Как пожарить адыгейский сыр на сковородке Содержание: Как пожарить адыгейский сыр на сковороде? Обжаренный адыгейский сыр Адыгейский сыр, обжаренный в сухарях Обжаренный адыгейский сыр с томатами Адыгейский сыр, жареный на сковороде гриль Мягкие молодые сыры находят применение в разных кулинарных шедеврах, и многие из них подлежат обжарке, после чего становятся еще вкуснее. Узнав, как жарить адыгейский сыр на сковороде, вы откроете его для себя с другой стороны, ведь жареный сыр – это настоящее лакомство! Разберем, каким образом подготавливают сыры к обжарке, какие ингредиенты для этого используются, а также чем дополняется готовое блюдо. к содержанию ↑ Как пожарить адыгейский сыр на сковороде? Из адыгейского сыра, производимого из молока коров, коз и овец, готовят множество диетических блюд, добавляют в запеканки, супы, соусы, начиняют пирожки и рулеты, подают с пастой и салатами. А как он хорош сам по себе! Полезнейший продукт, содержащий витамины РР, А и В2, и массу минералов, можно поджаривать на обычной сковородке. Приведем несколько лучших рецептов обжарки этого сыра! к содержанию ↑ Обжаренный адыгейский сыр Ингредиенты 300 г адыгейского сыра; 2 ст.л. сливочного масла; Чеснок – 1 долька; Щепотка соли и перца. Как жарить адыгейский сыр на сковороде Пожарить сыр по этой рецептуре очень легко: достаточно запастись свежим, а лучше — деревенским сливочным маслицем. Настоящее масло обогащает сыры сладковатым привкусом и нежным сливочным запахом. Готовим деликатес так: Режем сырный продукт небольшим кубиком. Разогреваем маслице в сковородке и 10 секунд обжариваем давленый чеснок: он придаст продукту пикантный привкус и аромат. Добавляем сырные кубики, перчим, подсаливаем и обжариваем, помешивая, пока не подрумянятся. Угощаем гостей и домочадцев горячим жареным сыром: в холодном виде он становится твердым. Это сытное блюдо быстро насыщает и дарит приятное сливочно-чесночное послевкусие. к содержанию ↑ Адыгейский сыр, обжаренный в сухарях Ингредиенты 400 г адыгейского сыра; 0,5 ст. белой муки; Немного соли; Оливковое масло – 3 ст.л.; Вода – 1 ст. Как приготовить адыгейский сыр на сковородке Не менее вкусен адыгейский сыр в панировочной сухарной крошке: она обеспечивает продукту хрустящую корочку, которую так любят гурманы! Для обжарки сыра в панировке осваиваем следующий рецепт: Режем сырок пластинками 1,5 см в толщину. Всыпаем в миску 0,5 ст. муки, не забыв ее просеять, и смешиваем с 2 щепотками соли. В другую миску наливаем воды. Разогреваем на умеренном огне сковородку с маслом. Окунаем сырные пластинки в воду, и, обваляв в муке, жарим до румяной корочки с двух сторон. Кладем готовые пласты на салфетки из бумаги: они впитают ненужное масло. Пока сыр не остыл, быстренько подаем его к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом, при желании сдобрив сладким фруктовым или ягодным соусом. А если вас тянет на кислое, заменяем воду в рецепте белым сухим вином. к содержанию ↑ Обжаренный адыгейский сыр с томатами Ингредиенты 200 г помидоров; 200 г адыгейского сыра; 2 веточки базилика; 50 мл оливкового масла; Немного соли и черного перца. Как сделать адыгейский сыр дома на сковороде Любите итальянскую кухню, полную сюрпризов и удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые итальянцы способны приготовить из обычных, ничем не примечательных ингредиентов? Тогда будем жарить сыр с томатами: Режем сырок и томаты кубиком размером 1х1х1 см. Разогреваем сковородку с маслом и поджариваем сперва сырные кубики с базиликовыми листочками, после – помидорки с базиликом. Кладем на тарелку сыр и покрываем поджаренными базиликовыми листьями и томатами. Солим, слегка посыпаем перцем и обливаем маслом, в котором они жарились. Подаем сразу, пока блюдо не остыло! Его едят отдельно или с гарниром из макарон, картошки или риса. к содержанию ↑ Адыгейский сыр, жареный на сковороде гриль Ингредиенты Чеснок — 3 дольки + - Сыр — 300 г + - Оливковое масло — 3 ст.л. + - Итальянские травы — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как зажарить адыгейский сыр на сковороде гриль Пожарив кусочки адыгейского сыра на гриле, вы получите невероятно вкусную закуску, которая выручит в любой ситуации, особенно, когда приходят нежданные гости. Этот ароматный сыр жарится на гриле по следующей рецептуре: Режем сыр большими кусочками. Смешиваем давленые чесночные дольки с приправами и маслом. Обваливаем сырные кусочки в полученной смеси и, включив умеренный огонь, обжариваем, регулярно переворачивая. Подрумянившиеся кусочки перекладываем в блюдца и радуем гостей и домочадцев необычным кушаньем! Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить сыр на сковородке Макароны с сыром и помидорами Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Пельмени в мультиварке с сыром