Как приготовить аджику по-армянски Содержание: Аджика по-армянски с зеленью: пошаговый рецепт Аджика армянская: рецепт с острой заправкой Максимум полезных продуктов можно уместить в одном блюде, осуществить задуманное будет несложно, ведь все ингредиенты для него легкодоступны. Таким необыкновенным чудо-блюдом является аджика армянская, рецепт её приготовления впечатляет своей простотой и потрясающе вкусным результатом. Сделать закуску по-настоящему пикантной просто – добавьте в её состав специи и немного особой зелени, тогда получится, как никогда, вкусно. Как сделать дома армянскую аджику на зиму – знают многие, но как ненавязчиво подчеркнуть её пикантный томатный вкус, а заодно и остроту блюда, не используя лишних добавок – известно единицам. Секрет удачного приготовления томатной закуски по-армянски – в добавлении зелени, и, как правило, основу её составляет кинза, остальные же разновидности зелени – на усмотрение хозяйки. к содержанию ↑ Аджика по-армянски с зеленью: пошаговый рецепт Ингредиенты Острый стручковый перец — 2 кг + - Томатная паста — 300 г + - Кинза — пучок или 3 г + - Кориандр — 3 г + - Лук репчатый — 250 г + - Болгарский перец — 3 кг + - Соль — 1 ст.л. или по вкусу + - Растительное масло — 1 стакан + - Чеснок — 250 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашней армянской аджики Тщательно промываем болгарский перец, удаляем с него всю семенную часть. Острый перчик моем, очищаем от семян. Чтобы не обжечь кожу – занимайтесь чисткой чили в перчатках. Чеснок и репчатый лук чистим, моем, измельчаем в мясорубке. Лук пропускаем через мясорубку отдельно от чеснока. Перец (болгарский и острый) прокручиваем отдельно от чеснока и лука. Кинзу мелко режем, кориандр измельчаем на специальной кулинарной мельнице. В раскалённую сковороду добавляем растительное масло, после чего высыпаем в неё измельчённый репчатый лук. Томим нарезку на огне в течение 5 минут, затем добавляем к луку перекрученный чеснок. Его также томим 5 минут, после чего пересыпаем в сковороду перечную массу. Все ингредиенты тушим на огне до появления лёгкого золотистого цвета. Как только продукты протушатся – поливаем их томатной пастой, посыпаем молотым кориандром, солью и мелко нарезанной кинзой. Томим на огне блюдо ещё 20 минут. Готовую армянскую аджику раскладываем по стерилизованным в духовке банкам, закатываем их крышками и убираем в прохладное место на хранение. Только дайте для начала «армянскому» содержимому остыть прежде, чем унесёте его в погреб или кладовку. Закатанная таким способом аджичка дольше храниться, да и её вкусовые качества становятся более насыщенными. Такая закуска имеет более выраженную остроту, что идеально подходит для любителей острых блюд. Используя почти все те же ингредиенты, аджику по-армянски можно приготовить и немного иначе. к содержанию ↑ Аджика армянская: рецепт с острой заправкой Готовится столь лакомая для любителей острых ощущений закуска не дольше обычного. Для её приготовления мы оставляем все вышеназванные продукты в списке ингредиентов (с теми же пропорциями), что и в рецепте выше. Лишь немного подкорректируем ингредиентный состав, добавив в него несколько новых продуктов. Дополнительные ингредиенты для армянской аджики Перец чили – 300 г (в этом рецепте мы возьмём острый стручковый перец в гораздо меньшем количестве: не 2 кг, как в предыдущем рецепте, а только 300 г); Помидоры свежие – 3 кг; Сахар – ½ стакана; Уксус 9% — 100 мл; Соль морская — ⅓ стакана; Хмели — сунели – 30 г. Приготовление соуса в домашних условиях Тщательно перетираем помидоры в пюре с помощью мясорубки/блендера. Отправляем томатное пюре на плиту. Чили и болгарский перец моем, очищаем от семян, перекручиваем, добавляем в кипящее пюре из томатов. Ингредиенты в кастрюле хорошенько перемешиваем, варим всё 10 минут. Добавляем в домашнюю закуску растительное масло, перемешиваем её, томим на умеренном огне ещё 1 час. Пока армянская аджика варится, делаем для неё заправку своими руками: смешиваем в блендере измельчённую зелень (а это может быть не только кинза, но и укроп, петрушка, листья салата, базилик и т. п.), сахар, соль, измельчённый чеснок, хмели — сунели. В варёную аджику добавляем уксус и готовую заправку. Перемешиваем закуску, оставляем на время остывать. Раскладываем остывший продукт по стерилизованным банкам, закупориваем их крышками. Аджика армянская (рецепт которой мы подробно рассмотрели) готова, убираем её в холодильник на хранение. Острую аджику по-армянски можно подавать как закуску к рыбным, картофельным, мясным блюдам. Также можно мазать аджику на хлеб, делая с её помощью вкусный домашний бутерброд. К любым гарнирам, кашам аджика также идеально подходит. Её пикантно-острый вкус украсит любое блюдо, придавая ему особенный вкус и остроту. Если вы собираетесь приготовить закуску для всей семьи, которая подойдёт и для повседневного меню и для праздничного, то лучше блюда, чем аджика армянская не придумаешь. Рецепт аджики в домашних условиях прост, к тому же, времени на готовку уходит немного. Эти преимущества в сочетании с пикантным вкусом и делают блюдо по-настоящему любимым в кругу многих семей. Готовьте с удовольствием классическую армянскую закуску – и пусть аджика станет коронным блюдом в вашем привычном кулинарном меню. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить сырую острую аджику Аджика из петрушки Как приготовить аджику с хреном на зиму Чем заправить греческий салат