Маринованный болгарский перец на зиму

Рада снова встречи с вами, дорогие друзья!

Какая из консервированных закусок у вас самая любимая? Лично я предпочитаю маринованные перчики. По мне так это самая лучшая закуска на зиму. Консервированный болгарский перец и выглядит красиво, и в маринаде его вкус становится невероятным.

Там и свежесть, и кислинка, и сладость вкупе с солью и специями. Сразу скажу, закатка эта простая и быстрая– её смогут приготовить даже неопытные хозяйки. Да и запомнить рецепт легко: берем всего по 120 г, кроме соли.

Знаете, когда я впервые попробовала эти перцы, я чуть вместе с баночкой их не проглотила. Ну, какие же они вкусные. Естественно я выпросила у подруги этот рецепт.

И когда я стала самостоятельно их готовить, меня смутило количество маринада. Его реально было очень мало на то количества перца, которое указано в перечне ингредиентов. Однако в этом и кроется весь секрет этой вкуснейшей закуски. И этот секрет вы узнаете из моего фото-рецепта.

Маринованный болгарский перец, видеорецепт

Закуска на зиму — консервированный болгарский перец

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить консервированный болгарский перец на зиму

Заявленного количества ингредиентов хватит на приготовление 3 баночек салата по 0,5 литра.

ШАГ 1

В кастрюлю вливаем уксус, масло, воду. Всыпаем сахарный песок с солью. Закидываем чесночок, перец и лаврушку. Все перемешиваем и ставим на огонь.

ШАГ 2

Пока маринад закипает, нужно нарезать перцы крупными ломтиками – дольками.

ШАГ 3

В кипящий маринад порциями отправляем перцы. С момента закипания оставляем перечные кусочки провариться 8-10 минут. И вот тут и есть тот самый секрет – перец даст сок в процессе варки, маринада станет больше и он будет перечно-ароматный.

ШАГ 4

Затем прямо из кастрюли перекладываем перчики в стерильные баночки. Емкости нужно наполнять плотно, утрамбовывая щипцами.

ШАГ 5

Когда все перчики будут отварены и расфасованы по баночкам, заливаем их маринадом.

ШАГ 6

Теперь остается лишь закатать банки герметичными стерильными крышками и убрать под одеяло.

Когда консервация полностью остынет, можно переложить баночки в место хранения. При желании уже сейчас перцы можно продегустировать.

Консервированный болгарский перец– это отличная закуска на зиму. Он прекрасно подойдет к любым блюдам, будь то горячие овощи, мясо или рыба. Такой вкусняшкой можно и друзей веганов угостить, если таковые у вас имеются.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало