Приготовление оливье с копченой колбасой Содержание: Оливье с копченой колбасой: рецепт с сервелатом Оливье с копченой колбасой пикантный Когда привычной закуске хочется придать необычный вкус, достаточно дополнить ее новыми ингредиентами. Попробуем сегодня приготовить оливье с копченой колбасой, ведь он по этому рецепту получится вроде бы классическим, но с новой оригинальной ноткой. Такое блюдо порадует не только любителей пикантных вкусов, но и тех, кому по душе традиционный салат, ведь остальные продукты можно не менять. Для приготовления оливье с копченой колбасой лучше всего подойдет сервелат, его плотная текстура и отсутствие крупного шпика сделает салат особенно вкусным. Приготовим закуску по классическому рецепту, который сможем в дальнейшем дополнять различными ингредиентами в зависимости от своих вкусов. к содержанию ↑ Оливье с копченой колбасой: рецепт с сервелатом Для начала отвариваем 3 картофелины среднего размера, 1 морковь и 3 яйца до готовности. Чтобы овощи «поспели» быстрее, слегка подсаливаем воду и кладем их в уже кипящую. А чтобы удостовериться в готовности, протыкаем вилкой или зубочисткой. Все сливаем и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарялась. Охлаждаем и чистим. Готовые корнеплоды режем маленькими кубиками. Если, например, взять за образец размер горошины и сделать кусочки одного размера, салат будет выглядеть эстетичнее, да и консистенция его будет более однородной. Для классического оливье, который мы хотим приготовить, яйца лучше порубить ножом, а не измельчить вилкой, иначе они станут в закуске совершенно незаметными ни по виду, ни по вкусу. ½ свежей луковицы шинкуем и, чтобы убрать горечь, заливаем в чашке кипятком. Оставляем минут на 5, затем через сито процеживаем и оставляем в нем стечь. В оливье обязательно нужно добавить ингредиент, который придаст салату сочности. Это может быть или яблоко, или огурец. Выбираем на свой вкус и меленько, так же, как и картошку с морковью крошим в салатницу. Если яблоко большое, режем лишь половинку, чтобы салат не стал сладким. Огурца можно добавить и больше. Открываем маленькую банку консервированного зеленого горошка, сливаем сок, а содержимое высыпаем к остальным продуктам. Ну, а теперь приступаем к нарезке самого главного ингредиента, копченой колбасы! Нарезаем 200 г сервелата сначала на кружки, делаем их достаточно толстыми, не как на бутерброды, складываем стопкой и дорезаем до кубиков. Заправляем 3 ст.л. майонеза, солим и перчим. По желанию можно разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1. Также очень вкусен домашний майонез или его веганский аналог из подсолнечных семечек и орехов кешью. Хорошо перемешиваем салат и убираем его в холодильник, переложив предварительно в красивый салатник. Охлаждаться и настаиваться оливье с копченой колбасой должен не менее получаса. Готовый салат украшаем зеленью, горошком и подаем. Читайте еще похожие записи:Готовим оливье из семгиДелаем классический оливьеКак готовить оливье с шейками рака Ну а тем, кому больше по душе оригинальные острые вкусы, рекомендуем попробовать следующий рецепт. к содержанию ↑ Оливье с копченой колбасой пикантный Ингредиенты Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Оливки — 8-9 шт. + - Огурец маринованный — 1 шт. + - Соль — 1/4 ч.л. + - Лук зеленый — 50-60 г + - Горчица — 1 ч.л. + - Копченая колбаса — 200 г + - Майонез — 4-5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать домашний салат с копченой колбасой Отвариваем овощи, картофель и морковь, а также яйца как в предыдущем рецепте. Все сливаем, остужаем, чистим и меленько рубим. Складываем в глубокую посуду. Открываем баночку оливок, выкладываем и режем кольцами. Даем лишней жидкости стечь. Средний соленый или маринованный огурец нарезаем на кубики, как яйца и картофель. Лук в этом рецепте лучше взять зеленый. Промываем перья, сушим на полотенце, затем режем ножницами и отправляем к остальным ингредиентам. Теперь рубим копченую колбасу, соединяем все продукты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По желанию в салат можно добавить горчицу, это сделает его острее и ароматнее. Чтобы специя разошлась в закуске, лучше добавить горчицу сначала в майонез, и лишь затем заправить смесью блюдо. Хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Подаем, украсив кружочками оливок и рубленой зеленью. Как видите, рецепт оливье с копченой колбасой может отличаться от традиционного салата, но при этом быть не менее вкусным. Попробуйте приготовить закуску тем или иным способом, добавляйте свои продукты, экспериментируйте, и угощайте родных и близких оригинальным салатом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: История создания салата оливье Как приготовить постный салат Оливье Оливье с копченой куриной грудкой Как приготовить оливье с лососем дома