Как мариновать арбузы с аспирином на зиму Содержание: Маринованные арбузы с аспирином на зиму Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие от процесса. Консервирование арбузов с аспирином – один из наиболее популярных способов заготовки сладкой «ягоды» на зиму, он позволяет закрутке в банках долго храниться и не взрываться, как это бывает со многими консервациями. Не может не порадовать и тот факт, что у вкусного угощения довольно простой рецепт, поэтому, чтобы получить любимую вкусность – придётся потрудиться совсем немного. В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже. Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом. к содержанию ↑ Маринованные арбузы с аспирином на зиму Ингредиенты (из расчёта на одну 3-х литровую банку) Арбуз спелый — 2 шт. + - Аспирин — 3 таблетки + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Соль — 1 ст.л. + - Лимонная кислота — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как консервировать арбузы с аспирином в банках Для начала выбираем хороший спелый плод: без трещин, надрезов, порченных или вялых частей. Не забудьте также проверить арбузы на вместимость нитратов. Далее моем плод, режем его небольшими порционными кусочками. С содой вымываем бутыль, несколько раз промываем его чистой водой, затем укладываем в подготовленную ёмкость нарезанные арбузные кусочки. Всыпаем (прямо в бутыль) сахар, соль, также добавляем аспирин и лимонную кислоту. Заливаем содержимое крутым кипятком. Но – воду добавлять нужно постепенно. В отдельной кастрюле кипятим крышки для закрутки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом, оставляем в комнате до полного остывания. Когда вкусные консервированные арбузы остынут – убираем их на хранение в холодильник. Помимо консервирования арбузов кусочками – можно попробовать их замариновать на зиму в виде шариков. Консервируем арбузы шариками по вышеописанному рецепту, только вместо того, чтобы разрезать «ягоду» на дольки/кусочки, выдавливаем из мякоти небольшие шарики (с помощью ложки для мороженого). Выбираем из них косточки, складываем в бутылки (можно 1-литровые) и маринуем по классической схеме. к содержанию ↑ Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации Ещё один интересный рецепт приготовления арбузов на зиму – это закрутка плодов с пикантными добавками, которые превратят деликатную закуску в острую. Если именно такие заготовки вам приходятся по вкусу, тогда поспешите записать рецепт, и поверьте, он вас не разочарует. Ингредиенты Арбуз – 1 шт. (крупный); Зёрна горчицы – 1/3 ч. л.; Сахар – 3 ст. л.; Хрен – 1 небольшой корешок; Соль – 1 ст. л.; Аспирин – 3 таблетки; Горький перец (горошком) – 2-3 шт.; Чеснок – 1 средняя головка; Острый перец – 1 стручок; Молотые пряности (укроп, лавровый лист, петрушка) – 1 ст. л. Приготовление арбузов с аспирином на зиму Моем под проточной водой целый арбуз. Нарезаем его кусками, затем отделяем мякоть от корки. Измельчаем арбузную мякоть до средних размеров, чтобы кусочки легко «пролазили» в банку. Косточки из них обязательно удаляем. Чеснок очищаем, режем небольшими дольками. Банку стерилизуем, равномерно укладываем на дно все подготовленные пряности (молотые специи, хрен, перец, перец горошком). После – выкладываем в банку нарезанный арбуз, заливаем продукт кипятком и не сливаем его в течение 5 минут. Сладкое содержимое с пряными добавками должно хорошенько пропариться. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим жидкость на плиту с целью повторного закипания маринада. Пока маринад кипит, нам необходимо успеть уложить в банку дольки чеснока, таблетки аспирина, сахар и соль. Напоследок заливаем всё кипятком, герметично укупориваем крышкой. Укутываем консервированные арбузы в банках одеялом, дожидаясь, пока они полностью остынут. Хранить консервацию нужно в прохладном месте (холодильник, погреб, подвал). Консервация без аспирина также возможна. Вместо ацетилсалициловой кислоты можно использовать уксус или лимонную кислоту. Выбирайте сами, вкус чего вам нравится больше – уксуса, аспирина или лимонной кислоты. Консервирование арбузов с аспирином – весьма простое занятие, и под силу оно абсолютно каждому начинающему кулинару. Со стерилизацией или без, но делается арбузная заготовка на зиму более, чем просто. В качестве гарнира маринованные арбузы отлично подходят ко вторым блюдам. Если хотите чего-то ещё более пикантного, то плоды можно засолить. Засолка арбузов так же проста, как и маринование, но вкус имеет куда более оригинальный. Словом, пробуйте всё и не бойтесь экспериментировать! Удачного приготовления! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Ботва свеклы: заготовка на зиму Как замариновать арбузы с медом на зиму Аджика из петрушки Маринованные кабачки на зиму без стерилизации