Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой

В магазинах можно встретить разнообразие замороженных продуктов: фрукты, овощи, смеси, но что приготовить из них, кроме гарнира?

На самом деле таких блюд много, например салат из куриной грудки и стручковой фасоли, — очень вкусный, легкий и необычный вариант сытной праздничной закуски. Ниже в пошаговом рецепте мы расскажем, как с помощью замены всего одного-двух компонентов можно создать совершенно новый вкус и настроение.

к содержанию ↑

Польза фасоли

О пользе фасоли знают все. В ней много белка и минеральных веществ, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению зрения, помогают при заболеваниях сердца и печени, избавляют от переутомления.

Но часто ли мы используем фасоль для приготовления различных блюд? Скорее всего, нет. Обычная зерновая фасоль требует долгого замачивания, и зачастую у нас просто нет времени этим заниматься.

Консервы многие считают не слишком полезными, а как же быть со стручковой, она же спаржевая фасоль? Замороженные стручки можно купить в любое время года, это экономичный и вместе с тем свежий продукт.

Готовить из нее блюда можно на сковороде, на пару и даже в микроволновке. Осталось найти вкусный пошаговый рецепт и можно приступать. Так что начинаем.

к содержанию ↑

Сытный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Собственноручно готовим полезный овощной салат с курицей и фасолью

Приготовление куриного филе для мясо-овощного салата

В этом салате самый затратный по времени приготовления продукт – это куриная грудка. Мы будем ее отваривать, это можно сделать заранее.

  • Для начала промываем мясо под проточной водой. Если грудка досталась на косточке, то так и оставляем, а если только филе — значит, используем филе.
  • Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, тщательно удаляем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума.
  • Добавляем специи. Это могут быть овощи, такие как: лук, морковь и сельдерей, а также ароматные травы: лавровый лист, сушеная зелень, тимьян, черный и душистый перец. Варим на медленном огне около 30 минут.
  • Через полчаса солим по вкусу и оставляем готовиться еще на 20 минут. Затем выключаем и даем мясу остыть прямо в бульоне.

Готовим овощи для салатной закуски

  • Мороженая стручковая фасоль уже готова к употреблению, нужно только убрать с нее лед.
Воспользуемся одним из трех простых способов: заранее достанем ее и морозилки, слегка отварим в подсоленной воде или разогреем в микроволновке.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Помидоры моем, удаляем лишнюю влагу и крупно нарезаем дольками.
  • Сыр измельчаем в форме некрупных кубиков.
  • Куриную грудку разбираем на небольшие кусочки руками или можем воспользоваться ножом.
  • Зелень, укроп или петрушку промываем и крупно рубим.

salat-iz-kurinoj-grudki-i-struchkovoj-fasoli4

  • Все компоненты салата аккуратно перемешиваем так, чтобы фасоль осталась целой. Заправляем майонезом и, при необходимости, подсаливаем.

Салат с куриной грудкой и фасолью готов. Он неплохо хранится пару дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее.

к содержанию ↑

Как приготовить куриное мясо для салата: советы к рецепту

По желанию, курицу можно отварить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. В первом случае птицу и овощи закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и ставим на 1,5 часа в режиме «Тушение» или «Суп».

Если мы запекаем грудку, то ее нужно хорошо приправить специями, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Азиатский салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

А теперь посмотрим, как заменив всего несколько компонентов, можно получить совершено другое блюдо. Мы меняем помидор на болгарский перец, майонез — на растительное масло, а вместо сыра берем немного чеснока и острого перца.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

salat-iz-kurinoj-grudki-i-struchkovoj-fasoli3

Рецепт домашней готовки салата из грудки курицы и фасоли стручковой

Маринуем куриное филе в соевом соусе

  • Прежде всего, замаринуем курицу. Для этого филе с грудки нарезаем на длинные полоски толщиной около 1 см и кладем в соевый соус. Небольшим кусочкам хватит 15 минут.

Занимаемся подготовкой остальных компонентов для салата

  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и очень мелко нарезаем.
  • Перчик чили нарезаем тонкими кружочками.
Количество чили зависит только от того, насколько острым мы хотим получить салат по-азиатски.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем растительное масло. Лучше всего для этого блюда брать кунжутное, но с оливковым или подсолнечным тоже будет хорошо.
  • Очень быстро, в течение 15 секунд, обжариваем перец чили и чеснок. Они не должны потемнеть, только дать приятный характерный аромат.
  • Добавляем к ним фасоль и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Снимаем со сковороды и перекладываем в крупную миску.
  • Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем на длинные полоски. В течение 2 минут обжариваем на той же сковороде. Перекладываем в ту же миску.
Если мы готовим праздничное блюдо, то лучше взять яркий красный или желтый овощ. На вкус это не повлияет, но в тарелке по контрасту с зеленой фасолью будет смотреться более нарядно.
  • Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, но не слишком тонко. При необходимости, на сковороду наливаем еще немного растительного масла и быстро обжариваем лук, но только до мягкости (зажаренные корочки в этом салате не нужны). Его также добавляем к остальным овощам.
  • Последний ингредиент – курица. Если сковорода маленькая, тогда грудку обжариваем частями.
Между кусочками должно быть достаточно места, чтобы они образовали корочку, а не тушились. Жарим филе до готовности примерно 1,5 минуты.
  • Все компоненты смешиваем между собой. Мы их не солили, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, но, при желании, это можно сделать.

salat-iz-kurinoj-grudki-i-struchkovoj-fasoli

Салат в азиатском стиле готов, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если есть возможность, рекомендуется украсить его зеленью кинзы или кунжутными семечками.

Вот так легко и просто можно варьировать салат из куриной грудки и стручковой фасоли. Такие закуски довольно сытные, но благодаря овощам они весьма легкие и полезные. К тому же их можно приготовить заранее и освободить вечер для более приятных дел, чем время у плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало