Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Содержание: Польза фасоли Сытный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью Как приготовить куриное мясо для салата: советы к рецепту Азиатский салат с куриной грудкой и стручковой фасолью В магазинах можно встретить разнообразие замороженных продуктов: фрукты, овощи, смеси, но что приготовить из них, кроме гарнира? На самом деле таких блюд много, например салат из куриной грудки и стручковой фасоли, — очень вкусный, легкий и необычный вариант сытной праздничной закуски. Ниже в пошаговом рецепте мы расскажем, как с помощью замены всего одного-двух компонентов можно создать совершенно новый вкус и настроение. Польза фасоли О пользе фасоли знают все. В ней много белка и минеральных веществ, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению зрения, помогают при заболеваниях сердца и печени, избавляют от переутомления. Но часто ли мы используем фасоль для приготовления различных блюд? Скорее всего, нет. Обычная зерновая фасоль требует долгого замачивания, и зачастую у нас просто нет времени этим заниматься. Консервы многие считают не слишком полезными, а как же быть со стручковой, она же спаржевая фасоль? Замороженные стручки можно купить в любое время года, это экономичный и вместе с тем свежий продукт. Готовить из нее блюда можно на сковороде, на пару и даже в микроволновке. Осталось найти вкусный пошаговый рецепт и можно приступать. Так что начинаем. к содержанию ↑Сытный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью Ингредиенты Куриная грудка — 2 шт.+- Фасоль стручковая — 300 г+- Твердый сыр — 100 г+- Помидоры — 1 шт.+- Лук фиолетовый — 1 шт.+- Майонез — по вкусу+- Зелень — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Специи — для бульона+- Собственноручно готовим полезный овощной салат с курицей и фасолью Приготовление куриного филе для мясо-овощного салата В этом салате самый затратный по времени приготовления продукт – это куриная грудка. Мы будем ее отваривать, это можно сделать заранее. Для начала промываем мясо под проточной водой. Если грудка досталась на косточке, то так и оставляем, а если только филе — значит, используем филе. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, тщательно удаляем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи. Это могут быть овощи, такие как: лук, морковь и сельдерей, а также ароматные травы: лавровый лист, сушеная зелень, тимьян, черный и душистый перец. Варим на медленном огне около 30 минут. Через полчаса солим по вкусу и оставляем готовиться еще на 20 минут. Затем выключаем и даем мясу остыть прямо в бульоне. Готовим овощи для салатной закуски Мороженая стручковая фасоль уже готова к употреблению, нужно только убрать с нее лед. Воспользуемся одним из трех простых способов: заранее достанем ее и морозилки, слегка отварим в подсоленной воде или разогреем в микроволновке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры моем, удаляем лишнюю влагу и крупно нарезаем дольками. Сыр измельчаем в форме некрупных кубиков. Куриную грудку разбираем на небольшие кусочки руками или можем воспользоваться ножом. Зелень, укроп или петрушку промываем и крупно рубим. Все компоненты салата аккуратно перемешиваем так, чтобы фасоль осталась целой. Заправляем майонезом и, при необходимости, подсаливаем. Салат с куриной грудкой и фасолью готов. Он неплохо хранится пару дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее. к содержанию ↑Как приготовить куриное мясо для салата: советы к рецепту По желанию, курицу можно отварить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. В первом случае птицу и овощи закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и ставим на 1,5 часа в режиме «Тушение» или «Суп». Если мы запекаем грудку, то ее нужно хорошо приправить специями, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. к содержанию ↑Азиатский салат с куриной грудкой и стручковой фасолью А теперь посмотрим, как заменив всего несколько компонентов, можно получить совершено другое блюдо. Мы меняем помидор на болгарский перец, майонез — на растительное масло, а вместо сыра берем немного чеснока и острого перца. Ингредиенты Куриная грудка – 2 шт.; Фасоль стручковая – 300 г; Болгарский перец – 1 шт.; Лук фиолетовый – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Острый перец чили – по вкусу; Соевый соус – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Рецепт домашней готовки салата из грудки курицы и фасоли стручковой Маринуем куриное филе в соевом соусе Прежде всего, замаринуем курицу. Для этого филе с грудки нарезаем на длинные полоски толщиной около 1 см и кладем в соевый соус. Небольшим кусочкам хватит 15 минут. Занимаемся подготовкой остальных компонентов для салата Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и очень мелко нарезаем. Перчик чили нарезаем тонкими кружочками. Количество чили зависит только от того, насколько острым мы хотим получить салат по-азиатски. На сковороде подходящего размера разогреваем растительное масло. Лучше всего для этого блюда брать кунжутное, но с оливковым или подсолнечным тоже будет хорошо. Очень быстро, в течение 15 секунд, обжариваем перец чили и чеснок. Они не должны потемнеть, только дать приятный характерный аромат. Добавляем к ним фасоль и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Снимаем со сковороды и перекладываем в крупную миску. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем на длинные полоски. В течение 2 минут обжариваем на той же сковороде. Перекладываем в ту же миску. Если мы готовим праздничное блюдо, то лучше взять яркий красный или желтый овощ. На вкус это не повлияет, но в тарелке по контрасту с зеленой фасолью будет смотреться более нарядно. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, но не слишком тонко. При необходимости, на сковороду наливаем еще немного растительного масла и быстро обжариваем лук, но только до мягкости (зажаренные корочки в этом салате не нужны). Его также добавляем к остальным овощам. Последний ингредиент – курица. Если сковорода маленькая, тогда грудку обжариваем частями. Между кусочками должно быть достаточно места, чтобы они образовали корочку, а не тушились. Жарим филе до готовности примерно 1,5 минуты. Все компоненты смешиваем между собой. Мы их не солили, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, но, при желании, это можно сделать. Салат в азиатском стиле готов, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если есть возможность, рекомендуется украсить его зеленью кинзы или кунжутными семечками. Вот так легко и просто можно варьировать салат из куриной грудки и стручковой фасоли. Такие закуски довольно сытные, но благодаря овощам они весьма легкие и полезные. К тому же их можно приготовить заранее и освободить вечер для более приятных дел, чем время у плиты. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Тёплый салат с куриной грудкой Салат с копченой куриной грудкой и овощами «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами Салат с апельсином и копченой куриной грудкой