Болгарский перец на зиму, фаршированный овощами

Приветствую вас, дорогие подписчики!

Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми рецептами закаток и консерваций. И сегодня я хочу открыть для вас особую закуску, которую, я уверена, вы еще не пробовали. Болгарский перец, фаршированный овощами, с вкуснющей начинкой из морковки и лука – шикарная заготовка на зиму. Её можно подавать к столу прямиком из банки на блюде, она уже сама по себе красиво оформлена и готова к употреблению.

Вообще перцы с начинкой – это одно из моих любимых блюд. И тут неважно, чем они наполнены, горячее ли это блюдо или закуска. По мне так фаршированные перцы – это гарантия удачного блюда всегда и по любому случаю. И если вы являетесь таким же фанатом «болгарочки», то этот рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной тетради.

Как закатать перец на зиму, видеорецепт

Болгарский перец, фаршированный овощами — заготовка на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ингредиенты для маринада

  • Соль крупная — 2 ст.л.;
  • Сахар — 300 г;
  • Уксус столовый 9% — 200 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Вода — 2 литра.

Как приготовить перец фаршированный овощами на зиму

Для перцев лучше брать емкости побольше, например, двухлитровки, все же плоды мы будем закатывать целиком. Заявленного количества продуктов хватает на 2 двухлитровые баночки.

ШАГ 1

Помытые перцы чистим от плодоножек и семенников.

ШАГ 2

Морковку трем на терке для корейских салатов.

ШАГ 3

Репчатый лучок шинкуем полукольцами. Если головки крупные, то лучше нарезать четвертинками колец.

ШАГ 4

Острый перец измельчаем ножом. При желании можно промолотить стручок в блендере.

ШАГ 5

Морковь, лук и перец соединяем в миске. Всыпаем по 1 ст.л. сахара и соли, а затем перемешиваем начинку для перцев и хорошенько мнем руками, чтобы выделился сок.

ШАГ 6

Перцы необходимо отварить в течение 4 минут с момента закипания. Опускать их следует уже в бурлящую воду. Подсаливать ничего не нужно. Плоды должны остаться хрустящими, но более податливыми.

ШАГ 7

Отдельно готовим маринад. В воду (2 л) всыпаем соль, сахарный песок, вливаем масло и уксус. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.

ШАГ 8

Перцы наполняем начинкой плотно.

ШАГ 9

Укладываем наполненные плоды в банки и заливаем емкости доверху горячим маринадом и прикрываем крышками.

ШАГ 10

Ставим банки в наполненную горячей водой кастрюлю. Под банки предварительно нужно постелить полотенце. После закипания стерилизовать закуску нужно 15 минут.

ШАГ 11

Простерилизованные банки закатываем герметично. Ставим консервации вверх дном и укутываем теплым покрывалом.

После остывания консервированные перцы убираем в прохладное темное место для хранения.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Рецепт хоть и затратный по времени, но болгарский перец, фаршированный овощами, с вкуснющей начинкой из морковки и лука – это действительно шикарная заготовка на зиму и оригинальная закуска по любому случаю. И в этом вы сможете убедиться сами, закатав баночку-другую таких перчиков.

 

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало