Как готовить Оливье с курицей и свежим огурцом Содержание: «Оливье» с курицей, свежими и солеными огурцами Рецепт «Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом «Оливье» с печеным куриным филе и свежими огурцами Существуют кушанья, которые являются буквально символом и достоянием родной страны и любимых праздников, без которых их просто невозможно представить. Например: для супа главная аналогия – борщ, а для салата – «Оливье» с курицей и свежим огурцом или с колбасой и маринованными огурчиками. На второй разновидности праздничного блюда мы не будем заострять внимание, а вот на варианте с курочкой остановимся подробнее, и приведем несколько наиболее удачных рецептов. к содержанию ↑ «Оливье» с курицей, свежими и солеными огурцами Ингредиенты Яйца куриные высшей категории — 4 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Горошек консервированный — 1 банка + - Огурцы свежие — 2 шт. + - Картофель — 4-5 шт. + - Огурцы солёные — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Куриное филе — 2 шт. + - Майонез «Провансаль» — 200-300 г + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Свежая зелень — для сервировки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат «Оливье» с курицей и огурцами Поскольку в данном рецепте мы будем использовать отварную куриную грудку, то нам потребуется добавить общему вкусу кушанья яркости. Для этого мы будем использовать не только свежие огурчики, но и соленые. Подготавливаем и отвариваем курицу для салата Куриное мясо моем, убираем пленочки, жир и хрящики. Еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска – так оно приготовится гораздо быстрее. В небольшую кастрюлю кладем кусочки птицы, наливаем холодную воду, немного подсаливаем ее. Также сюда можете добавить лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-30 минут. Вынимаем мясо и отставляем на время в сторону, чтобы оно как следует остыло. Варим и нарезаем овощи (вместе с курицей) для «Оливье» Морковь и картофель хорошенько промываем, чтобы на них не осталось грязи. Чистить не нужно, поскольку отваривать мы их будем прямо в кожуре. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (овощи готовы, когда нож легко и без каких-либо усилий прокалывает их до середины). Вынимаем из воды и даем остыть. Яйца также нужно отварить. Чтобы скорлупа не лопнула — необходимо в воду насыпать немного соли, а сами яички предварительно нагреть до комнатной температуры. Через 10 минут после вскипания вынимаем яйца из горячей воды и помещаем в ледяную, затем с лёгкостью счищаем скорлупу. Курицу режем меленьким кубиком (примерно 0,5 см). Картофель и морковь чистим от кожуры и также шинкуем мелкими кубиками. Яйца пропускаем через яйцерезку либо используем нож (только не следует измельчать их слишком сильно). Свежие огурчики моем и нарезаем их аналогично другим овощам. Соленые огурцы просто шинкуем (выделившийся рассол слейте). Лук очищаем от шелухи и режем максимально мелко. Свежую зелень промываем под проточной водой, рубим и на время отставляем в сторону. Собираем салат «Оливье» из нарезанных компонентов Всыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, из банки которого сначала нужно слить жидкость. Вливаем майонез. Лучше не добавлять сразу весь объем, а делать это порционно, и, перемешивая, наблюдать за консистенцией салата. Всыпаем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно – регулируем соленость. Даём блюду время пропитаться в холодильнике Отправляем салат на час-два в холодильник для пропитки и охлаждения. После этого выкладываем часть в пиалу и сверху присыпаем всё измельченной зеленью. Лук в этот салат можно и не класть, так что пусть вас не пугает данный ингредиент. Также вы можете поменять пропорцию свежих и соленых огурцов: если вы любите соления, то последних следует положить побольше, и наоборот. к содержанию ↑ Рецепт «Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом Ингредиенты Яйцо высшей категории – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 4 шт.; Куриное филе – 1 шт.; Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г; Огурец свежий – 3 шт.; Майонез домашний – по вкусу; Прованские травы – ½ ч.л.; Соль и перец – по вкусу; Подсолнечное масло – для жарки. Как делается «Оливье» с курицей и свежим огурцом Картошку с морковью хорошо моем, отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Яйца ополаскиваем под проточной водой, затем отвариваем вкрутую. Опускаем их еще горячими в миску с ледяной водой — и счищаем скорлупу. Затем немного измельчаем и забрасываем в глубокую миску к овощам. Куриное филе моем, убираем жирок, пленки и хрящевые ткани, которые имеют характерный белый цвет. Режем мясо на маленькие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем аккуратно кусочки куриного филе и обжариваем, перемешивая. В процессе жарки всыпаем прованские травы, соль и перец. Когда кусочки покроются золотистой корочкой — вынимаем мясо и перекладываем его в отдельную мисочку. Пока курица остывает, занимаемся другими ингредиентами. Свежие огурчики моем (если овощ старый, то срезаем кожуру), нарезаем кубиками, всыпаем к овощам. Если используем замороженный горошек, то высыпаем его на небольшую чистую сковороду и доводим до мягкости. Свежий продукт можно добавлять сразу, не томя на сковородке. Добавляем обжаренные кусочки курицы к другим ингредиентам. Вливаем майонез, немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Регулируем соленость блюда и его консистенцию. Подавать такую разновидность салата следует сразу после того, как вы заправили его майонезом или другим соусом. Курочка в таком случае не станет размякшей, а горошек сохранит свою свежесть и структуру. Читайте еще похожие записи:Готовим оливье из курочкиКак готовить оливье с говядинойРецепт настоящего оливье к содержанию ↑ «Оливье» с печеным куриным филе и свежими огурцами Всем известно, насколько ароматной и сочной получается курица, если запечь ее в духовом шкафу. Ни отварное, ни даже жареное мясо не может конкурировать с таким кушаньем. Не удивительно, что «Оливье», в которое добавляется такая курочка, получается очень вкусным. Ингредиенты Огурцы свежие – 4 шт.; Огурцы соленые – 1 шт.; Яйца высшей категории – 4 шт.; Картофель – 2 шт.; Морковка – 1 шт.; Яблоко – 2 шт.; Филе куриное – 1 шт.; Горошек зеленый – 1 банка; Масло подсолнечное – для выпекания; Соль и перец – по вкусу; Сметана – 200 г; Майонез – 150 г; Специи – по вкусу. Как сделать «Оливье» со свежими огурцами и куриным филе Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем. Морковку и картошку варим в мундире, затем чистим и мелко режем. Куриное филе обмываем и очищаем от всего лишнего (хрящиков, пленок и жира). В форму для выпекания выкладываем мясо. В небольшой пиале смешиваем растительное масло, специи, соль и перец. Натираем получившейся смесью филе со всех сторон. Ставим форму в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем курицу до появления румяной корочки. Вынимаем филе и даем ему остыть, после этого нарезаем на небольшие кубики. Яблоки чистим от кожуры и семенной части, после чего натираем на крупной терке. Огурчики свежие моем и нарезаем, соленый огурец сразу режем аналогичным способом. В глубокую миску всыпаем все наши нарезанные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированный горошек, наливаем сметану и майонез. Немного присаливаем, перчим, после чего перемешиваем и проверяем на вкус. Если нужно – регулируем, вновь перемешиваем. Для сохранения антуража такое «Оливье» с курицей и свежим огурцом следует накладывать в специальную круглую формочку для салата, которую предварительно необходимо немного смочить водой. Запоминающаяся форма и непревзойденный вкус со стопроцентной гарантией принесут ощущение зимнего праздника, даже если за окном царствует лето. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Как приготовить куриный салатик Генерал на даче