Как приготовить жареные баклажаны на зиму с чесноком по-грузински

Добрый день, дорогие друзья!

Период заготовок и консерваций в самом разгаре. И в этот раз я хочу поделиться с вами шикарной, очень вкусной закуской — жареные баклажаны на зиму с чесноком по-грузински. Рецепт уже по названию подразумевает наличие томатов, зелени и чего-то остренького. Будет супер ароматно и мужчины такое угощение оценят наверняка.

И в этом я ничуть не сомневаюсь. Мой муж, как и большинство мужчин, предпочитает все жгучее. Аджика входит в список его любимых приправ к мясным блюдам. Поэтому и синенькие в аджике стали для меня настоящей находкой. Баночки с этой закуской исчезают еще до наступления зимы. Так что предупреждаю сразу, готовьте впрок да побольше.

Несколько нюансов по готовке

  • Для консервации старайтесь выбирать молоденькие и нетолстые баклажаны. В них меньше семян и шкурка тонкая. К тому же они не будут горчить.
  • Варьировать количество соли, сахара и уксуса в рецепте можно по своему вкусу.

Грузинский рецепт приготовления жареных баклажанов на зиму с чесноком, видеорецепт

Жареные баклажаны на зиму с чесноком, рецепт по-грузински

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареные баклажаны на зиму с чесноком

Представленных в рецепте ингредиентов хватает на 2 банки закуски по 0.5 литра.

ШАГ 1

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Подсаливаем их одной чайной ложкой соли и оставляем полежать на 40 минут.

ШАГ 2

Для приготовления заправки томаты, зелень, чеснок, болгарские перцы и стручок жгучего нарезаем крупными ломтиками. Перекладываем нарезку в блендер и измельчаем в кашицу.

ШАГ 3

В полученную овощную массу теперь нужно добавить ½ ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Оставляем заправку при комнатной температуре постоять полчаса.

ШАГ 4

С просоленных баклажанов сливаем выделившийся сок. Обжариваем кружочки в масле до румяной золотистой корочки.

ШАГ 5

Наполняем банки послойно. Сначала укладываем слой баклажанов, затем заливаем их 2-3 ложками заправки и снова кладем баклажаны. Так чередуем ингредиенты до полного заполнения тары.

ШАГ 6

Теперь консервы нужно простерилизовать. На дно кастрюли с водой укладываем тканевую салфетку и ставим на неё наполненные банки, неплотно прикрыв их крышками. Вода должна доходить до «плечиков» банок.

После закипания воды стерилизуем салат 15 минут.

ШАГ 7

Спустя 15 минут горячие банки плотно закрываем крышками и ставим вверх дном. Под теплым одеялом баночки должны полностью остыть.

И лишь тогда их можно убрать на хранение.

Консервированные баклажаны можно готовить по-разному. Наверняка и у вас есть свой излюбленный рецепт, которым вы можете поделиться в комментариях. Но жареные баклажаны на зиму с чесноком по-грузински – это истинное удовольствие. Попробуйте сами!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало