Салат из замороженного морского коктейля Содержание: Салат «Сокровища Атлантики» Взаимозаменяемо Зачастую планирование новогоднего меню заставляет нас буквально хвататься за голову, ведь так хочется чего-то кардинально нового, необычного и поражающего взор. И чтобы максимально соответствовать всем требованиям оригинальной сервировки, нам ничего не остается, как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль. Данное блюдо отвечает всем заявленным параметрам, отличаясь своей нетривиальностью во вкусе и в декоре стола, а также эта закуска невероятно полезна. Ассортимент блюд с набором морепродуктов на сегодняшний день невероятно обширен, и на наших столах праздничных или повседневных подобное меню уже не редкость. Среди всего этого морского разнообразия самыми популярными остаются салаты, ну любит наш народ эти смеси с майонезом. Справедливости ради стоит заметить, что получаются такие закуски на радость хозяйке и гостям, просто пальчики оближешь, но, а приготовление салата из морепродуктов морской коктейль с рисом и кукурузой станет отдельной кулинарной победой на поварском новогоднем поприще. В этом блюде не стоит сомневаться, несмотря на его видимую простоту, он чрезвычайно вкусен и что самое важное — полезен, ведь морепродукты являются диетическим и богатым на витамины и минералы продуктом. Кроме того, морской коктейль очень удобен в использовании, а его ценник доступен практически каждому, так что с таким набором ваш стол приобретет свое очарование. Салат «Сокровища Атлантики» Ингредиенты Замороженный коктейль из морепродуктов — 300 г+- Рис белый — 1 стакан+- Масло сливочное — 1 ст. л.+- Лук-репка фиолетовый — 1 головка+- Кукуруза — 1 банка+- Яйца куриные — 5 шт.+- Болгарский перец оранжевый — 1/2 шт.+- Помидор — 1 шт.+- Соль — по вкусу+- Зелень укропа — 1/2 пучка+- Майонез — для заправки салата+- Икра красная — для украшения+- Листики фиолетового базилика — для украшения+- Тарталетки — для фасовки+- Приготовление Набор из замороженных морепродуктов, как правило, включает в себя таких океанических гадов, как осьминоги, кальмары, креветки и мидии. Однако, если не все любят например спрутов, или малюсков, то можно и самостоятельно покорпеть над составлением собственного «коктейля», благо в магазинах сегодня такой продукции валом и выбрать есть из чего. Вообще салат из замороженного морского коктейля невероятно вкусный, несмотря на то, что имеет до смешного простой рецепт, так что давайте не терять времени и приступим к готовке. Как уже говорилось, морской коктейль является довольно удобным в приготовлении, его просто необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Но есть один нюанс. * Совет Поваренка Секрет успешной отварки морепродуктов заключается в точном соблюдении времени, ведь переусердствовав с кипячением, мы можем получить жесткие и резиновые продукты. В данном случае 5 минут будет достаточно. После чего бульон сливаем, а креветки с компаньонами отправляем остужаться. Вообще в данном рецепте отвариванию подлежат не только выходцы с морей, а также яйца и рис, который предварительно следует промыть несколько раз в прохладной воде, а уже затем ставим вариться на плиту. После того, как крупа будет готова, мы должны её слегка промыть в теплой воде и сдобрить сливочным маслом. Что касаемо яиц, то их нам необходимо сварить вкрутую и нарезать кубиком. Расправившись с основными компонентами, мы приблизились к овощам. Томаты и перцы с зеленью нам необходимо промыть и обсушить на салфетке. Лук же очищаем от шелухи и измельчаем мелко-мелко. Когда овощи достаточно обсохли, мы приступаем к их нарезке. Болгарку измельчаем тонкой соломкой, зелень мелко рубим, а помидоры шинкуем кубиками. Банку же с кукурузой следует вскрыть, слить из неё рассол, а сами злаки использовать для готовки. Когда все продукты будут обработаны и измельчены надлежащим образом, мы можем приступать к смешиванию салата. Ссыпаем все ингредиенты в глубокую и широкую тару, подсаливаем, сдабриваем все майонезом и перемешиваем. Салатик получается очень ярким и красивым и уже сам по себе является украшением стола. Однако для пущей живописности мы должны разложить закуску по тарталеткам и выложить сверху по ½ ч.л. красной икры и по листочку базилика. Есть и другие способы эффектной подачи такого великолепного и вкусного блюда. Например, мы можем завернуть его в тончайшие ломтики форели или семги слабого соления, и проткнуть шпажкой. Получаются довольно симпатичные рулетики из морепродуктов. В прозрачном салатнике салат с морским коктейлем тоже будет смотреться весьма и весьма красочно, а если сверху его декорировать креветками, оливками, томатами черри или дольками лайма и лимона, то такой натюрморт определенно станет гвоздем кулинарной программы. к содержанию ↑Взаимозаменяемо Кулинария широко распахивает свои двери энтузиастам, именно поэтому эксперименты и авторские доработки в тех или иных рецептах не то что не возбраняются, а даже приветствуются. В данном случае также имеются варианты замены ингредиентов и заправки. Например, майонез отлично заменяется смесью из соевого соуса, прессованного чеснока, сока лайма и мелкорубленного зеленого лучка. Однако стоит помнить, что соус из сои довольно соленый, и в случае выбора подобной заправки, сам салат лучше не солить. Чесночно-сметанный, чесночно-майонезный, оливково-лимонный, перечно-оливковый – вариантов соусов для такого рода закуски неимоверно много, и тут можно с легкостью избрать для себя нечто особое, угождающее вашему деликатному вкусу. То же относится и к самим ингредиентам салата. Учитывая, что морепродукты отлично гармонируют с множеством фруктов и овощей, злаками, спагетти и прочими макаронными изделиями, а также массой прочих продуктов, то изготовить сей экзотический закусон на новогоднее торжество не составит труда. Рис превосходно заменяется на пекинскую капусту или листья салата, а добавленный в такой состав свежий огурчик лишь подчеркнет легкость и ненавязчивость подобного шедевра кулинарии. Отличным вариантом может стать такой салатик, в котором отлично сочетаются морской коктейль, авокадо и куриное мясо. А если смешать набор из осьминогов и его товарищей с отварной гавайской смесью, то можно буквально за 20 минут создать удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить салат с морепродуктами морской коктейль можно как для повседневного застолья, так и для торжественных трапез, ведь этот пункт меню всегда будет актуальным и востребованным, а организм лишь порадуется такому полезному рациону. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Классические салаты с креветками Как приготовить салат с креветками афродизиаками Базовый салат с креветками и маслинами Салат «Морская звезда» с креветками