезаем четверть головки (можно меньше) и режем очень-очень тоненько.
  4. Складываем в миску лук, мандарины и курицу. Также сюда добавляем порванный руками листовой салат.
  5. В маленькой мисочке смешиваем масло оливы, горчицу и немного соли. Сюда же можно всыпать приправы к курице, например, прованские травы.
  6. Перемешиваем заправку, выливаем в миску к салату и хорошо его перемешиваем.

Подавать такой легкий салат с куриной грудкой без майонеза лучше сразу, пока мандарины не отдали весь свой сок. При желании вы можете исключить вовсе лук из ингредиентов, хотя при использовании красного сорта или пашот, этот овощ добавляет блюду пикантности и необычности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало