Как приготовить соленые кабачки

Совсем скоро на наших грядках начнут созревать первые дары овощной палитры, и появится возможность разнообразить семейное меню разносолами. Ну, а пока есть время запастись интересными рецептами, среди которых особого внимания, без сомнения, будут удостоены соленые кабачки домашнего приготовления.

Они получаются точно свежие, но с легким пряно-сладковатым  вкусом и аппетитным ароматом – отличная закуска к шашлыку или жареной на костре рыбке!..

к содержанию ↑

Простой и оригинальный рецепт засолки кабачков по-домашнему

Для приготовления этой вкуснейшей закуски используем только молодые плоды цуккини диаметром не более 5-6 см. Снимать с них кожуру не надо – она придаст пикантности угощению. Сахара и уксуса, при желании, можно класть меньше, но тогда кабачки будут иметь несколько другой вкус.

Ингредиенты

  • Цуккини молочной спелости  – 1 кг;
  • Соль – около 1 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Уксусная кислота пищевая (9%) – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Лист лавра сушеный – 2 шт.;
  • Перец черный и душистый – по 2-3 горошины;
  • Перчик молотый – на вкус;
  • Чеснок (молодой) – 2 больших зубка;
  • Зелень свежая – большой пучок;
  • Кипяток – 0,5 л.

Простой и оригинальный рецепт засолки кабачков по-домашнему

Как приготовить вкусные соленые кабачки своими руками

  1. Начнем, как обычно, с гигиены – помоем плоды.
  2. С чесночных зубков снимаем кожицу, режем пластинками, рубим, предварительно ополоснув, зелень.
  3. У цуккини удаляем плодоножки, режем их кружками не толще 5 мм.
  4. Складываем кружочки кабачков в засолочную емкость, посыпаем солью-перцем, а потом аккуратно мешаем.
  5. В кипяток выливаем масло, уксус, кладем лавр, горошины перцев, сыплем сахар, взбалтываем.
  6. В конце заливаем жидкостью кабачки, накрываем не слишком плотно и оставляем просаливаться около суток.

Советы Поваренка

  • Можно перец и соль добавить, по традиции, в заливку;
  • Вполне приемлемый вариант — использовать холодный маринад, но в таком случае овощам придется дольше стоять, чтобы просолиться.

Подавать приготовленные по такому экспресс-рецепту соленые кабачки можно с жареным мясом, которому они придадут благородную пикантность, и вареной молодой картошечкой.

к содержанию ↑

Рецепт лучшей домашней засолки кабачков в медовом сиропе

Любители сочетания сладкого с соленым сумеют по достоинству оценить этот вариант засолки кабачков (белых или цуккини) холодным способом. Он очень прост, а закуска, которая в результате получается, настолько вкусна, что сразу же придется делать вторую порцию…

Ингредиенты

  • Кабачки (молоденькие) – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло оливок – 100 мл;
  • Уксус (любой плодовый)  – 3 ст.л.;
  • Мед натуральный – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 крупных зубка;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить малосольные кабачки

Рецепт вкусной домашней засолки кабачков

  1. Помыв плоды, режем их очень тонкими кружками или разделяем с помощью овощерезки на слайсы, складываем в глубокую емкость, солим, мешаем и отставляем на полчаса.
  2. Параллельно занимаемся маринадом: чистим и мельчим чеснок, смешиваем с маслом, медом (его нужно перед этим подержать на водяной бане), уксусом, перцем.
  3. Моем, режем зелень и – в маринадную подливку. Удалив из напитавшихся солью кабачковых пластинок выступившую воду, заливаем их ароматной маринадной заливкой, мешаем и, накрыв, отправляем в холодное место.

В течение положенных для засаливания суток полуготовую закуску желательно несколько раз аккуратно перемешать.

к содержанию ↑

Малосольные кабачки хрустящие

Рецепт вкусной домашней засолки кабачков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать своими руками малосольные кабачки хрустящие

Огурчики «с хрустом» всегда за столом расходятся мгновенно. Такая же участь ожидает и кабачковый вариант этой замечательной закуски. Плоды нужно брать самые молодые – они лучше и быстрее доходят до нужной кондиции.
  • Помыв плоды, режем их кружками толщиной около 1 см.
  • На дно 3-литровой емкости кладем резаный чеснок и горошины перца, листья, потом – кабачковые кружочки до половины банки, далее – снова чеснок и перец, еще кабачки, а сверху – укроп и перец чили.
  • В холодной воде растворяем соль и сахар, заливаем содержимое банки. При средней температуре наше соленье будет готово через 3 суток.

Овощная тема в преддверии щедрого огородного сезона будоражит фантазию, побуждая к смелым кулинарным изыскам. Сегодняшняя подборка самых интересных домашних рецептов соленых кабачков придется очень кстати. Она  поможет разнообразить летнее меню вкусными и полезными закусками на радость всех домашних

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало