Как сделать апельсиновый салатик с копченой грудкой курицы

Вкус даже самых любимых яств со временем все равно приедается, и тогда хочется приготовить что-то необычно-изысканное и при этом простое.

В качестве коронной закуски во время банкета можно предложить невероятно нежный сытный салат с апельсином и копченой куриной грудкой под пикантным соусом. Если куриное филе соединить с цитрусом, сырной крошкой, морковкой с корейскими специями и заправить домашней заправкой, то получим изысканное угощение.

Предлагаем подборку ярких вариантов весьма оригинального салата с апельсиновыми дольками и подкопченной курочкой, которые идеально подойдут для праздничного, диетического и романтического меню.

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью

Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.

Ингредиенты для салата

  • Копченое филе курицы – 3 шт.;
  • Морковка с корейскими специями – 1 ст.;
  • Апельсины сочные – 2 средних фрукта;
  • Перец сладкий красный – 1 свежий овощ;
  • Оливки черные (без косточек) – 100 г;
  • Лук зеленый – 5-6 стеблей.

Продукты для соусной заправки

  • Масло оливок extra virgin – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 некрупных зубка;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Сок свежего лимона – 1 ст. л.;
  • Грецкий орех – 1 шт.;
  • Сахарный песок белый – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj4

Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза

  1. Обмыв и просушив свежий лучок, отрезаем белую часть, зелень рубим мелко.
  2. Маслины нужно порезать тонкими колечками.
  3. Сочную перечную мякоть режем кубиком.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с зернышками.
  5. Сняв с цитрусов верхнюю кожуру, делим плоды на дольки и снимаем прозрачные пленки, затем каждую дольку режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
  6. Прикопченное мясо птицы режем кубиком.
  7. Расколов орех, извлекаем из него ядрышки и измельчаем их в ступке или блендером до мелкой крошки. Добавляем в салатный соус.
  8. Теперь добавим туда кориандровое семя, пропущенные через пресс чесночные зубки, всё подслащаем.
  9. Готовим ароматную заправку для салатной закуски. В керамической или стеклянной пиале следует соединить масло и лимонный фрэш.
  10. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе морковку, заправляем ароматной заливкой и, по необходимости, присаливаем.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj2

Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.

к содержанию ↑

Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами

Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.

Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.

  1. Филе птицы и апельсиновые дольки (сняв с них прозрачную шкурку) режем небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Яйца, сваренные до полного застывания желтка, сыры и почищенное яблоко трем крупно в отдельные емкости.
  3. Взяв прозрачную салатницу (или порционные стеклянные креманки), начинаем собирать салат. Первый слой – апельсин, потом — курица, которую нужно слегка сдобрить майонезом.
  4. Следующим в салатник отправляем плавленый сырок, покрываем майонезной сеткой (сделать ее просто с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой).
  5. Теперь – яблочный слой, за ним – яичный, который пропитываем майонезом. Сверху укладываем тертый твердый сыр, покрываем майонезным соусом.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj6

Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.

к содержанию ↑

Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов

Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.

Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!

Ингредиенты

  • Куриная грудина подкопченная – 1 шт.;
  • Апельсин сочный – 1 крупный фрукт;
  • Листья салата мелкие – около 100 г;
  • Орехи миндальные – горстка;
  • Горчица в зернах неострая – 1 ч. л.;
  • Йогурт нежирный – 2-3 ст. л.

Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом

  • Плоскую тарелку устилаем свежими листьями мытого и просушенного салата.
  • На него кладем порезанную кубиком курятину, сверху – очищенные от пленок и перерезанные пополам апельсиновые дольки.
  • Посыпаем дробленым миндалем.
  • Смешав йогурт с горчицей (можно сдобрить щепоткой прованских трав), поливаем заправкой получившуюся салатную горку.
  • Украсив блюдо несколькими ядрами цельного миндаля, подаем закуску к столу.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj3

Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.

В салате с апельсином копченую куриную грудку можно заменить отварной, майонез – сметаной, и тогда им можно будет кормить даже любимого карапуза.

А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

здесь

в начало