Как жарить грудку курицы на сковородке Содержание: Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный Куриная грудка в соевом соусе с лимоном Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно: жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса. Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам! к содержанию ↑ Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат. Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции) Грудки куриные – 500 г; Мёд натуральный — 3 ст.л.; Чеснок — 4 зубка; Растительное масло — для жарки; Солёный соевый соус — 4 ст.л. Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу) Карри; Молотый черный перец; Молотый имбирь; Кунжут – 1 горстка или по вкусу. Как пожарить куриные грудки с соевым соусом Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке). Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы. Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем. Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются. Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла. Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки. В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово! к содержанию ↑ Куриная грудка в соевом соусе с лимоном Ингредиенты Куриное мясо (грудка) — 450 г + - Соевый соус — 100 мл + - Лимон — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Вода очищенная — 90-100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить куриные грудки с соевым соусом Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом — жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени (примерно 25 минут), зато получится блюдо не хуже «восточной» курицы. Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены! Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогревалось. В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем. Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне (это необходимо для сохранения сочности мяса). Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек. Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне 5 минут. Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки. Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками. Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился. Вот и всё — блюдо готово! Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами. Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда. Удачного приготовления! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриное мясо по-французски Как приготовить рубленные котлетки из курицы «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы