Лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному рецепту

Друзья, всем большой привет!

Как у вас обстоят дела с урожаем перцев? У меня в этом году настоящий перечный аншлаг. Так что лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному домашнему рецепту я буду готовить много. Мы его и в качестве закуски используем, и в роли заправки к подливам и соусам. И вам советую обязательно испробовать эту закрутку.

В нашей семье лечо очень любят. Готовлю его я по-разному, но именно этот томатный вариант наиболее ценный, для нашей семьи он поистине традиционный. Рецепт его дошел до меня от бабушки. И сколько я себя помню, эта закуска зимой всегда присутствовала на нашем столе. Этот рецепт действительно проверенный временем.

Советы по готовке лечо из болгарского перца на зиму

  • Выбирать для лечо можно любые перцы, но вкуснее всего получается закуска из красных плодов.
  • Помидоры для готовки можно брать любые. Я обычно пускаю на лечо дефектные плоды, которые не подойдут на мариновку. Все равно их будем перемалывать.
  • Для измельчения томатов можно использовать блендер, мясорубку или соковыжималку.
  • Если вы не любите семена в лечо, то томатную массу можно перетереть через сито.
  • Чеснок для лечо лучше всего нарубить меленько ножом. Так его аромат раскроется в готовом салате лучше. Но вы можете и просто пропустить зубчики через давилку, потереть на терке или пробить в блендере с томатами.
  • Если вы планируете готовить лечо для заправки супов и подлив, то перец можно нарезать небольшими брусочками.

к содержанию ↑

Лечо из болгарского перца на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Выход готового продукта из заявленных ингредиентов – 2 литра. Я закатала лечо в 4 баночки по 0,5 литра.

ШАГ 1

Помидоры измельчаем в томатную массу при помощи блендера и перекладываем в кастрюлю.

ШАГ 2

Чесночные дольки рубим ножом мелко и добавляем в томатную массу.

ШАГ 3

Заправляем томатную массу солью, сахарным песком и также добавляем растительное масло. Отправляем томат на средний огонь и варим 20 минут.

ШАГ 4

Тем временем очищенные перцы нарезаем крупными дольками.

ШАГ 5

Пересыпаем в кипящий томат нарезанные перцы и варим лечо еще 20 минут. Если перцы будут нарезаны мельче, то время варки следует сократить. Перчики должны быть не переваренными, а с легкой хрусточкой.

ШАГ 6

Когда перцы проварятся, добавляем в лечо 2 щепотки горошкового перца и вливаем уксус. Довариваем салат еще 3 минуты.

ШАГ 7

Снимаем горячий лечо с огня и разливаем по стерильным баночкам.

ШАГ 8

Закатываем банки стерильными крышками.

Оставляем консервы остывать под одеялом.

Вот и подошла к концу наша готовка. Как видите, лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному домашнему рецепту готовится довольно просто.

Здесь нет никакой дополнительной возни со стерилизацией. Баночки разлил, закатал и убрал. Оставайтесь с нами, и вас ждет еще больше простых и интересных рецептов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало