Маринованный болгарский перец на зиму Содержание: Маринованный болгарский перец, видеорецепт Закуска на зиму — консервированный болгарский перец Рада снова встречи с вами, дорогие друзья! Какая из консервированных закусок у вас самая любимая? Лично я предпочитаю маринованные перчики. По мне так это самая лучшая закуска на зиму. Консервированный болгарский перец и выглядит красиво, и в маринаде его вкус становится невероятным. Там и свежесть, и кислинка, и сладость вкупе с солью и специями. Сразу скажу, закатка эта простая и быстрая– её смогут приготовить даже неопытные хозяйки. Да и запомнить рецепт легко: берем всего по 120 г, кроме соли. Знаете, когда я впервые попробовала эти перцы, я чуть вместе с баночкой их не проглотила. Ну, какие же они вкусные. Естественно я выпросила у подруги этот рецепт. И когда я стала самостоятельно их готовить, меня смутило количество маринада. Его реально было очень мало на то количества перца, которое указано в перечне ингредиентов. Однако в этом и кроется весь секрет этой вкуснейшей закуски. И этот секрет вы узнаете из моего фото-рецепта. Маринованный болгарский перец, видеорецепт Закуска на зиму — консервированный болгарский перец Ингредиенты Болгарский перец — 1,5 кг + - Сахар-песок белый — 120 г + - Уксус столовый 9% — 120 мл + - Растительное масло без запаха — 120 мл + - Вода — 120 мл + - Соль — 1,5 ст.л. + - Чеснок — 6-7 зубчиков + - Лавровый лист — 5-6 листочков + - Черный перец горошком — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить консервированный болгарский перец на зиму Заявленного количества ингредиентов хватит на приготовление 3 баночек салата по 0,5 литра. ШАГ 1 В кастрюлю вливаем уксус, масло, воду. Всыпаем сахарный песок с солью. Закидываем чесночок, перец и лаврушку. Все перемешиваем и ставим на огонь. ШАГ 2 Пока маринад закипает, нужно нарезать перцы крупными ломтиками – дольками. ШАГ 3 В кипящий маринад порциями отправляем перцы. С момента закипания оставляем перечные кусочки провариться 8-10 минут. И вот тут и есть тот самый секрет – перец даст сок в процессе варки, маринада станет больше и он будет перечно-ароматный. ШАГ 4 Затем прямо из кастрюли перекладываем перчики в стерильные баночки. Емкости нужно наполнять плотно, утрамбовывая щипцами. ШАГ 5 Когда все перчики будут отварены и расфасованы по баночкам, заливаем их маринадом. ШАГ 6 Теперь остается лишь закатать банки герметичными стерильными крышками и убрать под одеяло. Когда консервация полностью остынет, можно переложить баночки в место хранения. При желании уже сейчас перцы можно продегустировать. Консервированный болгарский перец– это отличная закуска на зиму. Он прекрасно подойдет к любым блюдам, будь то горячие овощи, мясо или рыба. Такой вкусняшкой можно и друзей веганов угостить, если таковые у вас имеются. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить аджику по-армянски Как приготовить соленые кабачки Свекольная заправка для борща в банке без стерилизации Лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному рецепту