Болгарский перец на зиму, фаршированный овощами Содержание: Как закатать перец на зиму, видеорецепт Болгарский перец, фаршированный овощами — заготовка на зиму Приветствую вас, дорогие подписчики! Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми рецептами закаток и консерваций. И сегодня я хочу открыть для вас особую закуску, которую, я уверена, вы еще не пробовали. Болгарский перец, фаршированный овощами, с вкуснющей начинкой из морковки и лука – шикарная заготовка на зиму. Её можно подавать к столу прямиком из банки на блюде, она уже сама по себе красиво оформлена и готова к употреблению. Вообще перцы с начинкой – это одно из моих любимых блюд. И тут неважно, чем они наполнены, горячее ли это блюдо или закуска. По мне так фаршированные перцы – это гарантия удачного блюда всегда и по любому случаю. И если вы являетесь таким же фанатом «болгарочки», то этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной тетради. Как закатать перец на зиму, видеорецепт Болгарский перец, фаршированный овощами — заготовка на зиму Ингредиенты Болгарский перец — 1,5 кг + - Лук репчатый — 1 кг + - Молоко — + - Морковь — 1 кг + - Чеснок — по вкусу + - Соль — 1 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Лавровый лист — 2 листа + - Лаврушка — + - Перец острый — 1 стручок + - Черный перец горошком — 10 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Ингредиенты для маринада Соль крупная — 2 ст.л.; Сахар — 300 г; Уксус столовый 9% — 200 мл; Растительное масло — 100 мл; Вода — 2 литра. Как приготовить перец фаршированный овощами на зиму Для перцев лучше брать емкости побольше, например, двухлитровки, все же плоды мы будем закатывать целиком. Заявленного количества продуктов хватает на 2 двухлитровые баночки. ШАГ 1 Помытые перцы чистим от плодоножек и семенников. ШАГ 2 Морковку трем на терке для корейских салатов. ШАГ 3 Репчатый лучок шинкуем полукольцами. Если головки крупные, то лучше нарезать четвертинками колец. ШАГ 4 Острый перец измельчаем ножом. При желании можно промолотить стручок в блендере. ШАГ 5 Морковь, лук и перец соединяем в миске. Всыпаем по 1 ст.л. сахара и соли, а затем перемешиваем начинку для перцев и хорошенько мнем руками, чтобы выделился сок. ШАГ 6 Перцы необходимо отварить в течение 4 минут с момента закипания. Опускать их следует уже в бурлящую воду. Подсаливать ничего не нужно. Плоды должны остаться хрустящими, но более податливыми. ШАГ 7 Отдельно готовим маринад. В воду (2 л) всыпаем соль, сахарный песок, вливаем масло и уксус. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. ШАГ 8 Перцы наполняем начинкой плотно. ШАГ 9 Укладываем наполненные плоды в банки и заливаем емкости доверху горячим маринадом и прикрываем крышками. ШАГ 10 Ставим банки в наполненную горячей водой кастрюлю. Под банки предварительно нужно постелить полотенце. После закипания стерилизовать закуску нужно 15 минут. ШАГ 11 Простерилизованные банки закатываем герметично. Ставим консервации вверх дном и укутываем теплым покрывалом. После остывания консервированные перцы убираем в прохладное темное место для хранения. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Рецепт хоть и затратный по времени, но болгарский перец, фаршированный овощами, с вкуснющей начинкой из морковки и лука – это действительно шикарная заготовка на зиму и оригинальная закуска по любому случаю. И в этом вы сможете убедиться сами, закатав баночку-другую таких перчиков. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим салат из свеклы Икра со свеклы на зиму Рецепт ранней квашеной капусты Как замариновать арбузы с медом на зиму