Рулет из лаваша с корейской морковью Содержание: Классический рулет с корейской морковкой Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен. к содержанию ↑ Классический рулет с корейской морковкой Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным. 3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет. 4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час. к содержанию ↑ Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром Ингредиенты Кинзы свежей пучок — 50 г + - Чеснок — 3 дольки + - Тонкий лаваш — 4 упаковки + - Майонез лёгкий — 1 небольшая пачка + - Сыр «Гауда» — 300 г + - Морковь средняя — 3 шт. + - Соль каменная — 1/2 — 1 ч.л. + - Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + - Растительное масло — 50 мл + - Уксусная эссенция — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей. Готовим морковный салат для рулета Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут. Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь. Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком. Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой. Собираем и пропитываем рулет Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью. Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию. После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон. Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками. к содержанию ↑ Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке. Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г). На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами. 4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась. 5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол. к содержанию ↑ Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской». Ингредиенты Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг; Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг; Соус сырный — 120-150 мл; Лаваш армянский – 2 листа; Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса. Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты: Грибы жареные и маринованные. Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные. Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза. Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености. Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки. Яйца вареные и в виде омлета. Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Приятного аппетита! Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Рулетик из лаваша с фаршем на сковороде Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой Как испечь лаваш дома: 5 популярных рецептур Лаваш с фаршем на сковороде