Вкусная кабачковая икра, рецепт с фото

Думаю, что многие помнят вкус кабачковой икры, купленной в магазине, именно такой рецепт я долго искала и, наконец, нашла.

Поделюсь этим рецептом с вами, чтобы и на вашем столе красовалась вкусная кабачковая икра, рецепт с фото поможет вам освоить и без того простую технологию приготовления. В состав этого витаминного блюда входят разнообразные, и что самое главное — доступные и недорогие, продукты, так что запасайтесь овощами и приступаем.

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

Ингредиенты

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Подготовим сразу все овощи, чтобы потом не отвлекаться. Первым делом очищаем лук.

  2. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Морковь помыть и почистить.

  3. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Чеснок очистить.

  4. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Кабачок тоже очистить.

  5. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Приступаем к нарезке овощей. Лук мелко нарезаем кубиками.

  6. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Морковь натереть на терке, желательно на крупной насадке терки.

  7. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Чеснок мелко-мелко порубить.

  8. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Кабачки нарезать на кубики, толщиной около 1 см.

  9. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Начнем жарить измельченные овощи. Налить на сковородку подсолнечное масло (немного, примерно 3-4 стол. ложки). Разогреть его. Поместить на сковороду морковь и лук.

  10. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Размешать их и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  11. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Не забывайте периодически помешивать морковь с луком, иначе - они пригорят. Жарить надо с открытой крышкой.

  12. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Через 5 минут добавить на сковороду кабачки.

  13. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Чеснок туда же.

  14. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    И томатную пасту.

  15. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Напоследок добавляем соль и сахар.

  16. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму
  17. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Теперь все следует очень хорошо перемешать и, прикрыв крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут, время от времени помешивая овощи.

  18. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Вот такой должен быть конечный вид ваших овощей после 40 минут тушения.

  19. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Перекладываем тушеные овощи в глубокую миску.

  20. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Взять погружной блендер и измельчить тушеную овощную смесь.

  21. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    У вас должна получиться однородная масса. Пора попробовать кабачковую икру на соль: если ее мало, то самое время подсолить.

  22. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Перекладываем кабачковую икру на сковороду и доводим ее до кипения. На это уйдет меньше минуты.

  23. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Горячую кабачковую икру раскладываем по банкам.

  24. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Плотно закручиваем крышки.

  25. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Переворачиваем банки с кабачковой икрой до полного их остывания.

  26. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Банки с кабачковой икрой не требуют особых условий для их хранения. Кстати, пробовать икру из кабачков можно сразу же, как она остынет. Уверяю, вы не останетесь равнодушными к ее чудесному вкусу.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало