Как приготовить пирог из сухих блинчиков Содержание: Особенности приготовления пирога из засохших блинов Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт Грибная начинка для пирога из тонких блинов Блинный пирог с грибами: советы к рецепту Оригинальный холодный пирог из блинов Десертный сладкий пирог из блинов своими руками Если самая любимая закуска вдруг потеряла былую гастрономическую привлекательность, то самое время приготовить из неё нечто оригинальное. Так, если в холодильнике осталось немного засохших лепёшек, то можно попробовать сделать вкуснейший слоеный пирог из засохших блинов с сочной начинкой. Рецептов необычной закуски очень много, но мы предлагаем вашему вниманию несколько базовых рецептур — сладкого и солёного приготовления. к содержанию ↑ Особенности приготовления пирога из засохших блинов Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты. Закуски и десерты на блинной основе можно запекать в духовке до появления аппетитной румяности или просто охладить в рефрижераторе, придав им форму пирога. Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов. Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности. Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте. Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой Воздушные дрожжевые блины на молоке Тонкие блины на кефире с кипятком Постные блины без яиц на молоке А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки. к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт Ингредиенты Тонкие блины — 4-5 шт. + - Мясной фарш — 300 г + - Сметана — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + - Яйца куриные — 2 шт. + - Твердый сыр — 50 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Соль — 1/3 ч.л. + - Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях. Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять. В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности. Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем. Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать. Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности. Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам. Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части. Если бесхозных блинков оказалось не 4, а 8 – не беда: начиненные треугольники можно уложить в форму в два яруса. Главное – чтобы до краев бортика еще осталось немного места, иначе заливка может вытечь. Перед выкладываем нафаршированных блинчиков в форму ее нужно смазать маслом – растительным или сливочным. Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой. Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф. Время готовки при 180 оС – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси. Подавать приготовленный по этому классическому рецепту домашний мясной пирог из блинов лучше чуть остывшим. Получится отличное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе – в меру сытное, не слишком тяжелое и вкусное. к содержанию ↑ Грибная начинка для пирога из тонких блинов Ингредиенты Блинки тонкие – 10-12 шт.; Шампиньоны свежие – 0,5 кг; Сыр любого твердого сорта – 250 г; Сметана жирная – 200 г; Яйца куриные – 3 шт.; Молоко – 50 г; Мука – 1 ст.л.; Петрушка свежая – 1 пучок; Масло оливковое – 2 ст.л.; Перец молотый черный – 1/3 ч.л.; Соль – по вкусу. Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками. Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить. Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все. Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим. Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки. Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха. Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности. к содержанию ↑ Блинный пирог с грибами: советы к рецепту Вешенки чистить не нужно – просто хорошо промываем их и удаляем места соединения ножек с грибницей. Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее. При готовке начинки, в грибы при жарке можно, по желанию, добавить полукольца сырого лука и притомить их до мягкости. Оригинальный холодный пирог из блинов Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком! Ингредиенты Блинчики тонкие – 10 шт.; Вареная свинина – 200 г; Луковица некрупная – 1 шт.; Сыр твердый – 200 г; Чеснок – 2 зубка; Сметана – 3 ст.л.; Майонез – 2 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Перец молотый чёрный – по вкусу; Масло растительное – 2 ст.л. Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова. Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно! Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев. Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест. Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится. Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов. Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу! к содержанию ↑ Десертный сладкий пирог из блинов своими руками Ингредиенты Тонкие блины – 15 шт.; Мягкий творог – 200 г; Сливки жирные – 50 мл; Молоко свежее – 50 мл; Сахарный песок – 2 ст.л.; Любимый ягодный джем – 3 ст.л.; Желатин – 10 г; Сметана – 2-3 ст.л. Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания Желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем его теплым молоком и размешиваем до полного растворения гранул. Переложив творог в чашу блендера, добавив туда сахар и желатин с молоком, взбиваем все до получения кремообразной консистенции. Далее добавляем сливки с вареньем, опять перемешиваем. Берем плоское блюдо для тортов, кладем на него первый блин, смазываем творожно-сливочным муссом, накрываем вторым блинком, опять наносим сладкую начинку и так выкладываем все лепешки. Верхнюю также покрываем творожной массой, украшаем ягодами (морожеными или засахаренными в варенье) и отправляем готовый десерт, перед подачей к чаю, в холодильник на пару часов. Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто! Теперь вы знаете, как традиционные для Масленицы угощения готовить и подавать оригинальным способом. Необычный по вкусу и наполнению пирог из тонких блинов по-домашнему станет настоящим «королем» праздничного стола. Его, по собственному желанию, можно сделать соленым и подать, как особенную закуску или вкусный десерт с любимой нежной начинкой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясную шарлотку Заливной пирог с фаршем Рулеты из кабачков с курицей Как приготовить заливной пирог с щавелем