Как приготовить соленые кабачки Содержание: Простой и оригинальный рецепт засолки кабачков по-домашнему Рецепт лучшей домашней засолки кабачков в медовом сиропе Малосольные кабачки хрустящие Совсем скоро на наших грядках начнут созревать первые дары овощной палитры, и появится возможность разнообразить семейное меню разносолами. Ну, а пока есть время запастись интересными рецептами, среди которых особого внимания, без сомнения, будут удостоены соленые кабачки домашнего приготовления. Они получаются точно свежие, но с легким пряно-сладковатым вкусом и аппетитным ароматом – отличная закуска к шашлыку или жареной на костре рыбке!.. к содержанию ↑ Простой и оригинальный рецепт засолки кабачков по-домашнему Для приготовления этой вкуснейшей закуски используем только молодые плоды цуккини диаметром не более 5-6 см. Снимать с них кожуру не надо – она придаст пикантности угощению. Сахара и уксуса, при желании, можно класть меньше, но тогда кабачки будут иметь несколько другой вкус. Ингредиенты Цуккини молочной спелости – 1 кг; Соль – около 1 ст.л.; Сахар – 4 ст.л.; Уксусная кислота пищевая (9%) – 50 мл; Масло подсолнечника – 3 ст.л.; Лист лавра сушеный – 2 шт.; Перец черный и душистый – по 2-3 горошины; Перчик молотый – на вкус; Чеснок (молодой) – 2 больших зубка; Зелень свежая – большой пучок; Кипяток – 0,5 л. Как приготовить вкусные соленые кабачки своими руками Начнем, как обычно, с гигиены – помоем плоды. С чесночных зубков снимаем кожицу, режем пластинками, рубим, предварительно ополоснув, зелень. У цуккини удаляем плодоножки, режем их кружками не толще 5 мм. Складываем кружочки кабачков в засолочную емкость, посыпаем солью-перцем, а потом аккуратно мешаем. В кипяток выливаем масло, уксус, кладем лавр, горошины перцев, сыплем сахар, взбалтываем. В конце заливаем жидкостью кабачки, накрываем не слишком плотно и оставляем просаливаться около суток. Советы Поваренка Можно перец и соль добавить, по традиции, в заливку; Вполне приемлемый вариант — использовать холодный маринад, но в таком случае овощам придется дольше стоять, чтобы просолиться. Подавать приготовленные по такому экспресс-рецепту соленые кабачки можно с жареным мясом, которому они придадут благородную пикантность, и вареной молодой картошечкой. к содержанию ↑ Рецепт лучшей домашней засолки кабачков в медовом сиропе Любители сочетания сладкого с соленым сумеют по достоинству оценить этот вариант засолки кабачков (белых или цуккини) холодным способом. Он очень прост, а закуска, которая в результате получается, настолько вкусна, что сразу же придется делать вторую порцию… Ингредиенты Кабачки (молоденькие) – 0,5 кг; Соль – 0,5 ч.л.; Масло оливок – 100 мл; Уксус (любой плодовый) – 3 ст.л.; Мед натуральный – 2 ч.л.; Чеснок – 2-3 крупных зубка; Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок; Перец молотый – по вкусу. Рецепт вкусной домашней засолки кабачков Помыв плоды, режем их очень тонкими кружками или разделяем с помощью овощерезки на слайсы, складываем в глубокую емкость, солим, мешаем и отставляем на полчаса. Параллельно занимаемся маринадом: чистим и мельчим чеснок, смешиваем с маслом, медом (его нужно перед этим подержать на водяной бане), уксусом, перцем. Моем, режем зелень и – в маринадную подливку. Удалив из напитавшихся солью кабачковых пластинок выступившую воду, заливаем их ароматной маринадной заливкой, мешаем и, накрыв, отправляем в холодное место. В течение положенных для засаливания суток полуготовую закуску желательно несколько раз аккуратно перемешать. к содержанию ↑ Малосольные кабачки хрустящие Ингредиенты Кабачки — около 1,5 кг + - Чеснок крупный — 3-4 зубочка + - Свежий лист хрена — 1 шт. + - Черный перец — до 10 горошин + - Зонтик укропа с семенами — 1 шт. + - Соль — 3 ст.л. + - Вода — около 1,5 л + - Вишневые и смородиновые листья — по 2-3 шт. + - Перец чили — 1/4 чл. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать своими руками малосольные кабачки хрустящие Огурчики «с хрустом» всегда за столом расходятся мгновенно. Такая же участь ожидает и кабачковый вариант этой замечательной закуски. Плоды нужно брать самые молодые – они лучше и быстрее доходят до нужной кондиции. Помыв плоды, режем их кружками толщиной около 1 см. На дно 3-литровой емкости кладем резаный чеснок и горошины перца, листья, потом – кабачковые кружочки до половины банки, далее – снова чеснок и перец, еще кабачки, а сверху – укроп и перец чили. В холодной воде растворяем соль и сахар, заливаем содержимое банки. При средней температуре наше соленье будет готово через 3 суток. Овощная тема в преддверии щедрого огородного сезона будоражит фантазию, побуждая к смелым кулинарным изыскам. Сегодняшняя подборка самых интересных домашних рецептов соленых кабачков придется очень кстати. Она поможет разнообразить летнее меню вкусными и полезными закусками на радость всех домашних Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блинчики из кабачков Оладьи из кабачков рецепт без яиц Запеканка из баклажанов и кабачков Как приготовить картошку, кабачки и помидоры