Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Содержание: Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года. к содержанию ↑ Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд. Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться. Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом. К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки. к содержанию ↑ Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами Ингредиенты Копчёная куриная грудка — 1 шт. + - Огурцы — 2 шт. + - Помидоры — 3 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Зелёный лук — 30 г + - Майонез — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей. Главный секрет этого рецепта в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми по форме и размеру кусочками. Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага. Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки. Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки. Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами. Болгарский перец для данного салата лучше взять желтого или оранжевого цвета — так салат будет выглядеть еще более празднично. Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок. Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей. Помним, что все компоненты должны получиться примерно одного размера, тогда текстура салата будет гармоничной. Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем. Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще. Перемешиваем и подаем на стол. Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции. Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время. С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды. Читайте еще похожие записи:Как сделать салатики без майонеза к содержанию ↑ Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами Ингредиенты Копченая курица – 500 г; Стручковая фасоль – 150 г; Кабачок – 150 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры черри – 10 шт.; Орехи кешью – 50 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами. Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне. Как только появилась золотистая корочка, перекладываем овощ на тарелку. Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам. Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты. Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга. Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами. Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи. Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком. Они слегка потемнеют, а шкурка может лопнуть. Красиво выкладываем их на салат. Сверху распределяем копченую курицу. В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем. Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет. Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак». к содержанию ↑ Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром Ингредиенты Копченая курица – 500 г; Помидор – 3 шт.; Красный болгарский перец – 1 шт.; Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г; Майонез – по вкусу; Соль – по вкусу; Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.; Сухарики белого хлеба – по вкусу. Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см. Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть. У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся. Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее. Заправляем все майонезом. Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке. Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками. Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар. Как правильно нарезать перец соломкой Как красиво нарезать помидор Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте. Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как приготовить куриный салатик с макаронами Салат «Цезарь» с курицей и грибами Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами