Как приготовить оливье с лососем дома Содержание: Классический оливье с лососем Оливье с малосольным лососем и авокадо Французский оливье: рецепт с лососем Самый любимый и частый гость программы на новогоднее торжество мы привыкли готовить с вареной колбасой, мясом или каким-нибудь колбасным продуктом. А знаете ли вы, что тот самый шедевр Люсьена имел в своем составе морепродукты, да и сегодня есть очень много вкусных, простых и интересных рецептов салата оливье с лососем. В этой статье мы рассмотрим три наиболее оригинальные рыбные версии традиционного праздничного салата, и вы сможете удивить гостей старым блюдом по-новому. к содержанию ↑ Классический оливье с лососем Сделать своими руками этот вариант оливье ни у кого не составит труда, ведь в основе рецепта лежит традиционный салат, лишь колбаса уступила место красной малосольной рыбке. Ингредиенты Слабосоленый лосось – 0,25 кг; Отборные яйца – 5 шт.; Горошек в консервах – 1 банка; Картофельные клубни – 4 шт.; Морковка – 2 небольших корнеплода; Огурец короткий свежий – 2 шт.; Лук (зелень) – 1 маленький пучок; Укропная зелень – 1 пучок; Майонез – 150 мл; Соль – по вкусу. Как приготовить салат оливье с лососем Картофель, морковку и яйца моем под краном, заливаем водой и отвариваем до готовности. Яйца после закипания воды вынимаем через 8 минут. А картошку и морковку варим минут 20. Готовность корнеплодов можно проверить, проткнув ножом. Тем временем помоем огурцы, срежем с них кончики, также сполоснем зелень и оставим на полотенце обсохнуть. Филе лосося, очищенные картофель и морковь, а также огурцы нарезаем средними кубиками и вместе с горошком перекладываем в миску. Яйца чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками и всыпаем в салат. А желтки перетираем мелко на терке и смешиваем с майонезом. Всю зелень очень мелко крошим ножом и смешиваем с остальными компонентами. Теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить заправкой из майонеза и желтков. А как украсить и оригинально подать оливье вы сможете узнать на нашем сайте, где на эту тему припасено множество идей. Украшение салата оливье Как украсить и подать новогодние салаты к содержанию ↑ Оливье с малосольным лососем и авокадо Это нежнейшее блюдо определенно вызовет множество восторженных отзывов. Кроме того калорийность такого салата значительно меньше обычного, ведь картошку в данном случае заменяет авокадо, а колбасу – филе лосося. Ингредиенты Огурцы короткоплодные свежие – 2 шт.; Корнишоны огурцы – 5 шт.; Мякоть авокадо – от 2-х плодов; Горошек зеленый мороженый – 1 ст.; Филе малосольного лосося – 180 г; Яйца 1 категории – 3 шт.; Морковка большая – 1 плод; Зелень укропа – ½ пучка; Икра красная – 60 г; Майонез «Провансаль» — 100-150 г; Соль экстра – ½ ч.л. Как делать оливье с лососем и авокадо Яйца и морковку ставим варить на сильном огне до готовности. Яйца варим 10 минут, а морковку – 20-25. Сваренные и охлажденные продукты чистим и измельчаем вместе с авокадо кубиками. Горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего вынимаем шумовкой и остужаем. Огурцы свежие промываем под водой, а маринованные извлекаем из рассола, после чего со всех плодов срезаем и выкидываем попки, а сами огурчики нарезаем кубиками. Филе лосося режем удлиненными кусочками, укроп шинкуем мелко-мелко и со всеми остальными нарезанными ингредиентами засыпаем в общую миску. Теперь осталось переложить в салат майонез, добавить щепотку соли и перемешать. Готовый салат перекладываем в салатник или на красивое блюдо и украшаем красной икрой и мелкорубленным укропом. Читайте еще похожие записи:Классический оливье с колбаскойКлассический оливье с мясомКак приготовить оливье с семгой к содержанию ↑ Французский оливье: рецепт с лососем Этот рецепт можно назвать самой успешной интерпретацией оригинального оливье от первоисточника – Люсьена Оливье, адаптированный под современный легкодоступный ингредиентный состав. Однако технология приготовления в данном случае сохранена. Ингредиенты Тушка цыпленка – 1 шт. (до 900 г); Маслины – 15 шт.; Свежие шампиньоны — 4 шт.; Вино крепленое – 0,1 л; Масло подсолнечное без запаха – 200 мл; Язык говяжий – 0,5 шт.; Морковь – 1 плод; Лук репчатый – 1 головка; Корень петрушки – 1 шт.; Лавр – 2 листа; Пекинская капуста – 170-190 г; Лосось малосольный – 200 г; Креветочное мясо – 0,2 кг; Маринованные мелкие огурчики – 0,2 кг; Каперсы маринованные – 0,1 кг; Свежий короткоплодный огурец – 220 г; Яйца перепелиные – 8-10 шт.; Майонез «Провансаль» — 200 мл. Как готовить оливье с лососем В сковороду заливаем растительное масло и на сильном огне раскаляем его до кипения. Теперь укладываем в емкость тушку цыпленка, и обжариваем 10 минут. Пока цыпленок обжаривается, мы подготовим бульон. В кипящий кипяток (1 л) вливаем вино, закидываем маслины, ½ ст.л. соли и нарезанные кубиками шампиньоны. И теперь обжаренную цыплячью тушку перекладываем в бульон и варим 40-60 минут, пока мясо не станет отделяться от костей. Цыпленка следует остужать непосредственно в бульоне, и как только температура опустится до 30°C, вынимаем тушку из бульона и разбираем на филе. Цыплячье мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Хорошо промываем под краном в прохладной воде телячий язык и ставим его отвариваться в воде на 2 часа. А за полчаса до выключения огня отправляем в воду накрошенную морковку, нашинкованный репчатый лук, лавр, соль по вкусу и корень петрушки. По окончании готовки язык вынимаем из бульона, охлаждаем, обдав ледяной водой, снимаем с него кожу и снова отправляем в бульон, доводим до кипения и выключаем. Остывать язык нужно оставить прямо в бульоне. А затем заворачиваем в фольгу и убираем в рефрижератор. Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, а спустя 5 минут чистим и крошим кубиками. Огурцы моем под водой, срезаем с них шкурку и нарезаем с каперсами и корнишонами соломкой. Лососевое филе, охлажденное цыплячье мясо и язык измельчаем кубиками и смешиваем с яйцами, огурцами, каперсами и нашинкованной крупной соломкой пекинской капустой. Все заправляем майонезом, приправляем солью по вкусу и выкладываем в салатник. Украсить салат следует отваренными креветками. Сделать в домашних условиях оригинальные, но проверенные годами угощения для новогоднего стола теперь не проблема. Обновленный салат оливье придется по вкусу всем. Проверьте сами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами Как приготовить постный салат Оливье Новые новогодние салаты — лучшие рецепты Как приготовить домашний оливье с каперсами