Аджика из петрушки Содержание: Полезные свойства петрушки для организма Домашняя аджика из петрушки «Радуга» Сырая аджика из петрушки Сегодня нашу кухню трудно представить без консервированных салатов и соусов, они могут быть, как отдельное блюдо, так и стать составляющей различных рецептов. Помимо своих вкусовых качеств, они радуют также своим внешним видом, и особенно выделяется среди всего многообразия аджика из петрушки, которая, несомненно, придаст вашему меню «ярких красок». Когда вы подадите этот шедевр к праздничному столу, ваши гости не останутся равнодушными, обязательно отметят ее утонченный вкус, как и ваши кулинарные способности. к содержанию ↑ Полезные свойства петрушки для организма Именно петрушка — самая распространенная пряная трава в мире, она часто используется в разных кухнях мира, особенно в европейской и восточной. Вам пряность обязательно станет незаменимой помощницей в деле украшения блюд, как торжественных, так и предназначенных для повседневного рациона. Петрушка — тот природный продукт, который не теряет свои качества при консервировании, наоборот — ее вкус от этого только улучшается. Для любителей здоровой пищи это кушанье настоящая находка, ведь баночка такой аджики – настоящий кладезь витаминов. Давайте приготовим! к содержанию ↑ Домашняя аджика из петрушки «Радуга» Готовить со свежих овощей одно удовольствие, а если к ним добавить зелень, то от этого аромата вмиг поднимется настроение и готовка превратится в удовольствие. Чтобы приготовить это угощение — нам понадобится мясорубка, она поможет превратить все овощи в однородную консистенцию. Если же вы хотите сделать аджику более презентабельной, тогда лучше воспользоваться теркой и ножом. Ингредиенты Корень петрушки – 0,4 кг; Помидоры – 0,5 кг; Яблоки – 0,3 кг; Острый перец – 5 штук; Болгарский перец – 0,5 кг; Морковь – 0,4 кг; Горчица – 0,1 кг; Уксус – 10 ст.л.; Соль – 2 ст.л.; Томатная паста – 3 ст.л.; Зелень петрушки – 0,1 кг; Зеленый базилик — 0,1 кг. Как приготовить домашнюю аджику из петрушки Для начала нам нужно приготовить овощи, промыть под проточной водой и обсушить. Почистить корень петрушки, морковь, яблоки, сладкий перец и помидоры (без кожуры они быстрее «отдадут» свой вкус, да и есть их будет приятнее). Натереть овощи на терке, помидоры и перец нарезать ножом (как вам позволяет ваша фантазия). Перец чили нужно чистить осторожно (после этого хорошо вымойте руки, чтобы он не попал вам в глаза), затем его стоит порезать на длинные полоски. Перцу всю его остроту придают зерна, поэтому, срезав верх, и почистив его так, чтобы они сильно не касались стенок, вы уберете лишнюю остроту, и, при этом, сохраните его вкус и аромат. Благодаря этому, и соус получится менее острым. Зелень петрушки и базилика измельчить ножом и немного примять руками. После этого все продукты помещаем в кастрюлю, добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. После закипания массу проварить 20 минут (не забываем периодически помешивать). Добавляем в кипящую аджику горчицу, томатную пасту, которая придаст яркий цвет и лёгкую кислинку блюду. Варить пять минут, разложить по баночках и закатать. Вкусная домашняя аджика готова, она должна настояться сутки или двое, после чего будет готова к употреблению. к содержанию ↑ Сырая аджика из петрушки Ингредиенты Петрушка (зелень) — 600 г + - Зелень чеснока — 250 г (можно заменить обычным чесноком) + - Болгарский перец — 1,2 кг + - Томатное пюре — 700 г + - Сахар — 10 ст.л. + - Соль — 7 ст.л. + - Растительное масло — 1 стакан + - Красный перец чили — 2 стручка + - Белая репа — 1 штука + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сырую аджику из петрушки дома Для любителей сырых угощений тоже найдется рецепт аджики из петрушки. Варить соус не нужно, а вкусом это яство удовлетворит любого гурмана. Приготовить сырую аджику будет очень просто, а главное — быстро, когда гости к вам придут, вы уже сможете угостить их великолепным кушаньем. Петрушку, зелень чеснока и болгарский перец вымыть в теплой воде, почистить от кожуры репу, из перца удалить семена. Перемолоть на мясорубке, добавить специи в томат и все хорошо перемешать деревянной ложкой. Можно подавать к столу, но если у вас позволит время — дайте ей настояться четыре часа, потом разложите по банкам. Хранить такую аджику нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Поверьте, такая домашняя аджика из петрушки чудесно обживется на ваших полках, и станет прекрасным дополнением к любым трапезам. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить аджику по-армянски Ботва свеклы: заготовка на зиму Как замариновать арбузы с медом на зиму Маринованные кабачки на зиму без стерилизации