Как сделать куриный салатик с омлетом Содержание: В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом Простой салат с куриной грудкой и омлетом Сырный салат с омлетом и курицей Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами Салат с омлетом и курицей по-азиатски Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу. к содержанию ↑ В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью. При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду. В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку. К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе. к содержанию ↑ Простой салат с куриной грудкой и омлетом Ингредиенты Куриное филе — 1 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Молоко — 150 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Зелень — 1 пучок + - Майонез — для заправки + - Соль — по вкусу + - Специи для бульона — по вкусу + - Уксус столовый — по вкусу + - Растительное масло — кол-во только для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе. Варим грудку птицы до готовности Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут. После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне. Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке. Готовим омлет на молоке для будущего салата Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно. Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится. Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут. Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку. Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна. Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению. Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца. Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного. Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски. Читайте еще похожие записи:Как приготовить салатики без майонеза к содержанию ↑ Сырный салат с омлетом и курицей Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым. Ингредиенты Курица – 400 г; Яйца – 3 шт.; Молоко – 150 г; Лук – 1 шт.; Шампиньоны – 150 г; Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г; Майонез – для заправки; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Специи для бульона – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи. В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко. Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты. Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим. Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками. Курицу разделяем на волокна. Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем. Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата. Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни. к содержанию ↑ Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами Ингредиенты Куриное филе – 1 шт.; Яйца – 3 шт.; Молоко – 150 г; Огурец – 2 шт.; Сладкий болгарский перец – 1 шт.; Помидор – 2 шт.; Зелень – 1 пучок; Нежирная сметана – для заправки; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Специи для бульона – по вкусу. Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи. Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики. Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян. Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко. Омлет нарезаем толстыми короткими полосками. Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем. к содержанию ↑ Салат с омлетом и курицей по-азиатски Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд. Ингредиенты Куриное мясо – 500 г; Яйцо – 3 шт.; Молоко – 150 г; Морковь по-корейски – 200 г; Лук – 1 шт.; Острый перец чили – по вкусу; Имбирь – по вкусу; Чеснок – 3 зубка; Кинза – 1 пучок; Соевый соус – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Уксус – по вкусу; Соль – по вкусу. Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время. Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек. Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону. Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать. Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем. Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем. На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции. Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице Кинзу моем и рубим довольно крупно. Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета. Лук отжимаем от излишков уксуса. Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута. Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой Как приготовить куриный салатик с овощами Как сделать огуречный салатик с копченой курочкой