Лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному рецепту Содержание: Советы по готовке лечо из болгарского перца на зиму Лечо из болгарского перца на зиму Друзья, всем большой привет! Как у вас обстоят дела с урожаем перцев? У меня в этом году настоящий перечный аншлаг. Так что лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному домашнему рецепту я буду готовить много. Мы его и в качестве закуски используем, и в роли заправки к подливам и соусам. И вам советую обязательно испробовать эту закрутку. В нашей семье лечо очень любят. Готовлю его я по-разному, но именно этот томатный вариант наиболее ценный, для нашей семьи он поистине традиционный. Рецепт его дошел до меня от бабушки. И сколько я себя помню, эта закуска зимой всегда присутствовала на нашем столе. Этот рецепт действительно проверенный временем. Советы по готовке лечо из болгарского перца на зиму Выбирать для лечо можно любые перцы, но вкуснее всего получается закуска из красных плодов. Помидоры для готовки можно брать любые. Я обычно пускаю на лечо дефектные плоды, которые не подойдут на мариновку. Все равно их будем перемалывать. Для измельчения томатов можно использовать блендер, мясорубку или соковыжималку. Если вы не любите семена в лечо, то томатную массу можно перетереть через сито. Чеснок для лечо лучше всего нарубить меленько ножом. Так его аромат раскроется в готовом салате лучше. Но вы можете и просто пропустить зубчики через давилку, потереть на терке или пробить в блендере с томатами. Если вы планируете готовить лечо для заправки супов и подлив, то перец можно нарезать небольшими брусочками. к содержанию ↑ Лечо из болгарского перца на зиму Ингредиенты Болгарский перец — 1 кг + - Помидоры — 1,5 кг + - Соль поваренная — 1 ст.л. + - Сахар-песок белый — 4 ст.л. + - Уксус столовый 9% — 2 ст.л. + - Чеснок — по вкусу + - Растительное масло — 80 мл + - Черный перец горошком — 6-12 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Выход готового продукта из заявленных ингредиентов – 2 литра. Я закатала лечо в 4 баночки по 0,5 литра. ШАГ 1 Помидоры измельчаем в томатную массу при помощи блендера и перекладываем в кастрюлю. ШАГ 2 Чесночные дольки рубим ножом мелко и добавляем в томатную массу. ШАГ 3 Заправляем томатную массу солью, сахарным песком и также добавляем растительное масло. Отправляем томат на средний огонь и варим 20 минут. ШАГ 4 Тем временем очищенные перцы нарезаем крупными дольками. ШАГ 5 Пересыпаем в кипящий томат нарезанные перцы и варим лечо еще 20 минут. Если перцы будут нарезаны мельче, то время варки следует сократить. Перчики должны быть не переваренными, а с легкой хрусточкой. ШАГ 6 Когда перцы проварятся, добавляем в лечо 2 щепотки горошкового перца и вливаем уксус. Довариваем салат еще 3 минуты. ШАГ 7 Снимаем горячий лечо с огня и разливаем по стерильным баночкам. ШАГ 8 Закатываем банки стерильными крышками. Оставляем консервы остывать под одеялом. Вот и подошла к концу наша готовка. Как видите, лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному домашнему рецепту готовится довольно просто. Здесь нет никакой дополнительной возни со стерилизацией. Баночки разлил, закатал и убрал. Оставайтесь с нами, и вас ждет еще больше простых и интересных рецептов. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим салат из свеклы Икра со свеклы на зиму Как замариновать арбузы с медом на зиму Салат «Ассорти» слоями, рецепт закатки на зиму