Как приготовить жареные баклажаны на зиму с чесноком по-грузински Содержание: Грузинский рецепт приготовления жареных баклажанов на зиму с чесноком, видеорецепт Жареные баклажаны на зиму с чесноком, рецепт по-грузински Добрый день, дорогие друзья! Период заготовок и консерваций в самом разгаре. И в этот раз я хочу поделиться с вами шикарной, очень вкусной закуской — жареные баклажаны на зиму с чесноком по-грузински. Рецепт уже по названию подразумевает наличие томатов, зелени и чего-то остренького. Будет супер ароматно и мужчины такое угощение оценят наверняка. И в этом я ничуть не сомневаюсь. Мой муж, как и большинство мужчин, предпочитает все жгучее. Аджика входит в список его любимых приправ к мясным блюдам. Поэтому и синенькие в аджике стали для меня настоящей находкой. Баночки с этой закуской исчезают еще до наступления зимы. Так что предупреждаю сразу, готовьте впрок да побольше. Несколько нюансов по готовке Для консервации старайтесь выбирать молоденькие и нетолстые баклажаны. В них меньше семян и шкурка тонкая. К тому же они не будут горчить. Варьировать количество соли, сахара и уксуса в рецепте можно по своему вкусу. Грузинский рецепт приготовления жареных баклажанов на зиму с чесноком, видеорецепт Жареные баклажаны на зиму с чесноком, рецепт по-грузински Ингредиенты Баклажаны — 1 кг + - Болгарский перец — 3 шт. + - Помидоры — 3 шт. + - Чеснок — 40 г + - Соль — 1,5 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Уксус столовый 9% — 2 ст.л. + - Растительное масло — для жарки + - Зелень — любая + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить жареные баклажаны на зиму с чесноком Представленных в рецепте ингредиентов хватает на 2 банки закуски по 0.5 литра. ШАГ 1 Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Подсаливаем их одной чайной ложкой соли и оставляем полежать на 40 минут. ШАГ 2 Для приготовления заправки томаты, зелень, чеснок, болгарские перцы и стручок жгучего нарезаем крупными ломтиками. Перекладываем нарезку в блендер и измельчаем в кашицу. ШАГ 3 В полученную овощную массу теперь нужно добавить ½ ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Оставляем заправку при комнатной температуре постоять полчаса. ШАГ 4 С просоленных баклажанов сливаем выделившийся сок. Обжариваем кружочки в масле до румяной золотистой корочки. ШАГ 5 Наполняем банки послойно. Сначала укладываем слой баклажанов, затем заливаем их 2-3 ложками заправки и снова кладем баклажаны. Так чередуем ингредиенты до полного заполнения тары. ШАГ 6 Теперь консервы нужно простерилизовать. На дно кастрюли с водой укладываем тканевую салфетку и ставим на неё наполненные банки, неплотно прикрыв их крышками. Вода должна доходить до «плечиков» банок. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут. ШАГ 7 Спустя 15 минут горячие банки плотно закрываем крышками и ставим вверх дном. Под теплым одеялом баночки должны полностью остыть. И лишь тогда их можно убрать на хранение. Консервированные баклажаны можно готовить по-разному. Наверняка и у вас есть свой излюбленный рецепт, которым вы можете поделиться в комментариях. Но жареные баклажаны на зиму с чесноком по-грузински – это истинное удовольствие. Попробуйте сами! И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Зеленые помидоры: соленые и маринованные Салат консервированный «Ассорти», закуска на зиму Грузинский салат из огурцов — волнующие ароматы юга Грузинский салат с колбасой и помидорами