Зимний салат «Анкл бенс» Содержание: Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму Улучшаем салат из кабачков Многие из нас любят вкусное и ароматное лечо, приготовленное из свежих, только что собранных овощей и закатанное в банки. Сегодня мы расскажем, как сделать на зиму салат «Анкл Бенс» из кабачков, чтобы он отличался от привычного для нас блюда ароматом и насыщенностью вкуса. В приготовлении задействованы самые простые овощи, да и времени такая закрутка занимает немного – стоит попробовать! Этот кабачковый салат занимает почетное место на полочках среди заготовок у многих хозяек, но некоторым он еще незнаком. В нашей статье вы найдете уже ставший классическим рецепт этой овощной закуски, а кроме того несколько дополнений к нему. к содержанию ↑ Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму Ингредиенты Кабачки — 900 г + - Лук репчатый (крупный) — 2 шт. + - Помидоры — 600 г + - Морковь (крупная) — 3 шт. + - Болгарский перец — 3 шт. + - Вода — 1 стакан + - Растительное масло рафинированное — 125 мл + - Соль — 1,5 ст.л. + - Сахар — 80 г + - Уксус столовый — 2 ст.л. + - Томатная паста — 150 мл + - Карри — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачковый анкл бенс Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике. Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев. Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате. Лук шинкуем полукольцами. В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем. Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой. Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут. Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут. В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности. Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам. Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб. Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом. к содержанию ↑ Улучшаем салат из кабачков Прокрученные томаты Также мы можем сделать этот салат не с кусковыми помидорами, а с прокрученными через мясорубку. В этом случае все томаты необходимо почистить от кожуры и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку. Такую пасту надо также заливать только в самом конце, чтобы не переварить. Кабачковый анкл бенс без воды Если не хочется добавлять в салат воду, сделать его можно и «на сухую», но тогда масла добавляем чуть больше, примерно 2/3 стакана на это количество овощей и непрерывно мешаем, чтобы овощи не приставали ко дну посуды. В этом случае помидоры лучше добавить не в конце варки, а в начале, чтобы они сразу же дали сок и овощи не пригорали. Специи В качестве специи можно вместо карри положить чеснок, черный душистый перец горошком, тмин или лавровый лист из расчета по 1 шт. на каждую банку. Остальные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, оставляя неизменными лишь кабачки, томаты и лук. Как видите, приготовить салат из кабачков «Анкл Бенс» на зиму не составит труда, а вкус у него получается отменным. Наколдовав такое интересное угощение на зиму, вы будете иметь козырь в рукаве — в подвале будет стоять закуска, которая не даст вам застать себя врасплох самым неожиданным гостям! Экспериментируйте и удивляйте вкусом нового салат! Приятного аппетита!!! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат дунайский с огурцами на зиму Дунайский салат с капустой Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму Синенькие в аджике на зиму