Оливье с копченой куриной грудкой Содержание: Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта Оливье с копченой курочкой: «острый» рецепт У каждого есть любимые блюда, которым мы не изменяем годами, но иногда возникает желание их несколько обновить, чтобы влюбиться заново. Если это – салат оливье, то, приготовленный по другому рецепту, например, с копченой курицей, в новой вкусовой гамме он зазвучит особенно нежно и неожиданно. Достаточно заменить всего один ингредиент, и угощение, без которого не обходится ни один праздник, снова станет фаворитом торжественного застолья. Лучше всего для приготовления лакомства с приятным привкусом копчености брать именно грудку. Мясо ее нежное, ровное, без жировых и хрящевых включений. Оно мягкое и отлично режется, а «кубики» не будут распадаться. к содержанию ↑ Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных. Сметано-майонезный соус придаст блюду утонченный пикантный вкус. Ингредиенты Грудка куриная копченая – 1 шт.; Яйца куриные – 3-4 шт.; Картофелины (небольшие) – 4-5 шт.; Морковка – 1 шт.; Огурец – 3 шт.; Консервированный горошек – 0,5 баночки; Майонез – 2 ст.л.; Сметана – 2 ст.л.; Соль и перец – на вкус. Как приготовить оливье с копченой грудкой Начинаем с отваривания овощей. Моем ингредиенты, заливаем водой и, подсолив ее, оправляем на плиту. Варим на минимальном огне до размягчения. Отварить нужно и яйца. Чтобы они остались целыми и легко чистились, в воду их лучше всего класть не сразу из холодильника, а слегка прогрев при комнатной температуре. Добавить немного соли в воду тоже не помешает. Пока огонь и горячая вода делают свое дело, мы займемся мясом. Его нужно порезать одинаковыми кусочками – кубиками или толстой и короткой соломкой. Какой бы способ измельчения не выбрали, точно так же нужно порезать и остальные продукты. Чистим и мельчим остывшие овощи и яйца, соединяем их с мясом. Далее – свежие огурцы: их тоже режем и добавляем в общую миску. Туда же отправляем и горошек, предварительно отцедив рассол. Приготовить заправку несложно – нужно просто соединить сметану с майонезом и поперчить его, чтобы получить более пикантный вкус. Заправляем белым соусом наш салат, все хорошенько перемешиваем и, по желанию, присаливаем. Советы Поваренка Любители «мокрых» салатов могут увеличивать количество сметаны и майонеза, варьировать их соотношение. Свежие огурцы можно заменить малосольными или маринованными, но нужно иметь в виду, что в таком случае салат получится довольно острым. Если вареную морковку в семье не очень жалуют, можно обойтись без нее. Подавать к столу оливье с копченой куриной грудкой нужно после того, как оно настоится в течение часа. Украсить порции можно веточками петрушки или горошинками. Любителям остренького обязательно придется по вкусу этот вариант популярного салата. Его «изюминка» – красный салатный лук. Он придаст мясному угощению особый аромат, вкус и оттенок. Особенный способ приготовления картошки и морковки тоже имеет значение. Читайте еще похожие записи:Как приготовить оливье с курицейКак приготовить оливье с говядиной к содержанию ↑ Оливье с копченой курочкой: «острый» рецепт Ингредиенты Куриное мясо копченое — 200 г + - Огурчик маринованный — 4-5 шт. + - Картофель — 2-3 шт. + - Горошек консервированный — 3-4 ст.л. + - Морковь — 1 шт. + - Луковица красная — 1 шт. + - Майонез нежирный — 4-5 ст.л. + - Петрушка — небольшой пучок + - Соль — 1/4 ч.л. + - Черный перец — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать салат оливье с копченой курятиной Морковку моем, подсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Так она приготовится быстрее и к тому же сохранит все свои полезности. Картошку чистим, режем порционными кубиками, складываем в кастрюльку, заливаем горячей водой и – на огонь. Варится она считанные минуты и, уже будучи готовой, не распадается в салатнице, сохраняя форму. Маленькие вареные яйца, а также ароматное мясо, огурчик, чищеный свежий лук и мытую зелень мельчим, все перемешиваем. Останется только добавить горошек, посолить-поперчить и заправить все майонезным соусом. Салат оливье с копченой грудкой по этому рецепту получается удивительно вкусным и может составить достойную конкуренцию самым изысканным закускам. Вариантов на тему оливье с копченой курицей существует множество, мы же предложили два базовых, чтобы оставить простор для фантазии. С этим салатом, классический вариант которого слишком далек от современного, можно смело экспериментировать, каждый раз получая новый, не менее удивительный вкусовой оттенок и наслаждаясь им… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как приготовить куриный салатик с картофелем