Рецепт салатика с копченой селедкой Содержание: Салат с сельдью Салат с копченой сельдью и грибами Салат с копченой сельдью под шубой Салат с копченой сельдью и сухариками Этот продукт, обладающий нежной структурой и неповторимым вкусом, с успехом можно использовать для приготовления оригинальных блюд. Одним из таких яств является пикантный салат из копченой сельди, отлично подходящий как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Он готовится предельно быстро, не требует особых финансовых вложений, а его незабываемый вкус обязательно внесет нотку разнообразия в домашнее меню. Все знают о пользе различных морепродуктов и, прежде всего, рыбы. Сельдь является практически самой распространенной из них, наиболее доступной и полезной. Она всегда присутствовала и присутствует на нашем столе. В состав сельди входит большое количество микро- и макроэлементов, а так же витаминов. А Омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D — это поистине незаменимые для организма человека вещества. Но копченая сельдь, помимо полезных веществ, содержит и вредные. Это, конечно же, соль и соединения, образующиеся во время копчения и содержащиеся, в основном, в коже. Поэтому при употреблении копченой рыбы необходимо знать меру. Салат с сельдью Ингредиенты Сельдь копченая – 1 шт; Яйцо – 2 шт; Картофель – 5 шт; Огурец – 1 шт; Помидор – 1 шт; Редис – 100 г; Укроп, петрушка – 1 пучок; Лук зеленый – 1 пучок; Лимон – 0,5 шт; Масло подсолнечное – 3 ст.л.; Соевый соус – 2 ст.л.; Горчица – 1 ст.л.; Соль – по вкусу. Как приготовить салат с сельдью Очищаем, отвариваем и остужаем картофель. Нарезаем тонкими полукругами. Яйца варим, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем полукольцами. Сельдь очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкими длинными кусочками поперек. Огурцы, помидоры и редис промываем и нарезаем такими же полукругами. Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промываем и мелко рубим. Для приготовления заправки взбиваем лимонный сок, соевый соус, масло подсолнечное, соль, горчицу. Получившейся заправкой поливаем салат. Подаем к столу в красивом салатнике, украсив рубленой зеленью. к содержанию ↑Салат с копченой сельдью и грибами Ингредиенты Сельдь копченая — 400 г+- Картофель — 4 шт+- Лук репчатый — 1 шт+- Яйца куриные — 1 шт+- Грибы консервированные — 250 г+- Горох консервированный — 0,5 банки+- Майонез — по вкусу+- Петрушка — 50 г+- Сахар-песок белый — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Как сделать салат с сельдью и грибами Очищаем картофель, варим его до готовности. После охлаждения мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем кружочками поперек (удобнее с помощью яйцерезки). Сельдь очищаем от костей и кожи, мелко нарезаем. Лук очищаем, мелко рубим. Нарезаем грибы, оставляем несколько штук целыми. Картофель, сельдь, лук, грибы складываем в миску. Кладем зеленый горошек, соль, сахар и майонез. Осторожно смешиваем. Выкладываем массу в салатник. Украшаем кружочками яйца, целыми грибами и веточками петрушки. Читайте еще похожие записи:Рецепт блюд из рыбы на новогодний стол к содержанию ↑Салат с копченой сельдью под шубой Ингредиенты Сельдь копченая – 500 г; Морковь крупная – 1 шт; Яйца куриные — 4 шт; Лук репчатый – 2 шт; Горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.; Мандарин – 1 шт; Лук зеленый – 50 г; Майонез – по вкусу; Соль – по вкусу. Как делается салат с сельдью Отвариваем морковь до готовности, остужаем, шинкуем. Яйца варим, остужаем в холодной воде, натираем на крупной терке. Сельдь очищаем, отделяем кости, нарезаем мелко. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем на пару минут кипящей водой, чтобы избавиться от излишней горечи. Мандарин очищаем и разделяем на дольки. В салатник выкладываем слоями: первый слой – кусочки сельди. Второй слой – лук. Третий слой – морковь (оставить немного для украшения). Можно немного посолить. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яйца. Тоже можно слегка посолить. Сверху украшаем майонезом, зеленым горошком, зеленым луком, морковью, дольками мандарина. к содержанию ↑Салат с копченой сельдью и сухариками Ингредиенты Сельдь копченая – 1 шт; Картофель – 2 шт; Яблоко – 1 шт.; Лук зеленый -1 пучок; Масло оливковое – 2 ст.л.; Сухарики – 30 г; Специи (любые) – по вкусу; Соль – по вкусу. Как готовится салат с сельдью и сухариками Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом. Яблоко чистим, нарезаем кубиками. Лук промываем, мелко рубим. Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками. Уверяем вас, что салат из копченой сельди, обладающий ярким и пикантным вкусом, не останется незамеченным на праздничном столе! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блинчики с селедкой Рецепт фасолевого салатика с селедкой Рецепт котлеток из селедки Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками