Консервированный острый перец: рецепт с фото

Думаю, что немногие позволяют себе такое пикантное лакомство, как жгучий перчик.

Но если вы любитель данного овоща, то должны знать, что потреблять его в пищу можно не только в сыром, но и в маринованном виде, потому сегодня у нас по плану консервированный острый перец. Между прочим, он является очень вкусной и необычной закуской, которая подходит ко многим блюдам.

Именно поэтому я решила поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления пикантного и яркого консервированного острого перца. С такой закуской острые кулинарные ощущения вам точно гарантированы.

Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

1 литровая банка
Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Для начала необходимо простерилизовать банку, в которой будете консервировать острый перец, также не забудьте и про крышку. Сам перчик надо хорошо промыть. Наполнить банку перцем, только не надо трамбовать.

  2. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Вскипятить воду и залить ею банку до самых краев.

  3. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Накрыть банку крышкой и дать постоять ей 10-15 минут.

  4. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Спустя указанное время, слить воду с банки в небольшую кастрюльку.

  5. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Добавить в воду сахар и соль. Вскипятить воду.

  6. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Залить этой кипяченой водой острый перец в банке.

  7. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Добавить в банку столовый уксус.

  8. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Теперь, с помощью закаточной машинки, закатать нашу заготовку.

  9. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Перевернуть банку до ее полного остывания.

  10. Консервирование острого перца: пошаговый фоторецепт

    Когда банка с перцем остынет - вернуть ее в правильное положение и отнести в любое темное место на хранение. Пробовать консервированный острый перец можно будет уже через 3-4 дня.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало