Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму Содержание: Салат «Анкл бенс» на зиму с баклажанами Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое. Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы. Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно. Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой. Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье: Салат «Анкл Бенс» из кабачков Салат «Анкл бенс» на зиму с баклажанами Ингредиенты Баклажаны — 600 г+- Помидоры красные — 2 кг+- Болгарский перец — 600 г+- Лосось — 400 г+- Лук репчатый — 400 г+- Морковь — 400 г+- Чеснок — 1 головка+- Сахар — 1 стакан+- Соль крупная — 2 ст.л.+- Растительное масло рафинированное — 1 стакан+- Лавровый лист — 4 шт.+- Уксус столовый — 3 ст.л.+- Душистый перец (горошком) — 5 шт.+- Как приготовить салат с баклажанами На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце. Для начала займемся баклажанами: режем их меленько, засыпаем щепоткой крупной соли и перемешиваем. Оставляем на воздухе на полчаса, затем сливаем сок. Это нужно, чтобы убрать из них горечь. Тем временем остальные овощи хорошо моем и по необходимости чистим. Режем их настолько мелко, насколько считаем нужным: лук полукольцами, морковь трем на мелкой или крупной терке, а болгарский перец рубим соломкой. Помидоры можно также почистить, чтобы при варке они полностью растворились, давая только сок и мякоть. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее все овощи одновременно. Заправляем их маслом, солью, сахаром, перемешиваем и томим 35 минут под крышкой на медленном огне, периодически мешая, чтобы не пригорели. Через указанное время засыпаем специи и варим еще 10-15 минут. Затем наливаем уксус, держим 3 минутки и выключаем. По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания. Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место. к содержанию ↑Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л. В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук. Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец. Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем. Раскладываем по банкам, как обычно. Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто. Наслаждайтесь! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат дунайский с огурцами на зиму Дунайский салат с капустой Зимний салат «Анкл бенс» Синенькие в аджике на зиму