Вкусная кабачковая икра, рецепт с фото Думаю, что многие помнят вкус кабачковой икры, купленной в магазине, именно такой рецепт я долго искала и, наконец, нашла. Поделюсь этим рецептом с вами, чтобы и на вашем столе красовалась вкусная кабачковая икра, рецепт с фото поможет вам освоить и без того простую технологию приготовления. В состав этого витаминного блюда входят разнообразные, и что самое главное — доступные и недорогие, продукты, так что запасайтесь овощами и приступаем. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму Блюда из кабачков Закуски из овощей Другие консервы Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кабачки - 1 шт. + - Морковь - 3 шт. + - Лук репчатый - 3 шт. + - Чеснок - 1 головка + - Сахар-песок белый - 1 ч.л. + - Соль - 1 ч.л. + - Растительное масло - по вкусу (кол-во только для жарки) + - Томатная паста - 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготовим сразу все овощи, чтобы потом не отвлекаться. Первым делом очищаем лук. Морковь помыть и почистить. Чеснок очистить. Кабачок тоже очистить. Приступаем к нарезке овощей. Лук мелко нарезаем кубиками. Морковь натереть на терке, желательно на крупной насадке терки. Чеснок мелко-мелко порубить. Кабачки нарезать на кубики, толщиной около 1 см. Начнем жарить измельченные овощи. Налить на сковородку подсолнечное масло (немного, примерно 3-4 стол. ложки). Разогреть его. Поместить на сковороду морковь и лук. Размешать их и жарить на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте периодически помешивать морковь с луком, иначе - они пригорят. Жарить надо с открытой крышкой. Через 5 минут добавить на сковороду кабачки. Чеснок туда же. И томатную пасту. Напоследок добавляем соль и сахар. Теперь все следует очень хорошо перемешать и, прикрыв крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут, время от времени помешивая овощи. Вот такой должен быть конечный вид ваших овощей после 40 минут тушения. Перекладываем тушеные овощи в глубокую миску. Взять погружной блендер и измельчить тушеную овощную смесь. У вас должна получиться однородная масса. Пора попробовать кабачковую икру на соль: если ее мало, то самое время подсолить. Перекладываем кабачковую икру на сковороду и доводим ее до кипения. На это уйдет меньше минуты. Горячую кабачковую икру раскладываем по банкам. Плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки с кабачковой икрой до полного их остывания. Банки с кабачковой икрой не требуют особых условий для их хранения. Кстати, пробовать икру из кабачков можно сразу же, как она остынет. Уверяю, вы не останетесь равнодушными к ее чудесному вкусу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации Жарим икру из кабачков на сковородке Запеканка из баклажанов и кабачков Шашлык из кабачков